140

Мошенники не дремлют1

13.02.2022 позвонил робот и предложил карту "халва" от совкомбанка. Я согласился, потому что стало интересно, чем может закончиться после пары лет постоянных звонков. Также было интересно, действительно ли это совкомбанк или всё-таки мошенники. Перезвонила женщина, начала спрашивать мои данные. Назвал вымышленные ФИО, то, что в голову пришло сходу, другие персональные данные придумал. Там приняли заявку, всё нормально. Позвонили с совкомбанка, сверили персональные данные, приняли заявку на карту, "уговорили" на кредит. Я перезвонил на 8-800 совкомбанка, всё так и есть - банк. Потрепал им нервы несколько дней, то откладывал заявки, то торопил, развлекался как умел. По ходу скандалов выяснил, что первые два звонка были не от банка, а от неких партнёров, которые обзванивают неограниченный круг лиц, собирают заявки на карты, кредиты. Видимо, чтобы совкомбанк не прилип по ФЗ "О рекламе", защищаются так, трусливые крысы. Потом мне это надоело и я от них отстал. "Причём здесь мошенники?" - возможно подумали вы. Рассказываю.

Сегодня поступил звонок с обычного сотового номера. Ни встроенный, ни сторонний спам-фильтры не определили его как спам или мошеннический номер. "Технический специалист банка ВТБ", называя меня вымышленными ФИО, минут 5 рассказывала мне, что у меня, оказывается, оформлена кредитная карта на 100 т.р., мошенники завладели моими перс.данными, но так как я проживаю в одном городе, а заяУка оформлена в другом регионе, то они заподозрили неладное и связались со мной (тут она попутала регионы - когда я "оформлял кредит", я назвал место жительство г. Самара, а она сказала, что я проживаю в Краснодарском крае, а заяУка оформлял ась в Самаре). Я всё это время переживал, уточнял, что делать и не надо ли мне перевести деньги на безопасный счёт. Со слов "Виктории", безопасный счёт - это выдумки и его не существует. Был уже конец рабочего дня, нужно было доделать рабочие моменты и я просто начал её материть и упражняться в сквернословии (мне не стыдно, потому что мошенница - это не человек). Она пыталась держаться достойно, не замечала мои посылы (месседжи и посылы), но под конец брякнула, что деньги с "моей кредитной карты переведены на нужды нашей российской армии" и бросила трубку.

Делаем вывод: совкомбанк или его "партнёры" продают персональные данные мошенникам. В совкомбанк оставлена соответствующая заявка. Ждём ответа. Надеюсь, не такого, как от альфа-банки. Надеюсь.....

ПС. В тегах не силён, затегирую, как сумею

ПС2. Позвонил на номер, с которого мошенница позвонила. Оказался нормальный грустный парень. То есть, жулики с поддельного живого номера звонили. А я на него пожаловался. Прости, грустный парень....

Совкомбанк

Мошенники

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры