383

Мой день через двадцать лет.

Как и обещал, рассказ о том, каким может быть мой день через двадцать лет.

Сегодня я пришел со смены позже. И не завалился спать, как обычно, а сел пить. Что еще делать, когда тебе за пятьдесят, ты одинок, есть проблемы со зрением, ожирением и счастьем? Я работаю ночным сторожем, сутки через двое. В наше время это странная, но очень востребованная профессия. Фактически караульную службу несут роботизированные системы, но есть одна проблема. Социальная пропасть все растет и чтобы отгонять обнищавшую и криминализированную часть общества от благ жизни, требуются все более жесткие меры. Нередко системы охраны могут нести угрозу здоровья или даже жизни. Чтобы не отдавать принятие решения о нанесении вреда людям на откуп машинам, нужен человек который нажмет кнопку «Да» и возьмет на себя всю ответственность. Работа очень неблагодарная, в случае гибели «воришки» тюремный срок получит сторож, в случае порчи системы или воровства имущества – тоже сторож виноват (слишком поздно нажал "да", не сообщил о неполадках системы, да мало ли причин?). Но в условиях отсутствия востребованной профессии, согласишься на любую, лишь бы не голодать.

Обычно я работал сутки, сутки спал и еще сутки пил, играл в древний компьютер и перечитывал старые посты в сети. Но сегодня после смены я не мог уснуть. Я впервые убил человека. Группа подростков пыталась проникнуть на территорию элитного поселка, который я сторожил. Система их засекла и я дал добро на применение дронов-электрошокеров. Одну из нарушительниц, девочку лет четырнадцати, дрон настиг на заборе и, после удара током, она упала с двухметровой высоты на торчащий из земли обломок трубы. Камера запечатлела её навечно широко раскрытые глаза…

Сегодня я пью, в попытке забыть этот взгляд и заснуть. Пью и читаю забавные истории о своей жизни тридцатитрехлетней давности. О таком будущем я даже не мечтал…

Мой день через двадцать лет.

Надеюсь у кого-нибудь еще хватит смелости представить один день из своей жизни двадцать лет спустя. Пусть это станет своеобразной капсулой времени или не станет, а просто подтвердит мысль о том, что о будущем думать не нужно.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня я пью, в попытке забыть этот взгляд и заснуть. Пью и читаю забавные истории о своей жизни тридцатитрехлетней давности. О таком будущем я даже не мечтал…

Теперь все живут за высокими заборами, и только самые отмороженные подростки, да ещё наркоманы отваживались выходить за охраняемый периметр в темное время суток.

Эксперименты Лёни дали весьма неожиданный эффект: коровы обзавелись непробиваемой шкурой, грудой мышц, ночным зрением, приличными клыками и стали хищниками и больше всего они уважали человечину.

Ещё хуже были слухи. Редкие странники рассказывали о том, что люди и скот поменялись местами: коровы обрели подобие разума и стали разводить людей на фермах, себе на прокорм. Бред, конечно, но уже два странника, пришедшие с разных сторон – один с запада, второй с юго-востока, рассказали об этом.

Но об этом я расскажу в другой раз. А сегодня я хочу напится до беспамятства, чтобы хоть на пару часов забыть кошмар, начало которому положил, отчасти, я сам тридцать лет тому назад...

раскрыть ветку (1)
33
Надо отдельным постом. Тем более, что у тебя еще нет ни одного.

Даешь оригинальный контент на Пикабу, достал перепостинг всякой херни.

показать ответы
16

Продолжение "Штурм-ветеринаров" будет завтра (я надеюсь). Кому сильно невтерпеж, в хранилище дополнительных материалов есть новый рассказ, но он 18+, поэтому не стал тут публиковать.

показать ответы
7

Обычно про будущее розовые сопли читаешь, а у тебя мрачновато но интересно.

Удивил.

раскрыть ветку (1)
6
Зато как приятно будет читать через двадцать лет, если не сбудется!
28

2027 год. Китай все еще не снял санкции против трех государств, бывших еще пят лет назад США,- Соединенные Штаты Запада, Восточная Америка и Объединенный Юг. Европейские страны поговаривают о необходимости восстановления союза... Юань на мировом рынке опять упал, набирает виток очередной финансовый кризис... Англия обращается за помощью к Единому Азиатскому Банку за финансовой помощью.

На улице плюнуть негде: везде камеры, на любое неверное движение слетаются полицейские дроны...

Планируют колонию на Марсе, говорят, лет через 15 начнется заселение, но я слабо верю, они и очистить атмосферу от токсичных примесей обещали, только вечно что-то ломается, на что-то не хватает денег или они просто не дошли...
Голова болит, пора менять регистрационный чип, все времени нет, мотаюсь между тремя работами, а как иначе выжить в наше время? С двумя высшими уже нормальную работу так просто и не найдешь, даже на чертов Завод магистры технического обслуживания роботизированных линий нужны!
О, Завод - это отдельная тема. Гигантское строение размером с город, где делают все, вплоть то синтезированной еды и везде это навязчивое "Мейд ин Чайна". И охраняет его чуть ли не национальная гвардия всем составом. Накрыт куполом, за которым невидно ничего и медленно отравляет все вокруг.
Кстати про еду, кто бы мог в далеком 2017 поверить, что обычный помидор будет стоить 300 юаней за 100 г ?!

А МОК санкции с российских спортсменов все еще не снял... Да...

раскрыть ветку (1)
7

Сделай отдельным постом, пусть больше людей увидят!

показать ответы
0

В моём случае такой подход действителен только для небольших комментов или типа коротких эссе. Что-то большее  уже так не напишешь.

Возможно, стоит попробовать наговаривать на диктофон, а потом расшифровывать. Или распознавалку найти, чтоб сразу в текст переводила.

раскрыть ветку (1)
3
Попробуй с коротких рассказов. Я тоже долго боялся длинных текстов, но меня "Василиса" перевоспитала.

я теперь почти во всех постах вижу очередного или того самого сказочника HankHawkHusk

раскрыть ветку (1)
3
Я в отличии от него лица своего не скрываю...
2
Я очень люблю читать ваши рассказы (особенно за завтраком) и подписан с самого начала. Арсенза, прошу вас, пишите дальше и, если можно, не используйте выражение "от слова "совсем""!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, постараюсь...
0

Осталось написать оптимистичный и нейтральный.

Слабо?)

Или на "слабо" не возьмешь?

раскрыть ветку (1)
2
Не возьмешь.

У меня список на пару страниц, что еще нужно написать, но времени нет.

2
Ахах, я вот рассказала, меня топят тапками)
раскрыть ветку (1)
2
Не обращай внимания.
показать ответы
2

Я с большим удовольствием читаю ваши истории. Вы очень хорошо пишете.

Но этот вызвал большое удивление. Неужели вам настолько плохо, что даже в будущем не видите никаких перспектив и счастья? Почему так?

раскрыть ветку (1)
2
Это один из вариантов. Можно сказать сборник страхов.
11

Года три назад я начал писать нечто, и даже выложил четыре части на "прозе". Но, перечитывая написанное сейчас, я неизменно прихожу к выводу, что нужно всё серьёзно править, по сути, переписывать заново.

раскрыть ветку (1)
3
Именно по этому я пишу по принципу "Первая мысль - лучшая мысль".

И ничего не переписываю

показать ответы
1

Ну и жуть ты пишешь, скажу тебе!

Прости себя и не вспоминай больше тот случай. Да-да, тот самый. Сам знаешь, какой. (терзающий тебя, про который ты мог вообще никому никогда не рассказывать, или рассказывать - тебе виднее, как поступать с твоими воспоминаниями).

Зачем себе так портить жизнь. Ты ни при чём же ведь был. В любом случае ни при чём. Нарисуй себе лучше запасной, оптимистичный вариант будущего через 20 лет. А потом сравни и выбери, который захочешь. Стремись к нему. Вот и все дела. :)

раскрыть ветку (1)
1
И да, я ещё жду твой вариант. Оптимистичный...
показать ответы
1

Ну и жуть ты пишешь, скажу тебе!

Прости себя и не вспоминай больше тот случай. Да-да, тот самый. Сам знаешь, какой. (терзающий тебя, про который ты мог вообще никому никогда не рассказывать, или рассказывать - тебе виднее, как поступать с твоими воспоминаниями).

Зачем себе так портить жизнь. Ты ни при чём же ведь был. В любом случае ни при чём. Нарисуй себе лучше запасной, оптимистичный вариант будущего через 20 лет. А потом сравни и выбери, который захочешь. Стремись к нему. Вот и все дела. :)

раскрыть ветку (1)
1
Первый вариант, что я тебе рассказывал был ещё хуже.
А этот как ты видишь специально написан как сборник страхов. И тебя в нем нет кстати
показать ответы
1

Депресивно. Будущее имеет свойство меняться и если писать, то по крайней мере три варианта развития.

раскрыть ветку (1)
1
Я решил написать самый плохой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги