Мой мир драконов
Небольшое вступление. Я задумала создать авторский мир с драконами. Что-то среднее между фэнтези и фантастикой, точнее и то и другое вместе с упором всё же больше на фэнтези плюс опыт прочитанных мной многочисленных сказок народов мира, мифов и некоторых других жанров фольклора с участием персонажей-драконов (сказки и мифы с которыми я уже несколько лет собираю как коллекцию). Захотелось придумать нечто оригинальное, чтобы оно отличалось от традиционных клише и штампов в фэнтези о драконах (как классического, так и современного), вместе с тем содержало бы эти самые традиции, но в юмористическом ключе, даже с примесью стёба. В общем, Вашему вниманию мой мир драконов, о чём далее и пойдёт речь.
Итак, а теперь моё вступление (то, что было до того, выходит, было вступлением к вступлению, если такое вообще бывает... Ну, значит, теперь бывает)).
Все привыкли к тому, что драконы — грозные, величественные существа, злые чудовища, похищающие принцесс и крупный рогатый скот... Однако есть у драконов и иная, противоположная сторона. Причём замечена была эта положительная сторона ещё в далёкой седой Древности — древними китайцами. Они оказали драконам всевозможные почести, возвели их в ранг божеств-покровителей, благодетелей человечества. Драконы Древнего Китая обладали мудростью и величием, им были чужды вражда и ненависть.
Так, ладно, пора уже дать Вам хотя бы одну картинку, чтобы не заскучали... Рисунок мой, не нейросетевой, а настоящий, на самом настоящем белом листе бумаги А4, самым настоящим простым карандашом и самой настоящей человеческой рукой... Дракон Древнего Китая.
В Средневековье, правда, обрели популярность драконы западно-европейские, которых считали в этих краях все теми же злобными монстрами, пособниками дьявола... Однако уже в эпоху Нового времени драконы обрели совершенно иное значение. Широко распространялись устное народное творчество, в частности сказки народов мира с участием драконов. И там мы наблюдаем некую двоякость образа: с одной стороны, сохраняются черты страшилища, зверя, дикаря, с другой — припоминаются и хорошие стороны вроде исключительного ума, изворотливости, хитрости, смекалистости, а также некоего нечеловеческого величия и могущества, силы... Ближе к периоду Новейшего времени фольклор в целом и сказки в частности обретают популярность настолько широкую, что на их основе начинают создавать производные произведения. То бишь книги, фильмы, мультфильмы. В наше время распространяется литература жанров фэнтези и фантастика, где драконы были совершенно переосмысленны, причём была учтена их двойственная природа (то, какими драконов видели древние китайцы и какими их видели в эпоху Средневековья). Так и закрепился популярный ныне образ дракона, идущий испокон веков.
Драконы в наше время бывают мудрыми и не очень, сильными и обычными, злыми и добрыми, даже милыми, как котятки. Велико многообразие сказочных, мифологических, а ещё больше — фэнтезийных и фантастических драконов... И вот среди всего этого многообразия мне понравились дракончики в их милой ипостаси, дракончики добрые, смешные и забавные. Так и родилась на свет идея совместить драконью милоту и самый милый символ, который вообще возможно использовать. Я имею в виду сердечко ❤️.
Тоже нейросеть. Вот так выглядит обычный повелитель драконов из фэнтези в традиционном представлении.
Драконы и сердечки на самом деле не так уж несовместимы (почему-то трагедия «Моцарт и Сальери» вспомнилась совсем не к месту), если кто-то отнесётся к этой идее скептически. Тому есть многочисленные подтверждения из фэнтези и фантастики. Вспомним фантастических драконов Энн Маккефри: они были способны общаться с людьми и друг с другом с помощью телепатии, а также тонко улавливали и чувствовали чужие эмоции (сейчас это принято называть модным психологическим словом "эмпатия"). Обратимся к фэнтези примеру — взять того же Дж. Р. Толкина с его великолепным Смаугом, который тоже умел ощущать настроение окружающих его существ на расстоянии и даже умел это настроение менять на своё усмотрение, обладал искусством внушения и переубеждения, даже гипноза...
При чём же тут сердечки-то? Сердце — символ не только любви, это ещё и символ души, внутреннего мира, эмоциональности, чувствительности, эмпатии, всего хорошего, что есть в нас. Это символ цельности, сущности, сути всего, сердцевины, глубины и начала всех вещей. Также это символ жизни и жизненной энергии, ритма жизни (спорим, многие играли в компьютерные игрушки, где у игрового персонажа было несколько жизней-сердечек?). Короче, смыслов вагон и маленькая тележка, и все, думается мне, перечислять нет необходимости, а не то придётся уже в философию переходить, чего бы мне не хотелось...
В общем, в качестве вывода: драконы вкупе с сердечками могут обозначать фэнтезийную драконью силу, силу особой драконьей природы, волю и могущество (наследие средневековых драконов), а также исключительную способность к сопереживанию, состраданию и доброте (наследие драконов Китая). Конечно, драконы и сердечки на первый взгляд могут показаться чем-то инфантильным, наивным и детским, но, как говорится, поживём-увидим, что выйдет из этой идеи.
Ахахаха, хотела только вступление написать, а написала в итоге целый пост. Ну что ж, в таком случае этот пост и будет вступлением к моему — назову это громким словом — проекту — про драконов и сердечки.
Так, нет, стоп, «Дракончики и сердечки» звучит как-то слишком по-детски. А ещё складывается такое ощущение, будто это всё пишется исключительно для женской аудитории, что в корне неверно. Поменяю-ка я на нечто более нейтральное. Почему бы не «Драконы и сердцА»? Тоже не покатит, всё равно звучит сентиментально — сердечек слишком много! А зачем нам много, когда можно обойтись всего одним? Да и частица «и» тут вообще не к месту. Итого получается: драконы Сердца,с ударением на Е. Звучит вполне солидно, да и всяко лучше, чем приторное "дракончики" и "сердечки".
Ну как-то так.
Автор Сказочная Лина.
Попыталась создать с помощью нейросети эмблему для драконов Сердца. Первый блин комом. Да и розовый цвет выглядит не очень хорошо. Лучше красный
Тут должно быть написано что-то вроде «We are dragons».Так, спокойно... 😌Попробуем упростить задачу. Слишком много текста, наверное, нейросеть просто не справляется с такой нагрузкой...
Ай-яй-яй. Ну почти получилось. Может, так и оставить, ну его? Ещё в последний разочек попробую, на всякий.
Вот... Вот оно! Аллилуйя) Почёт вам и слава, нейросети! ❤️ Разместила все эти картинки здесь просто по приколу. Жалко было выбрасывать, всё же нейросеть старалась. А так хоть с пользой — чтобы Вас рассмешить (возможно).
Примечание. Снабдила свой пост нейрокартинками. Пока так, а дальше, глядишь, прилетит Муза и вдохновит меня на оригинальные, собственные рисунки... А пока я, что называется, наконец-то дорвалась до создания картинок нейросетями (всего лишь три месяца тому назад попробовала в первый раз!), не могу налюбоваться результатами генерации, картинки просто завораживают своей магией... За счёт быстродействия и креативности, а ещё элемента непредсказуемости в полученном результате. И даже курьёзных моментов, которые я нейросети точно не заказывала — примеры Вы уже видели)
Нет, я и сама рисую... нормально так. Порисовываю изредка. Китайского дракона вот нарисовала (см. начало поста). Почему не цветного? Так, мне кажется, красивее... Когда обводишь контуры, разрисовываешь узоры... Может, когда-нибудь надумаю раскрасить. Цветное тоже есть. Вот, например:
Автор рисунка Сказочная Лина. Это я обложку делала для самодельной книжки... Из настоящей бумаги!.. Настоящими фломастерами!.. Ну и так далее.
И вот:

Драконы
1.5K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Будьте вежливы.
2) Не добавляйте ранее опубликованное, а также посты не относящиеся к драконам.
3) Указывайте автора, если он известен.
4) Мат в нашем сообществе крайне нежелателен как в постах, так и в комментариях. Пожалуйста, воздержитесь от употребления мата - нас читают не только взрослые, но и дети.
5) Соблюдайте правила Пикабу.
Надеемся на Ваше понимание. ;)