187

Мой путь в Россию Часть вторая

http://pikabu.ru/story/_3187604
Сразу хочу сказать, вышла опечатка. Выехал я не 2 февраля, а 2го сентября.
Волгоград мы выбрали, по причине того, что у меня и у жены технические профессии, я железнодорожник, а она инженер ЭСиС,
Через интернет, мы посмотрели что здесь есть и то и другое, заводы, предприятия и решили. В России родственников у нас практически нет, только дальние. Я не захотел садиться никому на шею и всего добиваться самим.
По приезду в Волгоград, первым делом нашли и сняли квартиру, через агентство (повезло что не обманули, как во многих здешних постах). На второй день я нашел работу подсобником у бетонщиков, платили нормально относились хорошо, даже не смотря на то что я без опыта мне всё показали, объяснили. Хоть стартовый капитал у нас и был (хоть и не большой), его нужно поддерживать.
Немножко обжились, узнали город, посмотрели все достопримечательности. И начали заниматься документами, ведь миграционная карта всего на 90 суток, а прописки у нас нет. В ФМС познакомились с людьми кторые помогли нам с этим вопросом, и все пошло поехало, переводы паспартов, дипломов, и прочая бумажная волокита, которой в основном занималась жена, в то время пока я махал лопатой и носил вёдра с бетоном). И вот уже через 2 месяца у нас забрали наши украинские паспорта и выдали временную справку о временном убежище на территории РФ. По которой уже можно официально работать. Не долго думая мы пошли в отдел кадров великого завода Красный Октябрь ( о коем слагали легенды коренные Волгоградцы). Нас взяли без проблем, я устроился составителем поездов, а вторая половинка дежурной на электро подстанцию. Зарплаты не ахти, но если работать в выходные на жизнь и пару раз в месяц развеяться хватает. На данный момент снимаем 2 комнатную квартиру, где живем я, моя жена, тёща и бабушка. Которые недавно приехали из под Донецка. По документам, подали на рвп, на руках имеем Свидетельство временного убежища, и свидетельство переселения соотечественников. Ждем гражданства.

Вот такая история, хочу сказать временами было тяжело, и бывало что деньги заканчивались, но город большой а я работой не брезговал. Если сильно захочешь чего то то иди до конца и не бойся, все будет хорошо и все наладится. Хотя может мне просто повезло.

P.S. Если есть вопросы, отвечу в комментариях.

Всем спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий
Если угадал с именами, то я прихожусь давним знакомым и бывшим одногрупником твоей жены))
раскрыть ветку (1)
Хоть намекни поконкретней
Пожалуйста, скажи, что тебя зовут не Илья, а твою жену не Настя, иначе я просто ох..ею от такого совпадения, что подписался именно на твои посты!!))
раскрыть ветку (1)
Эмм, а ты кто??))
показать ответы
а воюют пусть идиоты из России за твою Родину?
раскрыть ветку (1)
не понял вопроса, ты предлагаеш воевать за ДНР против родителей, т.к. мой город под властью Украины, или за Украину против Донецка откуда моя жена и родственники?
показать ответы
что за гос программа?
я подавала на рвп, счас на вид на жительство буду подавать и лишь через год смогу на гражданство. И то надо будет ждать подпишут в Укре разрешение на выход из укр гражданства или нет. Люди, говорят, годами ждут
раскрыть ветку (1)
Программа переселение соотечественников, если у тебя ближайшие родственники(родители, бабушки и тд) родились в рф, ты можешь по ней пойти. Гражданство в ускоренном виде + подъемные.
показать ответы
Если не секрет какова зп на Красном Октябре? И что входит в твои обязанности?
раскрыть ветку (1)
Зарплата, около 23, обязанности уборка постановка вагонов с цехов, маневровая работа.
показать ответы
молоток. так и надо - без нытья! а как у тебя отношение с теми, кто остался там?
раскрыть ветку (1)
Хорошие, но многие друзья и коллеги разъехались по всей России,
наверно и не увидимся с ними(
Ждем гражданства.

Как вы оптимистичненько, только на РВП подали, а уже гражданства ждете)
раскрыть ветку (1)
по гос программе долго ждать не придется, месяца 3-4 осталось
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы