85

Мой первый перечный сезон

Привет всем гроверам и просто участникам овощного БДСМ сообщества.

В этом посте я хотел рассказать о своём пути самурая-перцевода, цель которого - растить - а уж потом думать, где это применять.

Я не скажу, что я прямо чили-хэд, который любит остроту, который плачет, но ест - но интерес к острой пище был всегда. Поэтому, когда я переехал за город, жребий был брошен - надо растить, в том числе и острый перец. В январе была поставлена поликарбонатная теплица 3 на 6.

Перцам планировал отдать ровно треть площади, учитывая высоту помидорных посадок, им должно было доставаться солнце с 14 до 20, т.е. почти канонический шестичасовой световой день.

Самое трудное и то, чем я НИКОГДА наверное не буду заниматься - это рассада. Знаний у меня было ровно ноль, я учился на своих ошибках и дочитывал матчасть по ходу дела. В результате, рассадой была оккупирована целая комната и естественно, я не смог обеспечить рассаду светом. Рассада росла плохо, впоследствии стала вытягиваться и вообще была дохлой. 

На фото - Каролина рипер курящего человека.

В течение этого периода мне здорово помогл перцевод Жгучий Жгуч, вк которого я просто бомбил вопросами - а как? - а что? - а это норм?

Благодаря ему я исправил многие ошибки.

По наступлении весны, учитывая аномально дерганную весеннюю температуру у нас, в Латвии, я высадился только в начале мая.

Мой перечный портфолио был таков:

- 1 гоуст

- 1 каролина

- 5 абанеро

-  1 аджи (Aji)

- 20 халапеньо

Часть перцев я пересадил в большие горшки, часть воткнул в высокие грядки.

Перцы планировал на мариновку и соусы к мясу, которое я копчу на продажу. Зачем я выращиваю Каролину и Гоуст - я не знаю. Не уверен, что хочу класть их в рот. Наверное ради спортивного интереса и пары глупых пранков над друзьями.

Перцы расти по канонам- теплая отстоявшаяся вода из бочек, поливал раз в 4-5 дней, кормил только кальцием и удобрение для томатов 1-2 раза в неделю.

Порядка 30 юнитов полу-уродливой рассады я сдал в приют (отдал друзьям).

Перцы долго заряжали, а потом случалось местное 9/11 - взрыв урожайности. Попёрло все, кроме 3-х видов абанеро, которые стояли в относительной тени.

Что мы имеем на сегодня:

Гоуст разродился так, что наверное придётся выламывать плоды.

Каролина образовалась куст 1.5 метра на метр

плодов море, не знаю, вызреют ли все.

Один из сортов абанеро.

Плодов очень много и сам куст уже восцаряется над плантацией.

3 вида абанеро, которые только начали вязать плоды. Они стоят в относительной тени.

Ну и мои любимцы - хрустящие халапушки. Это вторая волна, часть уже снял 2 недели назад. Тут два вида - классический и Мучо Начо - он больше в размерах.

Как я и говорил, абанеро пущу на соусы, часть острых перцев высушу и перемолю, халапеньо - в баночку для хрустения при посиделках.

Как-то так, всем успехов в начинаниях.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+