383

Мой день через двадцать лет.

Как и обещал, рассказ о том, каким может быть мой день через двадцать лет.

Сегодня я пришел со смены позже. И не завалился спать, как обычно, а сел пить. Что еще делать, когда тебе за пятьдесят, ты одинок, есть проблемы со зрением, ожирением и счастьем? Я работаю ночным сторожем, сутки через двое. В наше время это странная, но очень востребованная профессия. Фактически караульную службу несут роботизированные системы, но есть одна проблема. Социальная пропасть все растет и чтобы отгонять обнищавшую и криминализированную часть общества от благ жизни, требуются все более жесткие меры. Нередко системы охраны могут нести угрозу здоровья или даже жизни. Чтобы не отдавать принятие решения о нанесении вреда людям на откуп машинам, нужен человек который нажмет кнопку «Да» и возьмет на себя всю ответственность. Работа очень неблагодарная, в случае гибели «воришки» тюремный срок получит сторож, в случае порчи системы или воровства имущества – тоже сторож виноват (слишком поздно нажал "да", не сообщил о неполадках системы, да мало ли причин?). Но в условиях отсутствия востребованной профессии, согласишься на любую, лишь бы не голодать.

Обычно я работал сутки, сутки спал и еще сутки пил, играл в древний компьютер и перечитывал старые посты в сети. Но сегодня после смены я не мог уснуть. Я впервые убил человека. Группа подростков пыталась проникнуть на территорию элитного поселка, который я сторожил. Система их засекла и я дал добро на применение дронов-электрошокеров. Одну из нарушительниц, девочку лет четырнадцати, дрон настиг на заборе и, после удара током, она упала с двухметровой высоты на торчащий из земли обломок трубы. Камера запечатлела её навечно широко раскрытые глаза…

Сегодня я пью, в попытке забыть этот взгляд и заснуть. Пью и читаю забавные истории о своей жизни тридцатитрехлетней давности. О таком будущем я даже не мечтал…

Мой день через двадцать лет.

Надеюсь у кого-нибудь еще хватит смелости представить один день из своей жизни двадцать лет спустя. Пусть это станет своеобразной капсулой времени или не станет, а просто подтвердит мысль о том, что о будущем думать не нужно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы