5

Мой мир драконов

Серия [Моё] Драконы Сердца

Небольшое вступление. Я задумала создать авторский мир с драконами. Что-то среднее между фэнтези и фантастикой, точнее и то и другое вместе с упором всё же больше на фэнтези плюс опыт прочитанных мной многочисленных сказок народов мира, мифов и некоторых других жанров фольклора с участием персонажей-драконов (сказки и мифы с которыми я уже несколько лет собираю как коллекцию). Захотелось придумать нечто оригинальное, чтобы оно отличалось от традиционных клише и штампов в фэнтези о драконах (как классического, так и современного), вместе с тем содержало бы эти самые традиции, но в юмористическом ключе, даже с примесью стёба. В общем, Вашему вниманию мой мир драконов, о чём далее и пойдёт речь.

Итак, а теперь моё вступление (то, что было до того, выходит, было вступлением к вступлению, если такое вообще бывает... Ну, значит, теперь бывает)).

Все привыкли к тому, что драконы — грозные, величественные существа, злые чудовища, похищающие принцесс и крупный рогатый скот... Однако есть у драконов и иная, противоположная сторона. Причём замечена была эта положительная сторона ещё в далёкой седой Древности — древними китайцами. Они оказали драконам всевозможные почести, возвели их в ранг божеств-покровителей, благодетелей человечества. Драконы Древнего Китая обладали мудростью и величием, им были чужды вражда и ненависть.

Так, ладно, пора уже дать Вам хотя бы одну картинку, чтобы не заскучали... Рисунок мой, не нейросетевой, а настоящий, на самом настоящем белом листе бумаги А4, самым настоящим простым карандашом и самой настоящей человеческой рукой... Дракон Древнего Китая.

Автор рисунка Сказочная Лина.

Автор рисунка Сказочная Лина.

В Средневековье, правда, обрели популярность драконы западно-европейские, которых считали в этих краях все теми же злобными монстрами, пособниками дьявола... Однако уже в эпоху Нового времени драконы обрели совершенно иное значение. Широко распространялись устное народное творчество, в частности сказки народов мира с участием драконов. И там мы наблюдаем некую двоякость образа: с одной стороны, сохраняются черты страшилища, зверя, дикаря, с другой — припоминаются и хорошие стороны вроде исключительного ума, изворотливости, хитрости, смекалистости, а также некоего нечеловеческого величия и могущества, силы... Ближе к периоду Новейшего времени фольклор в целом и сказки в частности обретают популярность настолько широкую, что на их основе начинают создавать производные произведения. То бишь книги, фильмы, мультфильмы. В наше время распространяется литература жанров фэнтези и фантастика, где драконы были совершенно переосмысленны, причём была учтена их двойственная природа (то, какими драконов видели древние китайцы и какими их видели в эпоху Средневековья). Так и закрепился популярный ныне образ дракона, идущий испокон веков.

Драконы в наше время бывают мудрыми и не очень, сильными и обычными, злыми и добрыми, даже милыми, как котятки. Велико многообразие сказочных, мифологических, а ещё больше — фэнтезийных и фантастических драконов... И вот среди всего этого многообразия мне понравились дракончики в их милой ипостаси, дракончики добрые, смешные и забавные. Так и родилась на свет идея совместить драконью милоту и самый милый символ, который вообще возможно использовать. Я имею в виду сердечко ❤️.

Сгенерировано нейросетью. Вот такой милый дракончик с сердечком получился)

Сгенерировано нейросетью. Вот такой милый дракончик с сердечком получился)

Тоже нейросеть. Вот так выглядит обычный повелитель драконов из фэнтези в традиционном представлении.

Тоже нейросеть. Вот так выглядит обычный повелитель драконов из фэнтези в традиционном представлении.

Тоже нейросеть. А вот так он будет выглядеть, если добавить милоты)

Тоже нейросеть. А вот так он будет выглядеть, если добавить милоты)

Сгенерировано нейросетью . А, нет, пардон, дракон должен быть красным, так более атмосферно...

Сгенерировано нейросетью . А, нет, пардон, дракон должен быть красным, так более атмосферно...

В парадном)

В парадном)

Драконы и сердечки на самом деле не так уж несовместимы (почему-то трагедия «Моцарт и Сальери» вспомнилась совсем не к месту), если кто-то отнесётся к этой идее скептически. Тому есть многочисленные подтверждения из фэнтези и фантастики. Вспомним фантастических драконов Энн Маккефри: они были способны общаться с людьми и друг с другом с помощью телепатии, а также тонко улавливали и чувствовали чужие эмоции (сейчас это принято называть модным психологическим словом "эмпатия"). Обратимся к фэнтези примеру — взять того же Дж. Р. Толкина с его великолепным Смаугом, который тоже умел ощущать настроение окружающих его существ на расстоянии и даже умел это настроение менять на своё усмотрение, обладал искусством внушения и переубеждения, даже гипноза...

При чём же тут сердечки-то? Сердце — символ не только любви, это ещё и символ души, внутреннего мира, эмоциональности, чувствительности, эмпатии, всего хорошего, что есть в нас. Это символ цельности, сущности, сути всего, сердцевины, глубины и начала всех вещей. Также это символ жизни и жизненной энергии, ритма жизни (спорим, многие играли в компьютерные игрушки, где у игрового персонажа было несколько жизней-сердечек?). Короче, смыслов вагон и маленькая тележка, и все, думается мне, перечислять нет необходимости, а не то придётся уже в философию переходить, чего бы мне не хотелось...

В общем, в качестве вывода: драконы вкупе с сердечками могут обозначать фэнтезийную драконью силу, силу особой драконьей природы, волю и могущество (наследие средневековых драконов), а также исключительную способность к сопереживанию, состраданию и доброте (наследие драконов Китая). Конечно, драконы и сердечки на первый взгляд могут показаться чем-то инфантильным, наивным и детским, но, как говорится, поживём-увидим, что выйдет из этой идеи.

Ахахаха, хотела только вступление написать, а написала в итоге целый пост. Ну что ж, в таком случае этот пост и будет вступлением к моему — назову это громким словом — проекту — про драконов и сердечки.

Так, нет, стоп, «Дракончики и сердечки» звучит как-то слишком по-детски. А ещё складывается такое ощущение, будто это всё пишется исключительно для женской аудитории, что в корне неверно. Поменяю-ка я на нечто более нейтральное. Почему бы не «Драконы и сердцА»? Тоже не покатит, всё равно звучит сентиментально — сердечек слишком много! А зачем нам много, когда можно обойтись всего одним? Да и частица «и» тут вообще не к месту. Итого получается: драконы Сердца,с ударением на Е. Звучит вполне солидно, да и всяко лучше, чем приторное "дракончики" и "сердечки".

Ну как-то так.

Автор Сказочная Лина.

Попыталась создать с помощью нейросети эмблему для драконов Сердца. Первый блин комом. Да и розовый цвет выглядит не очень хорошо. Лучше красный

Попыталась создать с помощью нейросети эмблему для драконов Сердца. Первый блин комом. Да и розовый цвет выглядит не очень хорошо. Лучше красный

Второй тоже...

Второй тоже...

Нейросеть начинает меня бесить.

Нейросеть начинает меня бесить.

Ну как же так... 😭

Ну как же так... 😭

А-а-а-а-а! 🔥😡

А-а-а-а-а! 🔥😡

Тут должно быть написано что-то вроде «We are dragons».Так, спокойно... 😌Попробуем упростить задачу. Слишком много текста, наверное, нейросеть просто не справляется с такой нагрузкой...

Тут должно быть написано что-то вроде «We are dragons».Так, спокойно... 😌Попробуем упростить задачу. Слишком много текста, наверное, нейросеть просто не справляется с такой нагрузкой...

Ай-яй-яй. Ну почти получилось. Может, так и оставить, ну его? Ещё в последний разочек попробую, на всякий.

Ай-яй-яй. Ну почти получилось. Может, так и оставить, ну его? Ещё в последний разочек попробую, на всякий.

Вот... Вот оно! Аллилуйя) Почёт вам и слава, нейросети! ❤️ Разместила все эти картинки здесь просто по приколу. Жалко было выбрасывать, всё же нейросеть старалась. А так хоть с пользой — чтобы Вас рассмешить (возможно).

Вот... Вот оно! Аллилуйя) Почёт вам и слава, нейросети! ❤️ Разместила все эти картинки здесь просто по приколу. Жалко было выбрасывать, всё же нейросеть старалась. А так хоть с пользой — чтобы Вас рассмешить (возможно).

Сгенерировано нейросетью . Это герб драконов Сердца. Получился сразу, без мучений.

Сгенерировано нейросетью . Это герб драконов Сердца. Получился сразу, без мучений.

Примечание. Снабдила свой пост нейрокартинками. Пока так, а дальше, глядишь, прилетит Муза и вдохновит меня на оригинальные, собственные рисунки... А пока я, что называется, наконец-то дорвалась до создания картинок нейросетями (всего лишь три месяца тому назад попробовала в первый раз!), не могу налюбоваться результатами генерации, картинки просто завораживают своей магией... За счёт быстродействия и креативности, а ещё элемента непредсказуемости в полученном результате. И даже курьёзных моментов, которые я нейросети точно не заказывала — примеры Вы уже видели)

Нет, я и сама рисую... нормально так. Порисовываю изредка. Китайского дракона вот нарисовала (см. начало поста). Почему не цветного? Так, мне кажется, красивее... Когда обводишь контуры, разрисовываешь узоры... Может, когда-нибудь надумаю раскрасить. Цветное тоже есть. Вот, например:

Автор рисунка Сказочная Лина. Это я обложку делала для самодельной книжки... Из настоящей бумаги!.. Настоящими фломастерами!.. Ну и так далее.

Автор рисунка Сказочная Лина. Это я обложку делала для самодельной книжки... Из настоящей бумаги!.. Настоящими фломастерами!.. Ну и так далее.

И вот:

Автор рисунка Сказочная Лина. Ой, это немного не по теме, это на опережение скорее... На эту картинку просто не обращайте внимания! Это мой выдуманный клуб, состоящий всего из одного участника (думаю, не нужно просить угадать, кого именно).

Автор рисунка Сказочная Лина. Ой, это немного не по теме, это на опережение скорее... На эту картинку просто не обращайте внимания! Это мой выдуманный клуб, состоящий всего из одного участника (думаю, не нужно просить угадать, кого именно).

Драконы

1.5K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Будьте вежливы.

2) Не добавляйте ранее опубликованное, а также посты не относящиеся к драконам.

3) Указывайте автора, если он известен.

4) Мат в нашем сообществе крайне нежелателен как в постах, так и в комментариях. Пожалуйста, воздержитесь от употребления мата - нас читают не только взрослые, но и дети.

5) Соблюдайте правила Пикабу.

Надеемся на Ваше понимание. ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры