244

Мотоциклы в лагере

Серия Мероприятия

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

Неделю назад один из товарищей внезапно предложил необычно провести время на выходных. Директор детского лагеря хотел устроить ребятам настоящий мото-день и ему были нужны мотоциклы. Чем больше - тем лучше. Оплаты не предполагалось, но обещали накормить, напоить и спать уложить. Интересно? Вот и мне тоже стало.

Наша дружная команда собралась в Ступино, в придорожном Маке.

А вот и территория лагеря. Вход по паспортам, контроль, всё как положено. Нам рады, все предвкушают радость детей. В лагере ребята и девчата до 14-15 лет и это - последняя смена.

Первым делом - на "стадион". Футбольное поле, трибуны, баскетбольная площадка и спортивный комплекс. Повеяло детством?) Но мы там были по делу - нужно было решить хоть что-то с программой. Всё дело в том что наша группа - пилотная, первый год, первый раз. Плана нет, но есть желание. Посовещались на траве и вперёд, в столовую!

Мало кто из нас не был в детском лагере. Так что да, столовая выглядит именно как воспоминание из детства - столы на 6-8 человек, простая но достаточно вкусная еда и общая атмосфера детства и, спокойствия что-ли. Но с одной существенной разницей - детские взгляды =0

Напомню, конец смены, все всех знают а тут группа взрослых людей ходят вместе будто они отряд, шутят, едят в столовой. Новость о том что что-то происходит разлетается быстрее чем пожар-верховик. Мы не успеваем доесть а кажется уже весь лагерь знает что появился "взрослый отряд" и что-то мутится. Над нами в столовой табличка "2 отряд", шутим что мы "второй особый".

Становится ещё веселее когда нас решают включить в мероприятие "Мисс Ока 2017" или как-то так. То есть мы - независимое жюри. Было здорово, видно что девчонки много готовились и сильно волновались. Победа досталась заслуженно, хотя мне кажется что для танцевального номера брать в помощь толпу из 5 человек - перебор, ещё 2-3 девушки выступали с парой-мальчиком, остальные - соло. Номинаций хватало и без награды не остался никто.

После обеда - у детей тихий час, сбегаем на Оку.

Виды хороши, но течение сильное, зато обсудили план действий. К подъёму мотоциклы должны стоять на поле, а вожатые - приводят младшие отряды по одному. Дети смотрят, садятся, задают вопросы. Ну, в целом так и получилось..

Первым был атакован спортбайк. Почему-то все дети были уверены что именно это - трюковой мотоцикл. Видимо корни растут от роликов с вилли. Конечно, он был не единственный, но по количеству народа - начали с него.

Дальше - больше. Спорт почти оставили в покое, зато атакованными оказались "чоппера". Правда ни одного чоппера у нас нет, только крузеры, но это сленг, а "чоппер" - нет, так что не занудствую. "А как он заводится?" - ох, кто бы знал, сколько шуму принесёт этот вопрос. Не прошло и минуты как заведены были все мотоциклы, бедные водители пытались не давать газовать в отсечку но куда там - никто не проводил лекцию о работе мотора детям, да и не нужно это.

А вот перегазовать петьку из второго отряда - милое дело!

Добавляются случайные дети из других отрядов - тяжело не заметить когда на территории лагеря газуют сразу несколько мотоциклов.

А вот этот агрегат выше - директора лагеря. Дети в курсе, что он директор и что это его мотоцикл, но это никак не мешает интересоваться, садиться, фоткаться, расспрашивать.

После чопперов был атакован и Ваш покорный слуга - уж слишком "большой" мотоцикл чтобы подходить к нему сразу, да и высоко - не сразу заберешься. Зато какой-то пацан заявил что он мог бы управлять "этим мотоциклом", говоря о CB400. Ну, если только с доп.колёсиками))

Было очень много вопросов - и сколько едет (все отвечали что может столько-то, но на дорогах столько не разрешено), и что делают кнопочки, а как то, а как сё. Огромный заряд позитива и усталости - за буквально пару часов мы прогнали через себя и мотоциклы большую часть лагеря. Оставались только старшие отряды. Для них - особое "угощение": езда пассажирами. Само собой водители отдавали запасные/пассажирские, а если не было, то свои шлема, а у меня даже был отдельный детский, однако фото этой части у меня не сохранилось - надо было ехать в магазин за покупками для взрослой части мероприятия и меня забрали как владельца больших ящиков.

В очередной раз убедился в эффективности своих фонарей - на полностью не освещенной трассе спокойно еду 100 - вижу всё метров на 300-400 вперёд. Вернулись мы с небольшим опозданием - началась вторая часть "нашей программы" - выступления файерщиков. Мобилка само собой по темноте такое не берёт, поэтому на словах - горящие пойи (шарики на цепях), светодиодные, 3 дышаших огнём и на закуску какие-то особые, "искровые" пойи. Я таких раньше не видел, подозреваю что дорого но красиво.

На этом официальная часть кончилась и начался отдых - оказывается для сотрудников и гостей предусмотрен ряд интересных вещей и первая из них - баня с электроуглями. Есть и купель с не слишком холодной водой, скорее похожая на маленький бассейн и поливающий со всех сторон душ.

Был и бассеин под открытым небом да ещё и с водой в 34 градуса. Лежать в воде и смотреть на звёзды - божественно. Правда делать это надо было по центру, потому что тепло воде обеспечивали ползающие по дну горячие шланги. Спали в общаге для сотрудников.

Поскольку мой детский шлем был без визора, он был подарен лагерю и незамедлительно одет на самого ценного сотрудника

Последние фото у ворот, с мотоциклами, водителями, детьми и мы собираемся.

Клубы МС Пилигримы из Голицыно и Русский рассвет из Снегирей получили благодарственные грамоты, одинокие райдеры (наша команда) - слова благодарности.

Говорят что лагерь это маленькая жизнь. Что же, на выходные я и правда попал в отдельный мир детской радости, веселья и благодарности. И особенно приятно было эту радость нести. У меня всё, спасибо за внимание.

Мото

6.9K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий
А унас в пензе мото клубы часте ездиют по детским лагерчм и еще дет домам и интернатам для детей инвалидов
раскрыть ветку (1)
6
о мото

Не только в Пензе. Просто обычно это не особо освещается почему-то. И да, детский дом - более возвышенная цель, но куда позвали туда позвали))

14

Жаль что  СМИ и прочее, мало афишируют подобную деятельность мотоциклистов.
А вот если совершился один проступок "нехорошего" мотоциклиста, то все байкеры уроды, ничего хорошего не делают, всем мешают и тд. И мир видит в мотоциклистах только плохое.

раскрыть ветку (1)
4
о мото

Ну, недавно мотомосква запилила фильм аж на 40 минут, но он слегка затянут и многое не раскрывает. Я публиковал сюда, но не взлетело (что впрочем и неудивительно)

показать ответы
1

Камрад! Расскажи за байки. С детства хочу два колеса с мотором. Когда молод был, родители не разрешали, потом денег не было. Сейчас вроде и деньги появились и запрещать перестали. Что прикупить, в пределах разумного? Эндуро и спорт не предлагать.

раскрыть ветку (1)
3
о мото

Так, я немного проснулся и стал менее злым - чего хотел спросить?) Или "хочу байк но не знаю с чего начать"? Если так, рекомендую начать с мотошколы. При чём поскольку шансов отучиться и сдать в этом году немного, рекомендую не обучение на категорию (с этим успеешь) а школы которые именно учат водить, потому что обычно мотошкола учит делать упражнения а не водить. Руки, посадка, взгляд, свешивание, контрсвешивание - тут много нюансов и особенностей по сравнению с авто поэтому лучший выход - учиться у тех кто учит. Ну и плюс за время обучения можно будет выяснить что-то по классам.

Поскольку душа не лежит к эндуро и спортам, есть ещё целых 4 варианта:

- дорожник. Прямая посадка, средние подвески. На них будут учить ездить. Стандартный вариант. Типичный представитель: Honda CB400, Honda Hornet, Suzuki Bandit

- "чоппер", "харлей". На самом деле по терминологии - крузер, круизер и само собой их не только харли энд девидсон делают. Расслабленная посадка, ноги вперёд. Хуже рулятся и тормозят чем дорожники, более спокойный стиль езды. Объём двигателя обычно больше чем у других классов. Типичный представитель: Honda Shadow, Yamaha Drag Star.

- мотард. Я не особо в этом классе понимаю, но это такой типа как эндуро но на дорожных колёсах. Большие подвески + дорожная резина + малый вес - не боится хреновых дорог, легко рулится. Обычно небольшая кубатура. Хороший вариант для города. Представителей не подскажу.

показать ответы
1

Камрад! Расскажи за байки. С детства хочу два колеса с мотором. Когда молод был, родители не разрешали, потом денег не было. Сейчас вроде и деньги появились и запрещать перестали. Что прикупить, в пределах разумного? Эндуро и спорт не предлагать.

раскрыть ветку (1)
3
о мото
Берёшь свою пятую точку и идёшь в салоны смотреть что нравится. Это если коротко. А так тех же гайдов дофига и больше
0

Спасиб!

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Какой там спасибо, 4й вариант не написал :D 4й вариант это максискутеры - никаких передач, широкое сиденье, больше защиты от ветра и дождя но многие считают их "немотоциклами", хотя те кто на них ездят хвалят например багажник в который спокойно поместится 2 шлема. ИМХО неплохой вариант если приходится толкаться в пробке а не проезжать её. Однако маленький диаметр колёс любит хороший асфальт

главное, чтобы мусор за собой... а, это в другом посте.

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Не не, мы не такие. Да и там тоже не очень понятно - проскакивал скрин ответа где указывалось что фото было на следующий день после фестиваля сделано и на момент поднятия хайпа всё уже убрали.

0
А как организован свет на 300 метров вперёд? Моя тоже такой хотеть...
раскрыть ветку (1)
1
о мото
https://youtu.be/1xigUzXTUwM где-то с 4й минуты, там сравнение есть но я их в пол направил чтобы встречку не слепить. Это диодные прожекторы на 6 диодов каждый, по 1,5 ампера кушают. По идее это те что flood то есть светят во все стороны. Соответственно в городе их использовать нельзя, на трассе только как дальний. Вот я о них писал: https://pikabu.ru/story/dopolnitelnyiy_svet_na_mototsikl_452...
И вот тут еще фото: https://pikabu.ru/story/podvolokolamskiy_trip_4527205

То есть они засвечивают и дорогу и разметку. Не знаю правда сколько стоят - я их совсем знала дешево взял, в Москве видел 1 раз и по 4к за штуку
показать ответы
1
DELETED
Прочитал у тебя в вк, рад, что здесь подняли в горячее. Соберешься ещё-маякуй, с удовольствием приму участие.
раскрыть ветку (1)
1
о мото

А я думал вы там окончательно разбежались. У нас своя конфа болотная вк (половина ключерсы), могу приткнуть)

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Ну хз, у меня в лагере была мото-секция с чем-то типа питбайка, кроссовиком и квадриком. Было весело, но до 20 лет я как-то не интересовался этой темой, а потом как понеслось :D

0
В чате и на форуме общался с людьми по этому поводу. У некоторых как у меня по одной фаре работает, у некоторых по две. А у некоторых переделано чтоб две горело. У кого работают по две фары говорят что с зарядом проблем нет,все нормально. Когда сделаю, посмотрю как заряд идёт.
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ну ок, если есть возможность я бы пустил вторую фару через кнопку чтобы вернуть заряд не разбирая морду в поле, если что
0
Привет. Добрался до фары. Левая ближним, правая дальним. На левой галка влево, на правой на право-прям как у тебя. Ещё заметил левая лампа в гнезде повернута чуть по сравнению с правой. Попробую переделать чтоб две фары работало, а потом придумаю как настроить свет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Спасибо, у меня также было, как будто чуть повернуто, но обратно поворачивать нечего. Всё же не рекомендую 2 лампы накаливания на ближний, генератор не вывезет а инжектор с толкача можно завести, но сложно.
показать ответы
0

хм, какой- то прям нонсен-2 фары и две разные галки. Я с таким никогда не сталкивался)

За лампы спасибо, нашел тест на байкпосте. Подумаю про них. А как они при дожде и тумане? Все таки белый свет хуже с таким справляется, чем желтоватый

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Дождь нормально, туман не застал
0

Интересные нюансы выясняются. А что за диодные лампы были, где бы и мне такие приобрести?)) может ссылочки какие остались)

Вообще странно, генератор по мануалу заявлен 40 ампер, это почти 500 ватт. Неужели он не справится с двумя лампами ближнего 110 ватт+габариты/стоп-сигнал/подсветка приборки.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
+ мозги, + потери из-за длинного пути одного из проводов. Не могу точно сказать какого, у меня уже было исправлено.
насчёт ламп точно не скажу, помню чёрная коробка, пассивное охлаждение и их хвалил человек на байкпосте который все лампы обозревает и именно за температуры и пучок

P.s. во, нашёл
показать ответы
0

Спасибо)

Я в этот город ездил 2 тигра смотреть, у одного работали 2 фары на ближний одновременно. У второго (который я купил) одна только на ближний, но его мотоцикл привезли из японии, может там так принято. Я хочу переделать чтоб 2 фары на ближний работали, но придется с настройкой повозиться конечно.

Посмотрел в гараже сейчас, лампы вроде и в одной и в другой фаре стоят Н4 (двухнитевые), но на сколько помню когда покупал было так- работает фара на ближний свет, тумблером щелкаешь, выключается ближний на этой фаре и включается дальний на другой. Как-то тупо, нафига тогда 2 фары, если работают они как одна))

В скором времени буду проводкой заниматься, тогда пофотографирую там всё. Сейчас не могу при включенном свете сфотографировать, ибо акум дома.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вот я с той же фигней столкнулся - что цоколь H4, но у большей части мотов в интернете на ближний работает одна фара.

Хочу сразу предупредить: у меня стоял усиленный генератор, меняное РР и 2 фары на ближний, но до 4 или 5 тыщ в такой ситуации акум не заряжался т.е. в городском режиме я несколько раз ловил проблему что акум оказывался разряженным. А если отключить 1 фару, то норм. Но потом я поставил диодные лампочки и проблема ушла (ещё бы, они по 25 ватт вместо 2х55, но за диодный свет могут наказать)

Плюс именно тот вопрос который я задавал - у меня 2 фары делали 2 галочки в разные стороны, собственно поэтому и диоды - там можно лампу повернуть относительно цоколя. Поэтому советую хорошенько проверить этот момент, ну и жду фото отражателей.

показать ответы
1

Привет, мы как то давно с тобой переписывались по поводу триумфа.

Вот, наконец-то мечта осуществилась, ездил за ним в середине января в Сыктывкар))

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вот лучшее что нашёл. Немного не в фокусе отражатели, но всё же. Я пытаюсь понять, у меня просто "английский свет" или что-то шаманили со стеклами и/или проводкой.

1

Привет, мы как то давно с тобой переписывались по поводу триумфа.

Вот, наконец-то мечта осуществилась, ездил за ним в середине января в Сыктывкар))

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Мои поздравления! Утолите мой интерес - что у вас с фарами? Какой цоколь, какая фара на ближнем, какая на дальнем, можете сфоткать стекла при ввключенном свете крупно?
показать ответы
0
Например у ямахи fz1 не помню в каком году был косяк с рамой(непровар) и у некоторых рама лопалась. Кавасаки КЛР650,модели до 2009 года- какие то проблемы с балансирным валом были и с температурным режимом....
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ужас. Не, тут только генератор с рр, но и то и то меняется без проблем
0
Думаю уйдет твой мот быстро. Цена адекватная и куча допов. Удачи в продаже)
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Спасибо) пока не ушёл - вообще ничего не уходит, у народа денег нет
показать ответы
0
Я, конечно, знал что ты любишь потрындеть, но не ожидал настолько развернутый ответ)Спасибо за инфу.

Вот расход меня удивил, не думал что он столько ест, зато бак большой.

То, что седло регулируется это просто отличная новость!

Я думал у него болты на шестигранниках, как обычно у японцев, а тут торексы. Очень специфичные, видимо, у англичан вкусы))

955й хотя бы в объявлениях есть, а 885й еще реже попадается))но к сведению принял

Смотрю твою объяву и понимаю что это то что мне нужно). В планах на 2019 год поездка на Алтай или Карелию, а твой мот охренительно подготовлен и цена супер. Жаль ты не следующей осенью его продаешь)) А то я все пытаюсь из версиса сделать хотя бы немного эндуро(резину позлее поставил, подвеску распустил немного, проставку чтоб руль поднять токарь мне сделал), но начинаю осознавать, что из дорожника турэндуро не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
По расходу у него и заявлено слегка меньше так что ничего неожиданного я лично не наблюдаю. Жаль так по трассе не поверил, думаю в районе 6 будет, а может даже чуть меньше. Но загадывать не могу.

А насчет продажи - во первых как продам так продам, может и до осени достоит) а во вторых ну не последний же
показать ответы
0
Насколько понял у тебя товарищ тоже на тигре катается, есть ли вообще какие нибудь косяки у данной модели которые могут вызвать серьезную поломку? И как мне найти этот тигрочат?
раскрыть ветку (1)
0
о мото
В тигрочат берут с тиграми. Из болячек — слабый штатный генератор и рр, у меня исправлено. Про серьезные поломки из-за косяков можно пример?
показать ответы
0

Добрый день. Читаю твои посты, интересно пишешь)

Хотел поинтересоваться на счет тигра 955-го. Редкий зверь и инфы в инете практически нет. Езжу второй сезон на каве версис650(не хватает ходов подвесок) и планирую через сезон пересесть на тигра как у тебя.

Как с тормозами у него дела?(у меня на версисе какие то вялые) На низах как себя чувствует? Как по разгону, в пробках руль не мешает? Не пожалел что купил? У меня рост 175, думаю не слишком ли он будет здоровый для меня))

Запчасти скорее всего только под заказ)

Извиняюсь за слишком много вопрососв) Заранее спасибо за ответ

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Рассказываю по порядку:

- да, инфы нет. Точнее есть, но больше на забугорных форумах. Читать можно, но только если знаешь английский - много сленга. Ну и есть ещё "тигрочат" в вацапе - там в основном 800ки но и 955е были.

- тормоза мне показались очень хорошими, но во первых до того я на шадовке ездил а там было совсем печально, во вторых если тормозить только передом то большой клевок из-за большой подвески даёт своеобразное торможение

- на низах я бы сказал что он чувствует себя норм. Не в-твин конечно, но вполне ничего так. Но тут думаю не столько настройка играет роль сколько тупо кубатура

- по разгону я могу рассмеяться в лицо любому кто скажет что он плохо разгоняется. Официально заявлено 3,9 и хотя это и не спортач, прыти у него ого-го. На скоростях за 100 ускорение всё ещё неплохое, хотя если надо сделать быстро то переключиться вниз конечно желательно. Вчера возвращался по мкаду на 120 и делал понижение чтобы ускориться - хотел сбросить "с хвоста" какого-то придурка который меня поджимал но не хотел ехать слишком быстро. Всё очень и очень здорово короче по разгону)

- в пробках руль не мешал ни разу, но тут надо понимать что я практически не использую байк как повседневный - мне до работы на метро и быстрее и дешевле, да плюс прямой поезд ездит из депо так что я ни от 1го минуса метро не страдаю. По поворотам в другую полосу не застревал, по ширине бывает но не сказать чтобы слишком часто.

- насчёт "не пожалел" всё сложно. Потому что байк офигенный, мне нравится как средство передвижения по любым дорогам, но есть у него и оказавшиеся неприятными для меня особенности:

-- расход больше чем хотелось бы. Я вышел на средний 6,8, по трассе нормально так и не проверил, но поскольку это ещё и 95й то это больше чем у шадовки. И это при том что я только регулярно откручиваю со светофоров 0-80, а так не особо яростно ручку кручу. Если постоянно использовать "все силы" то и расход приблизится к 10ке

-- вытекает из первого - это грёбаный провокатор. Ехать монотонно на одних и тех же оборотах не хочется - хочется ускоряться, замедляться. Я думал это сказки, а фиг.

-- моей пассажирке на нём неудобно. Ей не нравится держаться за ручки так что она держится за меня. Я высокий, она низкая, сиденье под углом и выше чем водительское - короче получается что она на мне полу-лежит, давит на меня при торможениях и регулярно бьёт шлемом об шлем. То есть соло хорошо, с пассажиркой мне - хуже.

-- ну и есть там несколько менее значительных мелочей, которые в принципе можно поправить, а часть - уже поправлены. А ещё я понял что очень скучаю по кардану( И что я не езжу в бездорожье потому что толком не с кем, а один я этого бегемота не вытяну плюс резины нормальной нет - по сути эндурной частью я не пользуюсь. Поэтому сейчас я его выставил на продажу и смотрю в сторону NT700V - маленький пан европиан короче)) Вот объява https://auto.ru/mototsikly/used/sale/triumph/tiger_955i/2534... может чё подскажешь по тексту)

- рост 175-176 это почти низший предел для управления тигром - у товарища такой рост и он доставал обоими ногами до земли, но мысками - до полной стопы чуть не хватало. Но я не помню в каком из 3 положений была сидушка - я обычно на среднем езжу. Ну и центр тяжести высоко само собой, хотя тебе с версисом про это можно не рассказывать) Конечно, это всё условности и есть масса народу которые катают так что только 1 ногой достают с байка до земли, но по мне это уже перегибы. То есть в твоём конкретном случае надо выставить сидушку на 1, сесть и посмотреть что получится. Если прям загорелся, можно же и срезать с неё чуток.

- запчасти те что универсальные типа маслофильтра там или колодок покупаются, остальное - под заказ. Японцы в этом плане лучше, но не сильно. А вот без чего с ним жить нельзя - так это без набора торексовых ключей. В силу возраста у него есть некоторое количество нормальных болтов, но в основном - всё на торексах.

Ну и насчёт выбора - в рамках дележа информацией напомню - существует ещё 885й, он слегка пониже (или это только у товарища такой, я хз)), шёл только на спицах (если правильно помню) и у него внешний генератор. В остальном (кроме кубатуры) они с 955м не отличаются, вплоть до того что даже шатуны взаимозаменяемы. Хотя конечно лучше проверить в случае чего. 885е выпускались до 2000го года.

И это, если ты меня читаешь должен был заметить что я люблю потрындеть)

показать ответы
0

Вы умеете заинтриговать:)

Что же там за лагерь, что там за детки, почему нельзя выкладывать их фото?)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

А вы примените дедуктивный метод - всю информацию можно из фото вытянуть

0
Понял, а так вы просто огромные молодцы, от вожатых я слышал, что дети до сих пор в восторге)
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Кто-то из наших даже нашёл себя на аватарке у ребенка - человека сфоткали пока он пассажиром ехал а он на аватарку кинул)

0

Автор, хотел уточнить. Я бывший сотрудник лагеря этого. Вопрос такой. Ты же знаешь, что это за лагерь, разрешили ли вам выкладывать фотографии детей? Потому что, когда я там работал нам было запрещено категорически.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

В общем запросил инфу у координатора на всякий случай.

Никаких ограничений мне не говорили по этому вопросу так что все нормально
показать ответы
0

Автор, хотел уточнить. Я бывший сотрудник лагеря этого. Вопрос такой. Ты же знаешь, что это за лагерь, разрешили ли вам выкладывать фотографии детей? Потому что, когда я там работал нам было запрещено категорически.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Весьма интересный вопрос. Я выложил потому что у лагеря есть группа вк и фото с видео там вполне свободно находятся. Ну и ни точного места ни названия я не указываю. Да и у нас был фотограф, мобильники и запрета не заявлялось. В любом случае «если что» у нас есть саппорт и пост можно удалить если так будет надо.
0

А можно ваши контакты? Сам хотел бы поучаствовать по возможности, хотя и времени особенно нет (своих трое) Особенно для детдомовских наверное важны такие мероприятия.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ну, мы пока только 1 раз ездили)
0
DELETED
Да нет,почему, наш хардкор ещё в деле +~15 щщей хардкора на слетах)Немир,Паблик,Коля,Масту,Тимрайдер,Чеш с Машей-регулярно;)конфа в вк или вотсап?
раскрыть ветку (1)
0
о мото

вк

показать ответы
0
Вы молодцы! Очень классно, что устраивают такие мероприятия, и что есть люди, которым не лень провести таким образом выходные.
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Наоборот, очень понравилось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+