ArsenZa

ArsenZa

пикабушник
поставил 3428 плюсов и 2306 минусов
отредактировал 7 постов
проголосовал за 12 редактирований
294К рейтинг 20К подписчиков 3286 комментариев 237 постов 170 в горячем
5 наград
более 10000 подписчиков номинант «Зверюшка года – 2018» самый сохраняемый пост недели Рецепт Будущего самый сохраняемый пост недели
296

Адаптация к взрослой жизни

Зашел в отдел детских книжек в поисках подарка и наткнулся на это. Не удержался и сфотографировал

Адаптация к взрослой жизни Россия, Детская литература, Длиннопост
Адаптация к взрослой жизни Россия, Детская литература, Длиннопост
Адаптация к взрослой жизни Россия, Детская литература, Длиннопост
Адаптация к взрослой жизни Россия, Детская литература, Длиннопост
Адаптация к взрослой жизни Россия, Детская литература, Длиннопост
Адаптация к взрослой жизни Россия, Детская литература, Длиннопост
Адаптация к взрослой жизни Россия, Детская литература, Длиннопост

Книжка стоит 500 рублей и явно готовит детей к взрослой жизни. Обложку специально фотографировать не стал. Напишите в комментариях, как по вашему называется эта детская книжка?

Показать полностью 5
1459

Точно по инструкции.

Друг рассказал интересную историю, я слегка обработал и записал в виде рассказа.

Точно по инструкции. Трактор, Инструкция

— А вы точно всё по инструкции делали? — спросил Алексей Никифорович, пожилой инженер, прибывший с завода по рекламации агрофирмы.— Так что, прямо все карданные валы на разбрасывателях сразу нерабочие пришли от нас?

— Да ну не, по первой работали, а уж потом ломались, день на второй-третий, но разбрасыватели все как один, и у всех кардан,— возразил Сергей Петрович, суетливый завгар, временно исполняющий обязанности главного инженера.

— А трактористы отключали вал отбора мощности при развороте на краю поля? — строго спросил Алексей Никифорович, глядя прямо в глаза приземистому завгару.— А то это могло стать причиной поломки карданной передачи.

— А то как же ж! — испуганно захлопал глазами Сергей Петрович.— Обязательно, обязательно трактористы всё делали. Ща… погодите минутку, Сашка ключи от второго ангара принесёт, и сами посмотрите — там все шесть ваших разбрасывателя стоят. И все как один поломанные. Я же говорю, это какой-то ваш брак с завода. Ну не могут они разом так просто сломаться. Ну точно какая-то поломка у вас!

Алексей Никифорович задумчиво покачал головой. Конструкция установленного на прицепной тележке разбрасывателя удобрений была крайне простой и надежной. Машина прошла все испытания и нареканий не вызывала. В других хозяйствах эти разбрасыватели работали без проблем. Первый случай, что из строя вышли сразу шесть. Было совершенно не понятно, что могло вызвать массовую поломку простых карданных валов. В том случае, конечно, что условия эксплуатации были соблюдены.

На улице моросил осенний дождь, и они стояли в просторном первом ангаре, предназначенном для тракторов. Инженер обвёл внимательным взглядом помещение и с удивлением заметил в углу почти полностью разобранный трактор «Джон Дир» восьмого класса,— совершенно новый, судя по яркой краске.

— А это что у вас случилось? — полюбопытствовал Алексей Никифорович у завгара.

— Да восьмерка навернулась, тоже специалистов ждёт, ещё не доехали пока,— махнул рукой тот.— Порвался пополам, понимаешь, а ещё на гарантии!

— Это как? — удивлённо вскинул брови инженер.— Как трактор пополам порваться может?

— Да ну, производственный момент был. В общем, тут у нас дожди зарядили, и на просёлке «КамАЗ»-кормовоз увяз… ну с комбикормом, груженый значит, на ферму ехал. Ну увяз, значит… водитель за трактором пошёл, пригнали эту «восьмёрку», дёрнули. Куды там! Намертво сидит кормовоз, вообще ни в какую. Ну, думаю, мало мощности, послали, значит, вон ту «девятку» — дури-то побольше, вдвоём должны сдюжить. Цепанули «восьмёрку», да и потянули разом, а она хрясь! — и пополам. «Девятка» передок дальше по просёлку утащила, а жопа «восьмёрки» с «КамАЗом» осталась. Видать, тоже брак какой-то, совсем не прочные.

— И что, тоже приедут по рекламации? — со вздохом поинтересовался инженер.

— А как же,— кивнул завгар.— Всё ж по инструкции сделано, так что пускай едут. Мы потом три раза внимательно перечитывали, тама же не сказано, что вдвоём дёргать нельзя,— стало быть, можно!

607

Зараженное собрание

Не протокол собрания в детском саду, а пересказ со слов очевидца.

Зараженное собрание Детский сад, Собрание, Родительское собрание, Мат, Длиннопост

— Мы собрались тут по поводу Верочки Звездович, вернее, по поводу её папы и его опасного места работы! — громко объявила Татьяна Петровна, толстая, небрежно крашенная блондинка, председатель родительского комитета группы.


— Нечего тут обсуждать! Пусть забирают ребёнка из садика и валят на все четыре стороны! — визгливо воскликнула Анна Алексеевна, брезгливо прикрывая платочком свой длинный нос.— Мы уже в чате десять раз всё обсудили: спидозным в садике — не место!


— Я ещё в прокуратуру напишу, пусть там разберутся, кто там справки на садик детям со СПИДом даёт! — крикнула из заднего ряда Зульфия Нурбекова, необъятных габаритов татарка в платке. Сидящая рядом с ней православная мамаша испуганно перекрестилась.


— Это я настаивала на собрании. Я принесла все документы, их в чате не захотели читать. Я решила, что вы должны вживую увидеть,— неуверенно забормотала Оля, мать Веры.— Мой муж — врач, он работает в инфекционном отделении, в том числе и с ВИЧ-инфицированными. Но он сам не болен, не носитель. Регулярно, раз в полгода, проверяется. Дочь тоже совершенно здорова: вот все результаты исследований, сделаны на прошлой неделе, у всех ВИЧ-отрицательный статус.


— Да бреши больше! Рука руку моет! Если в больнице блат есть, там любую справку нарисуют,— гневно воскликнула Оксана Борисовна.— Мой муж в полиции работает, он сам видел, как в эту самую вашу больницу инфекционную возили спидозных наркоманов. Один под следствием был, да так там и помер от СПИДа. Ваш муженёк бумаги подписывал. Мой как фамилию увидел, так сразу и вспомнил. Что, и теперь отпираться будешь, что у вас там СПИДа нет?


— Я не говорила, что нет. Он есть, они и с ВИЧ работают в том числе, но там инфекционное отделение, заболевания разные, туберкулёз, ишерихиоз, токсоплазмоз и прочее,— попыталась оправдаться испуганная мать Веры.— То, что он там работает, не означает, что он сам болен. Он здесь даже не появляется, одна я Верочку забираю, никакой опасности нет.


— Ага, нет! — заорала Зульфия.— А если он домой СПИД притащит и дочку заразит, а она — наших детей, это не опасность? Не может же он каждый день анализы сдавать — значит, заразит рано или поздно, а наши дети пострадают. Таких в садик пускать нельзя. Забирайте ребёнка и больше не появляйтесь!


— Но по закону нет никаких правил, запрещающих Вере посещать садик,— продолжила возражать Оля, оглядываясь на безмолвную воспитательницу, испуганно замершую на стульчике в углу.— Я уже выясняла у администрации.


— Да плевать мне на законы, у меня муж в полиции работает! — заорала Оксана Борисовна.— Я своим сыном рисковать не хочу. Мне плевать на твои бумажки, можешь мне не совать, не подходи даже, тебя муж ебёт, может быть, тоже спидозная. Чтобы и ноги твоей дочки завтра в садике не было, поняла?


— Ну а если нам некуда её деть? Я только на работу вышла, нам за ипотеку нужно платить, девочку совсем некуда деть, мы еле-еле дождались этой очереди,— дрожащим голосом промямлила Оля.— Вы — такая же мама, как и я, мы с равными правами, документы у меня в порядке, вы не можете меня не пускать.


— Да насрать мне на твои бумажки,— ещё сильнее завелась Оксана Борисовна.— Я завтра ведро говна из дома принесу и на твою дочку вылью, если она тут появится. Чтоб ни один ребёнок к ней даже случайно не подошёл. И буду так каждый день делать, пока вы не свалите на хрен! У меня муж в полиции работает, мне ничего не будет.


Нервы Оли не выдержали, она вскочила и, рыдая, выбежала из комнаты. Забыв на вешалке берет, схватила в коридоре пальто и помчалась домой, не снимая бахил и не разбирая дороги.


Вечером дома Валерий Дмитриевич долго не мог успокоить жену. Она рыдала, уронив голову ему на колени, и бормотала что-то невразумительное.


— Успокойся, Оленька, всё будет хорошо,— ласково говорил он, проводя ладонью по её волосам. Я нашёл вторую работу, буду меньше дома появляться, зато ты сможешь с Верочкой дома быть. Или, хочешь няню найдём, а ты сможешь дальше работать. Нам лет пять только потерпеть, а там ипотеку выплатим. И Вера в школу пойдёт, тогда всем легче станет.


Оля, продолжая всхлипывать, повернула голову на бок, и Валера ласково, словно кошку, почесал жену за ухом и произнёс главный аргумент:


— Подумай, любимая: это же всё к лучшему. Если Верочка не будет общаться с детьми таких мам, это ей только на пользу!

Показать полностью
1479

Надежный способ

Однажды в лаборатории у моей коллеги Люды зазвонил телефон. Время было обеденное, она взяла трубку, и дальше начался очень странный диалог:


— Алло! Ну что ты дома уже? Точно дома, не пошла опять по гостям шастать? А ну дай трубку Боне! Боня, красавчик мой, кис-кис-кис!.. А, что? Ах ты зараза, это не Боня совсем! Ты какого-то левого кота поймала, совсем меня за дуру держишь? А ну марш домой, уроки делать!

Надежный способ Ветеринар, Кот, Контроль, Родители и дети

Я очень удивился и спрашиваю:


— Это что такое было сейчас?


— Я так проверяю, чтобы дочка после школы домой шла, а не шаталась где попало,— пояснила сотрудница.— Много всего перепробовала, но кот — самый надёжный вариант. Он как голос мой услышит, сразу мяукает по-особому, я ни с чем не перепутаю!


— Сразу видно, что ты ветеринар,— улыбнулся я.— Прямо понимаешь язык животных.


— Смех смехом,— серьёзно сказала Люда,— а другого способа нет, вот через полчасика перезвоню, проверю.


Она действительно через полчаса перезвонила своему ненаглядному котику и минуты две ласково кис-кисала в трубку, а потом ещё раздавала дочери ценные указания. Потом она ещё раза два или три звонила дочери и каждый раз уточняла у Бонифация, всё ли дома в порядке.


Вечером, в конце рабочего дня, у Люды снова зазвонил телефон, и я услышал странный разговор:


— Да, дорогой! Нет, не брала, она в шкафу слева лежала. Как это дома нет? И Бони? Ну я домой доберусь, я ей устрою!


— Что случилось? — взволнованно спросил я.


— Представляешь, муж домой за сумкой заехал, а там нет никого! — возмущённо сказала Люда.— Эта транда малолетняя сумку спортивную взяла, кота в неё засунула да так и пошла гулять, зараза!

https://che-yar.com/@nadezhnyy-sposob

Показать полностью
614

Знает меру...

Продолжу писать барно-ресторанные истории. Вот рассказывала мне подруга официантка, попытаюсь в лицах пересказать.

Знает меру... Виски, Официантка

Устроилась я работать официанткой в небольшом ресторанчике в центре города. В обеденное время к нам зашёл крупный мужчина, заказал стейк и двести грамм виски Талискер. Я забрала заказ на баре, а бармен мне и говорит:


- Катенька, имей ввиду, Талискера у нас последняя бутылка, предупреждай гостей, там грамм двести пятьдесят осталось.


Гость съел стейк и заказал еще двести Талискера. Ну, я ему отнесла и как бармен сказал, решила сразу предупредить:


- Вы знаете, у нас этого виски последняя бутылка на баре, если вы захотите еще заказать, выберите другое.


Гость ухмыльнулся и ответил:


- Не, красавица, мне больше не надо, я за рулем.


Я кивнула и отошла от стола за десертом, а сама думаю, как же это он пьяный за руль сядет? Ведь это же очень опасно, вдруг он кого-нибудь на пешеходном переходе собьет. Надо как-то инспекторам сообщить, чтоб его остановили, но как это сделать, гость все-таки. Да я ни имени его не знаю, ни машины. Подошла к администратору ресторана, рассказала о своих сомнениях, а он рассмеялся и говорит:


- Не переживай, это наш постоянный клиент, он судья, у нас же тут суд за углом, ты не знала? Он к нам почти каждый день заходит пообедать и выпить. Но меру знает, у него же работа такая - меру назначать и себе и другим!

3295

Спасительный поцелуй

Сидели как-то с коллегами по ресторанным временам и рассказали мне интересную историю про тревожную кнопку вызова охраны.

В небольшом суши-баре где работали мои знакомые не было постоянной охраны, только тревожная кнопка и вот, что они мне поведали:

Спасительный поцелуй Ресторан, Охрана

— Тревожная кнопка - это дело нужное,— сказала администратор Марина.— У нас тут ещё ничего, а я в другой ресторан нашей сети на замену выходила, они там, блин, после нажатия ехали минут двадцать. Я лесбиянкой успела стать, пока эти гвардейцы прибыли.

— Ого! А вот с этого места поподробнее! — подался вперёд сушист Андрей.— Тебя влюблённые гостьи из Евросоюза хотели украсть и увезти в солнечный Амстердам?

— Ха-ха! Если бы!.. Не так всё было, совсем не так,— развеселилась Марина.— Короче, там, на седьмом, расписание долбанутое. Под закрытие мы втроём бабским батальоном остались: я, Лена-бармен и официантка Светочка — студентка-второкурсница, маленькая, куколка просто. И завалилась там уже к полуночи компашка, троица из знойного чуркестана. Выжрали две бутылки коньяку и стали к Светке приставать. Мол, красавица, поехали с нами в сауну, отдохнём, не обидим, все дела. Ленка-бармен видит — дело плохо, лапают уже не стесняясь, того и гляди — прям подхватят и из ресторана вынесут. А там район глуховатый, ори не ори — Супермен с небес не спустится. Одним словом, она почти сразу кнопку нажала, а наши орлы всё не летят. Минут пять прошло, я уже не выдержала, из админской полицаям звякнула, сказала, что дебош в ресторане. Думаю, сейчас девочку к дверям потащат — так и в драку кинусь, делать-то больше нечего.

— А поваров чего было не позвать? — удивился Андрей.— Там как минимум повар и сушист — уже двое, а ты одна четверых стоишь!

— Там один повар в одиннадцать ещё отпросился,— пояснила Марина.— Остался Паша-хлюпик и за кухню, и за суши. На него дунешь — он улетит, куда ещё его подставлять?

— Так дальше-то что было? — нетерпеливо спросил я.

— Они встали и попёрли к выходу, не заплатив. Самый здоровый Светочку за руку тянет, а она не сопротивляется толком, дура. Перепугалась, только лопочет, чтобы счёт оплатили, а эти смеются, говорят, поехали покатаемся, потом вернёмся и всё оплатим. Ну тут уже я бросилась наперерез, прям у дверей Светку схватила и ору, мол, отвалите, это моя девочка, мы лесбиянки, у нас семья. Обняла её и прямо стала взасос целовать, как мужик. Эти трое оторопели, рты раззявили, здоровяк даже руку Светкину от удивления отпустил. А я её целую, обнимаю, ближе к себе прижала. Стыдно сказать, прямо за жопу лапаю, ну правда, как мужик. Эти чуркестанцы обалдевшие смотрят, а я её за руку — и бегом в админскую, еле успела заскочить и дверь за собой захлопнуть, прежде чем эти гориллы в себя пришли и ломиться начали. Но тут уж как раз охрана приехала. А чуркобесам — всё нипочём, они и в драку полезли, когда те попытались их с ресторана выпереть. Хорошо, что следом полицаи подъехали, совместными усилиями всю компанию завинтили.

— Ни хрена себе! Прямо триллер у вас там,— удивился я.

— И не такое бывает,— усмехнулась Марина.— Так что не надо стесняться на кнопочку нажимать!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!