8

Мотивация учиться

Как-то во время своего отпуска муж решил подработать. Он и еще двое его друзей подрядились одному толстосуму обустроить территорию вокруг новопостроенного коттеджа: задачей было выкопать бассейн, положить газон и пр. Как раз на время отпуска работенка. И вот копают они этот бассейн, замучались, уже дело к концу дня подходило. Тут мимо проходила семья - мама, папа и сын. Мелкий о громко негодовал, возмущался и явно был не согласен с точкой зрения родителей, которые пытались ему что-то доказать. Тогда мама остановилась и привела ему железный аргумент: "Вот сына, посмотри, если ты не будешь учиться, то будешь, как эти дяди!" - и показала на грязнющих, зачуханных работяг в яме для бассейна. А из ямы молча смотрели трое: мой муж - доцент, кандидат исторических наук, его друг - также кандидат исторических наук, в то время работающий над докторской диссертацией, и третий - пока еще только окончивший магистратуру... Все трое зависли тогда надолго в своих мыслях.

Дубликаты не найдены

+2

Старинный тупой боян, еще и под тегом "моё"? Сильно!

раскрыть ветку 3
0
Серьезно? Значит, муж получит люлей, раз выдал эту историю за произошедший с ним случай))) Байки травил оказывается, фантазер
раскрыть ветку 2
0

Анекдот этот в таком виде примерно из конца 80х/начала 90х, когда появились кооператоры, получавшие больше научных работников, а научные работники готовы были из-за недостатка финансирования подрабатывать копкой канавы. Ну и даже в вашем варианте - банальная нелогичность, яму для бассейна они втроем рыли бы до Второго Пришествия получая по тыще каждый день, а нанятый экскаватор справился бы за 1 день и 1 тыщу.


Может быть этому анекдоту и гораздо больше лет, просто в 80е его подогнали под антураж. В оригинале могли быть и просто подрабатывающие на советской стройке аспиранты.

раскрыть ветку 1
+1
Слышал эту байку ещё тогда, когда толстосум назывался завбазой.
0

Сool story Bob

0

вы специально тупые бояны постите?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: