188

Мой личный "Котоленд" 187

Доброго времени суток, друзья!

С котовторником всех кошатников!

Все наши питомцы привиты, имеют паспорта, кастрированы и стерилизованы по достижении возраста для этого подходящего.

В четверг был найден котенок, девочка, ползал на передних лапка волоча за собой задние. Ползает очень бодро, так что еле поймал. В пятницу свозил на рентген, рентгенолог не увидел видимых повреждений позвоночника и сказал что скорее всего поврежден спинной мозг так как нет чувствительности в задних лапках и хвостике. Что и подтвердил в субботу опытный хирург к которому мы поехали на прием со снимком. У котенка нет шансов ходить. А у меня нет опыта ухода за такими и я попросту боюсь её угробить по незнанию. Я поник, отвез девочку на передержку и тут внезапно мне написала девушка которая наткнулась на мой пост в одной из соцсетей, и сказала что готова забрать у нас эту малышку) У девушки есть опыт ухода за покалеченными животными и хороший ветеринар! Всё обговорили, она понимает что такое спинальники. И теперь малявка едет домой в Санкт-Петербург. Сейчас соберем деньги на дорогу и в путь!!!)) А мне всё-же пришлось учиться "отжимать" спинальников по видеоурокам. И теперь я дважды в день езжу на передержку где помогаю Виде( так я её назвал) пописать и покакать. После каждого раза купаю её. Если бы я этого не делал то цена за услуги передержки выросла бы в полтора раза чтоб они сами это делали. А таких средств у меня нет.

Вот как -то так.

Стены пока стоят на той высоте на какой я сломал палец, потенциальные помощники есть, но только за деньги, чего я опять же не могу себе позволить.

В воскресенье вернулась с передержки Лиса. Если всё подтвердится то она поедет в сентябре домой в Новокузнецк!

В субботу написал хозяин кошечки отвезенной в Москву 22 июня, к сожалению его старый кот никак не уживается с ней. Бьёт ее постоянно и грызет до крови. Прошло уже две недели и он больше не хочет этого видеть. И вот вчера мы нашли ей дом там-же, в столице! Она просто сменит районы проживания сегодня!) Очень рад что всё разрешилось успешно.

А в эту субботу, 13 июля, меня пригласили выступить на фестивале "Жара" что пройдет у нас в области, и рассказать о приюте, о том как всё начиналось и прочее. Готовлю речь и очень волнуюсь.

У нас сейчас острая нехватка еды. С самого начала лета пушистые жопки сидят на урезанном пайке... Орут, требуют больше, а я не могу дать больше. Если отдам сейчас то уже послезавтра будут голодать. Вот и сидим на диете...

Ну а так всё как обычно. Котаны едят. Хорошо едят. Поэтому нам всегда не хватает еды, наполнителей, ласки и друзей!

Всех котов можно посмотреть в нашей группе вк https://vk.com/kotolend_lipetsk а так-же на нашем сайте kotolend.ru

У нас теперь 27 котомордашек!

Выбирайте, приезжайте, забирайте у нас пушистых!

А кто хочет кого-то из наших красавцев но не может приехать сам, тоже пишите! Привезём куда угодно! В любой город и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!! Всё решаемо!

Ну а теперь немного традиционных фото!

Стены выросли немного и застыли... Нет рук, нет кирпича...

И с другой стороны

Вида на рентгене. Видео как она ползает есть в группе вк и на сайте. Всё легко гуглится со словом "котоленд"

Джулька

Лизка

Психушка жмурится от вспышки

Тимоха

Анфиса

Васян

Чебурашка

Твигги влезла и застряла

Вылезла и начала буянить)

Тимоха, Гита и Мишель

Мишель

Снова Мишель

Нюрочка залезла по столбу...

и кажется пробует вырвать брусок

Мелисса

Кися

Белочка

Мухтар

И Лиса.

И на этом на сегодня всё, друзья!

Спасибо большое всем кто заглянул.

Добра и здоровья Вам и Вашим близким!

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Он уже умер(( Сосед его выкрал. И увез в соседний закрытый город пока я в роддоме была. Лучше бы не вспоминала...
раскрыть ветку (1)
15
А может присмотритесь к кому нибудь из наших?
8

Эх, жалко что так неудачно все совпало и травма и средства не собираются на стройку. Уходит лето - самое хорошее время для строительства....

раскрыть ветку (1)
7

Очень жалко...

5
Ваша Лиса вылитый мой Абрикос)
раскрыть ветку (1)
7

Кажите пруф))

показать ответы
2
Без обид.
Просто немного стремно, когда ты собираешься переводить деньги владельцу питомника, основываясь на постах владельца питомника, имея информацию из группы, что владелец группы - владелец питомника, идешь в сбер............идешь искать, кто такая эта женщина, которая не указана ни на сайте, ни в владельцах группы, и вообще не ошибся ли ты в номере карты.
Добавьте официальной информации хотя бы на сайт, это все-таки важно
раскрыть ветку (1)
6
Хорошо. Сделаем. Спасибо за здравое замечание.
Нигде не нашла ни отчетов о деньгах, ни информации о том, кто такой держатель сберкарты, так что переводить не буду.
раскрыть ветку (1)
6
Посмотрел Ваш профиль. Вы значки собираете. Нужны? Безвозмездно! А то пылятся уже много лет...
показать ответы
10

Не люблю, когда хвостатые голодают.. Немного денюжек перевёл....

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо Вам большое!
Эм, дааа??
Я полистала вк и инфы не нашла. Почему человек, который хочет задонатить, должен листать полсотни постов, чтобы пытаться хотя бы понять, тому ли человеку он переводит деньги?
раскрыть ветку (1)
5
Ну извините. Уж как есть... Реквизиты на сайте имеются. Вк это просто информационная площадка.
Нигде не нашла ни отчетов о деньгах, ни информации о том, кто такой держатель сберкарты, так что переводить не буду.
раскрыть ветку (1)
8
Это личное дело каждого. Отчеты видно по делам. У меня нет времени и сил заниматься херней. Работа, коты, стройка и другие дела отнимают всё. Кому действительно важно те видят и знают. А держатель карты моя супруга. Всего Вам хорошего.
показать ответы
4

Это же хорошо. Если вовремя делать прививки, то и не должно такого быть. У меня сейчас две кошки, вот они заражены с рождения. Очень непредсказуемая и неизлечимая болячка - троих котов, которых подбирали позже них уже похоронили, только один больше двух лет прожил. Возможно мне попадаются котята из одного притона, всех подбирала у дома практически и все зараженные.

раскрыть ветку (1)
4
Кошмар... Я с панлейкопенией сталкивался. С лейкозом слава богу нет. Надеюсь больше ни с чем не столкнусь.
показать ответы
4

Сделаем, когда время придет. Вот наш хмурый Тёмыч

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Красавец. Сурьезный мужчина 😊
показать ответы
3

Эту дрянь нам удавалось победить. С нами живет кот-пенсионер, ему 12 лет примерно, 11 из них он с нами живет. Так он пережил и панлейкопению и кальцивирус, и ринотрахеит, сейчас онкология. Неубиваемый кот.

Мария Владимировна С. это вы?

раскрыть ветку (1)
3
А кот не носит случайно кличку По**ист? 😂
показать ответы
3
Тоже чуть перевел, чтобы котаны потолще были. Сколько примерно в неделю зоопарк обходится?
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое! В день уходит на еду, пелёнки для Мелиссы и наполнитель около двух тысяч.
1

мой близкий друг собирает значки. у вас советские? если вам не нужны, буду рада передать их коллекционеру. доставку оплачу, конечно. dlyakotof@ya.ru, напишите, пожалуйста, если согласны.

котикам немного перевела, спасибо, что напоминаете о них.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое! Советские. Перешлю конечно! Завтра на почту напишу
показать ответы
Спасибо, не стоит хех)
раскрыть ветку (1)
3
Ваше дело. Удачи.
13

Внёс посильный вклад, удачи вам в вашем нелегком деле, надеюсь все же увидеть как будут законченны работы и котики вселяться в новый котовник.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо Вам большое! В этом году уже вряд ли успеем все сделать.
показать ответы
3

И у меня не так давно семеро проживали. В квартире. На наполнителе разорялись.

Осталось трое. Как только на даче организуем условия для жизни, так и смогу позволить себе больше. Ну и наши особенности с лейкемией никто не отменял. Здоровое животное не возьму.

раскрыть ветку (1)
2
Сделаете специализированный приют значит
показать ответы
2
У меня в принципе все кошки с трагическими историями. Всех приходилось выхаживать, пока не могу себе позволить приют, но планирую. 
раскрыть ветку (1)
2
Так и я не мог позволить. Все в Ваших руках. Я не планировал. Все как-то само собой вышло.
показать ответы
3

Эту дрянь нам удавалось победить. С нами живет кот-пенсионер, ему 12 лет примерно, 11 из них он с нами живет. Так он пережил и панлейкопению и кальцивирус, и ринотрахеит, сейчас онкология. Неубиваемый кот.

Мария Владимировна С. это вы?

раскрыть ветку (1)
2
Это моя супруга
3

А  вы на вирусы своих животных проверяете? Могу взять животное с лейкозом.

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю к сожалению или к счастью, но нет у нас таких. Все здоровы. Максимум глазки иногда текут когда холодно
показать ответы
5

Скинул на сбер не много, успехов в нелегком деле

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам большое!
0
Перевела немного, как использовать, тебе виднее
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам большое!
1

Мои коты захватили комп и перевели своим собратьям денег с моего яндекс-кошелька из Казани.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! 😊
1
Удачи тебе добрый человек!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!

Темы