244

Мотоциклы в лагере

Серия Мероприятия

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

Неделю назад один из товарищей внезапно предложил необычно провести время на выходных. Директор детского лагеря хотел устроить ребятам настоящий мото-день и ему были нужны мотоциклы. Чем больше - тем лучше. Оплаты не предполагалось, но обещали накормить, напоить и спать уложить. Интересно? Вот и мне тоже стало.

Наша дружная команда собралась в Ступино, в придорожном Маке.

А вот и территория лагеря. Вход по паспортам, контроль, всё как положено. Нам рады, все предвкушают радость детей. В лагере ребята и девчата до 14-15 лет и это - последняя смена.

Первым делом - на "стадион". Футбольное поле, трибуны, баскетбольная площадка и спортивный комплекс. Повеяло детством?) Но мы там были по делу - нужно было решить хоть что-то с программой. Всё дело в том что наша группа - пилотная, первый год, первый раз. Плана нет, но есть желание. Посовещались на траве и вперёд, в столовую!

Мало кто из нас не был в детском лагере. Так что да, столовая выглядит именно как воспоминание из детства - столы на 6-8 человек, простая но достаточно вкусная еда и общая атмосфера детства и, спокойствия что-ли. Но с одной существенной разницей - детские взгляды =0

Напомню, конец смены, все всех знают а тут группа взрослых людей ходят вместе будто они отряд, шутят, едят в столовой. Новость о том что что-то происходит разлетается быстрее чем пожар-верховик. Мы не успеваем доесть а кажется уже весь лагерь знает что появился "взрослый отряд" и что-то мутится. Над нами в столовой табличка "2 отряд", шутим что мы "второй особый".

Становится ещё веселее когда нас решают включить в мероприятие "Мисс Ока 2017" или как-то так. То есть мы - независимое жюри. Было здорово, видно что девчонки много готовились и сильно волновались. Победа досталась заслуженно, хотя мне кажется что для танцевального номера брать в помощь толпу из 5 человек - перебор, ещё 2-3 девушки выступали с парой-мальчиком, остальные - соло. Номинаций хватало и без награды не остался никто.

После обеда - у детей тихий час, сбегаем на Оку.

Виды хороши, но течение сильное, зато обсудили план действий. К подъёму мотоциклы должны стоять на поле, а вожатые - приводят младшие отряды по одному. Дети смотрят, садятся, задают вопросы. Ну, в целом так и получилось..

Первым был атакован спортбайк. Почему-то все дети были уверены что именно это - трюковой мотоцикл. Видимо корни растут от роликов с вилли. Конечно, он был не единственный, но по количеству народа - начали с него.

Дальше - больше. Спорт почти оставили в покое, зато атакованными оказались "чоппера". Правда ни одного чоппера у нас нет, только крузеры, но это сленг, а "чоппер" - нет, так что не занудствую. "А как он заводится?" - ох, кто бы знал, сколько шуму принесёт этот вопрос. Не прошло и минуты как заведены были все мотоциклы, бедные водители пытались не давать газовать в отсечку но куда там - никто не проводил лекцию о работе мотора детям, да и не нужно это.

А вот перегазовать петьку из второго отряда - милое дело!

Добавляются случайные дети из других отрядов - тяжело не заметить когда на территории лагеря газуют сразу несколько мотоциклов.

А вот этот агрегат выше - директора лагеря. Дети в курсе, что он директор и что это его мотоцикл, но это никак не мешает интересоваться, садиться, фоткаться, расспрашивать.

После чопперов был атакован и Ваш покорный слуга - уж слишком "большой" мотоцикл чтобы подходить к нему сразу, да и высоко - не сразу заберешься. Зато какой-то пацан заявил что он мог бы управлять "этим мотоциклом", говоря о CB400. Ну, если только с доп.колёсиками))

Было очень много вопросов - и сколько едет (все отвечали что может столько-то, но на дорогах столько не разрешено), и что делают кнопочки, а как то, а как сё. Огромный заряд позитива и усталости - за буквально пару часов мы прогнали через себя и мотоциклы большую часть лагеря. Оставались только старшие отряды. Для них - особое "угощение": езда пассажирами. Само собой водители отдавали запасные/пассажирские, а если не было, то свои шлема, а у меня даже был отдельный детский, однако фото этой части у меня не сохранилось - надо было ехать в магазин за покупками для взрослой части мероприятия и меня забрали как владельца больших ящиков.

В очередной раз убедился в эффективности своих фонарей - на полностью не освещенной трассе спокойно еду 100 - вижу всё метров на 300-400 вперёд. Вернулись мы с небольшим опозданием - началась вторая часть "нашей программы" - выступления файерщиков. Мобилка само собой по темноте такое не берёт, поэтому на словах - горящие пойи (шарики на цепях), светодиодные, 3 дышаших огнём и на закуску какие-то особые, "искровые" пойи. Я таких раньше не видел, подозреваю что дорого но красиво.

На этом официальная часть кончилась и начался отдых - оказывается для сотрудников и гостей предусмотрен ряд интересных вещей и первая из них - баня с электроуглями. Есть и купель с не слишком холодной водой, скорее похожая на маленький бассейн и поливающий со всех сторон душ.

Был и бассеин под открытым небом да ещё и с водой в 34 градуса. Лежать в воде и смотреть на звёзды - божественно. Правда делать это надо было по центру, потому что тепло воде обеспечивали ползающие по дну горячие шланги. Спали в общаге для сотрудников.

Поскольку мой детский шлем был без визора, он был подарен лагерю и незамедлительно одет на самого ценного сотрудника

Последние фото у ворот, с мотоциклами, водителями, детьми и мы собираемся.

Клубы МС Пилигримы из Голицыно и Русский рассвет из Снегирей получили благодарственные грамоты, одинокие райдеры (наша команда) - слова благодарности.

Говорят что лагерь это маленькая жизнь. Что же, на выходные я и правда попал в отдельный мир детской радости, веселья и благодарности. И особенно приятно было эту радость нести. У меня всё, спасибо за внимание.

Мото

6.8K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы