Мой дед
Никогда не видел ни одного из своих дедов, оба погибли. Оба призвались летом 1941 года. Дед по отцовской линии уже растил троих детей, ему было 31 год. Он погиб под Смоленском в 1942 я нашел место захоронения, показал фото братской могилы отцу. хотел с ним сьездить, но из за состояния его здоровья, этого никогда не произойдет. А вот по линии матери загадочная история был призван в июле 1941, был ранен, проходил лечение в госпитале, продолжил воевать. по окончанию войны был напраален в Казанскую высшую офицерскую техническую бронетанковую школу, в каком качестве не известно, звание неизвестно. На ресурсах выдает рядовой, наград нет, даже медалей, так же указано пропал без вести, но его жена- моя бабушка, ездила к нему в августе 1945 где и забеременела, 4 ребенком. Он обещал ей вернутся в сентябре, но не пришел, ни в октябре ни в ноябре и ее отец написал запрос в военуомат откуда прише ответ что он погиб. Где, как, куда исчезло его имущество, деньги и прочее-неизвестно. С ним служил и вернулся его знакомый из их деревни на все распросы молчал, начал пить и в скорости повесился, причины поступка неизвестны. Как так могло получится что человек прошел всю войну имел ранения и не получил не одной медали, не ясно, как он погиб не известно. Женам оставшимся на руках с детьми как мои бабушки у одной 1934, 1937 и 1941 и второй 1933, 1938, 1941 и 1946 надо не просто памятники, а монументы на всех возвышенностях ставить по всей стране! Не забудем и их подвиг тоже!