21

Мошенники в WeChat

Всем привет. Меня зовут Роман. Живу в Китае 10 лет и занимаюсь товарным бизнесом. Недавно начали приходить сообщения от соотечественников, которые хотят сделать большую закупку из Китая. По началу разговор начинался очень приятно и любезно. Но постепенно начало закрадываться сомнение, почему же все так легко. Мой большой опыта работы подсказывал, что не бывает такого. Я знаю как тяжело в России достаются деньги и как тяжело люди с ними расстаются.

Потенциальный клиент показал инициативу и быстро и понимающее перешел на денежный вопрос. Мы не настаиваем на то чтобы мы сами, выкупали товар у производителя. Если клиент хочет сделать это сам, то мы так же рады. В итоге клиент просто попросил нас помочь обменять рубли  на юани и отправить ему на карту.

Как происходит перечисление денег в Китай? Существует 2 метода. Либо через людей, которые живут в Китае и имеют платежные карты в России или же официально через юрлицо на другое юрлицо. Проще говоря, мы выбрали первый вариант. И тут началось. Человек якобы отправил деньги, отправил чек, но деньги не пришли. Возникает вопрос? Где деньги Зин? Составить липовый чем можно за 2 минуты, а реальный перевод осуществляется в течение нескольких часов. Мы с товарищами подождали 4 дня и отправили его гулять лесом.  

Такая схема мошенничества очень распространена. Человек якобы вам делает перевод, отправляет вам чек, и торопит перечислить ему деньги. Многие люди попадаются на это, несколько моих товарищей так попали на 10 000$.

Уважаемые товарищи и мои любимые соотечественники, не ведитесь развод. Всегда проверяйте  перевод прежде чем отправлять кому-то свои деньги.

Если интересны оптовые поставки товаров из Китая, обращайтесь в Вотсапе + 86 186 9806 4190

Китай

3.3K поста7.4K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества