Diavolito

На Пикабу
Дата рождения: 15 марта
8288 рейтинг 61 подписчик 18 подписок 42 поста 18 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
633

Взросление грюнендаля

Вдохновившись похожим постом, решил выложить и свою историю превращение маленького койота в благородного бельгийца.

Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака

3 месяца

Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака

5 месяцев

Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака
Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака

6 месяцев

Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака
Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака

4 месяца vs 1 год

Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака
Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака

1.5 года

Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака
Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака

3 года

Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака
Взросление грюнендаля Грюнендаль, Было-стало, Длиннопост, Собака

4 года

Показать полностью 11
77

Чёрная бригада

Присоединяюсь к кото-хроникам.

Чёрная бригада Кот, Собака, Домашние животные
50

Когда встал пораньше в пятницу

В выходные решил приготовить мяса. Сутки держал в солевом растворе, сухая обсыпка и в смокер. Сбрызгивал смесью яблочного сока и уксуса. Курица - 6 часов до 71 градуса, свинина - 14 часов до 73-х. Ух, наварю солянки.

Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Когда встал пораньше в пятницу Копчение, Кулинария, Мясо, Длиннопост
262

Коптим урожай 2021

Привет всем перцеводам. В этом году у нас в Риге вроде было жаркое лето, а вроде и внезапно закончилось. Поэтому урожай был меньше, чем ожидалось.


Но все равно часть осеннего урожая было закопчено и высушено. В последние годы мне так нравится больше всего.

Коптим урожай 2021 Чили, Копчение, Кулинария, Видео, Длиннопост

На столе мало- и среднеострые сорта, чтоб продукт получился на любой вкус.

- Cayenne Slim long

- Bulgarian carrot

- Chilie de Onza

- Malaysian habanero

Коптим урожай 2021 Чили, Копчение, Кулинария, Видео, Длиннопост

все сорта толстостенные и с приятной текстурой

Коптим урожай 2021 Чили, Копчение, Кулинария, Видео, Длиннопост

Все происходит в течение нескольких дней.

Сперва 10-12 часов коптим на ольхе. В этом году решил использовать не огромную коптильню, а переносной гриль.

Пикабу00:09

Результат

Коптим урожай 2021 Чили, Копчение, Кулинария, Видео, Длиннопост

И пара дней дегидрации.

Коптим урожай 2021 Чили, Копчение, Кулинария, Видео, Длиннопост
Коптим урожай 2021 Чили, Копчение, Кулинария, Видео, Длиннопост
Коптим урожай 2021 Чили, Копчение, Кулинария, Видео, Длиннопост

В результате получаются жгучие хрустящие со вкусом сливы и карамели. Можно вприкуску, можно в супы, можно в рагу, чтоб согреваться промозглыми осенними вечерами.


Всем добра и хороших урожаев.

277

Последний сбор халапеньо

По-ходу, чипотле хватит до лета.

Последний сбор халапеньо Халапеньо, Чили, Теплица, Кулинария, Перец
869

Домашний чипотле

Уже пошла третья волна урожая моих тепличных халапеньо, коих 30 кустов и уже намариновано на все холодные вечера вперёд.

Основное потребительское состояние халапеньо - зеленые, когда они покрылись характерными для сорта трещинами. Это значит, что вот-вот будут краснеть.

Домашний чипотле Чили, Острая кухня, Специи, Копчение, Капсаицин, Длиннопост, Кулинария
Домашний чипотле Чили, Острая кухня, Специи, Копчение, Капсаицин, Длиннопост, Кулинария

У меня в основном посажены Mucho Nacho - это более крупный сорт.

Домашний чипотле Чили, Острая кухня, Специи, Копчение, Капсаицин, Длиннопост, Кулинария

Основное отличие зелёного халапеньо от красного - зелёный более плотный и отличен для мариновки, а красный- он более рыхлый и острый. Но техническая спелость- это именно зелёный.


Чипотле - это копченый и высушенный красный халапеньо, который специально выдерживается на куста до темно-красного. Чипотле замечательно хранится, мелется на специи, заливается маслами или из него делают пряные, копченые соусы, которые вах как хороши для всего, что можно положить в рот.


Но лето идёт к концу, и последние халапеньо не краснеют. Поизучав матчасть, я понял, что зеленый чипотле имеет место быть.


Для эксперимента была пожертвована миска перцев.

Домашний чипотле Чили, Острая кухня, Специи, Копчение, Капсаицин, Длиннопост, Кулинария

Перцы помвл, разрезал на половинки и выскоблил ложкой семена и мембраны. Не нужны они мне. Семена из красных- отложу на следующий год.

Домашний чипотле Чили, Острая кухня, Специи, Копчение, Капсаицин, Длиннопост, Кулинария

Кстати, существует ошибочное суждение, что острота перца - в семенах. Это не так - основная острота - в мембранах.


Коптить буду на ольхе, на своей дровяной горизонтальной коптилке (offset smoker).

Самое трудное - создать непрерывную низкую температуру, потому что угли почти не образуются и каждое новое полено - это танцы с бубном.

Домашний чипотле Чили, Острая кухня, Специи, Копчение, Капсаицин, Длиннопост, Кулинария

Через 6 часов

Домашний чипотле Чили, Острая кухня, Специи, Копчение, Капсаицин, Длиннопост, Кулинария

Через 10 часов перцы стали очень мягкие и пахли просто божественно.

Домашний чипотле Чили, Острая кухня, Специи, Копчение, Капсаицин, Длиннопост, Кулинария

Теперь осталось дело за дегидратором. Тут перцы проведут всю ночь и должны стать сморщенными, чёрными заморышами, которые сделают любое блюдо ярким, насыщенным и немного дерзким.

Домашний чипотле Чили, Острая кухня, Специи, Копчение, Капсаицин, Длиннопост, Кулинария

Утром выложу в комменты результат. Надеюсь, что день потрачен не зря.


У меня всё, всем жгучего дня.

105

Промежуточный результат моего перечного сезона

Гоуст

Промежуточный результат моего перечного сезона Чили, Капсаицин, Острый перец, Теплица, Длиннопост

На фоне гоуста хабанеро (который был изначально каролиной) вымахал как дядя Стёпа

Промежуточный результат моего перечного сезона Чили, Капсаицин, Острый перец, Теплица, Длиннопост
Промежуточный результат моего перечного сезона Чили, Капсаицин, Острый перец, Теплица, Длиннопост

И остальные мОлодцы

Промежуточный результат моего перечного сезона Чили, Капсаицин, Острый перец, Теплица, Длиннопост
Промежуточный результат моего перечного сезона Чили, Капсаицин, Острый перец, Теплица, Длиннопост
Промежуточный результат моего перечного сезона Чили, Капсаицин, Острый перец, Теплица, Длиннопост
32

Когда встал и есть лишние 10 часов

Когда встал и есть лишние 10 часов
Отличная работа, все прочитано!