79

Мой первый визит к наркологу

Начало истории У меня запой

Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто не стал меня всячески порицать за пьянство (а это было абсолютное большинство, к моему удивлению), а оказал мне всяческую поддержку! Спасибо вам, это для меня очень важно и особенно тогда помогало!

Но конечно же чуда не случилось, я не завязала пить после того как тогда отошла, но с тех пор (полгода назад это было) я только одну такую же по степени жесткости пьянку припоминаю. Стараюсь контролировать количество хотя бы. Могу выпить 100-200 г в пересчете на водку перед сном, не каждый день! если случается пьянка, то ограничиваюсь мягким опохмелом на другой день.

Но история не об этом. Я ведь понимаю, что пить столько ненормально, и у меня есть зависимость. Да, она есть, я постоянно чувствую желание выпить, если ничего не отвлекает. Поэтому я давно начала изучать то как это работает и методы борьбы. Про эти изыскания возможно отдельно напишу, т.к. сюда не по теме уже.

Пошла я, значит, на консультацию в наркологию по поводу конкретного препарата. Вообще в России два основных препарата для кодировки - один действует так, что если выпьешь, то может нехило скрючить, он дешевле. Второй, которым я интересовалась, налтрексон, блокирует выработку эндорфинов при употреблении алкоголя. Т.е. пьешь и ни хера хорошего не чувствуешь, а значит зачем оно надо?) Типа он безопаснее, а судя по отзывам и тягу снижает. И он существенно дороже. Причем есть в таблетках, которые каждый день надо пить, есть укол, который месяц действует, и есть ампула, которую подшивают на 3 месяца. Я хотела начать с таблеток, убедиться в эффективности, но нужен рецепт, поэтому пошла. И вот меня пригласили в кабинет, где три мужика начали меня окучивать, впаривать мне диспансеризацию и психотерапию. Когда меня это начало напрягать, один предложил мне пройти быстрый психологический тест, чтобы продемонстрировать, что это все работает. Тест был в том чтобы расположить цвета в порядке от любимого к нелюбимому, и комп выдает описание моей личности и душевного состояния. И вроде я уже знала про этот тест, но что именно, вспомнить не могла. Ну "врач" мне распечатал результаты на 2 страницы мелким шрифтом, и читая, я понимаю, что они составлены по принципу гороскопов, нумерологии и прочей подобной хрени, т.е. описание, ну или бОльшая его часть, тупо подходит большинству людей. А этим наркологам еще проще - у них же клиенты с похожими проблемами и настроениями. Было желание попросить его пройти этот тест и посмотреть результат, наверняка мне тоже подошло бы))) но не хотелось время тратить, свалила оттуда, он там еще какую-то околонаучную хрень рассказывал про работу мозга, но когда я спросила, как именно психотерапия поможет улучшить показатели, ответа внятного не получила.

И самое смешное, буквально через пару дней мне в ютубе (я там в основном на всякую научную фигню подписана типа космоса, биологии и квантовой физики) попадается видео про этот тест, он называется тест Люшера, где психолог здорового человека рассказывает, какая это чушь антинаучная, и очень похоже на мои впечатления!

Так что увы, пока лечение не состоялось🤷‍♀️

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы