3001

Морозилка мороженого3

Мой старший брат из тех интровертов, которых можно показывать в палате мер и весов. Для общества он закрыт, угрюм, себе на уме. На работе его ценят и уважают за ум и трудолюбие. А мы знаем его как исключительно одаренного человека, который благодаря упорству достигает успеха во всем, за что берется, он выкладывается для своей семьи, обладает тонким юмором, уважает чужое мнение, дарит подарки со смыслом, и не жалеет ничего, если попросишь.

Но это сейчас, а когда случилась эта история, ему было 19 лет и он только что вышел из подросткового сложного периода с постоянными спорами и противостояниями. Мы учились в одном институте на разных курсах, жили отдельно от родителей, но с разными бюджетами и в это время он мог выпить ночью мой кефир или неделю уклоняться от мытья своих чашек, так что мы время от время разговаривали на повышенных тонах, но в целом держали баланс.

На втором курсе мое самочувствие ухудшилось и после обследования, меня положили в институт онкологии для срочной операции. Ситуация была неоднозначная, результаты УЗИ спорные, мнения хирургов разделились, так что после операции мы ждали результаты гистологии как на иголках. К счастью, все обошлось, спустя месяц меня выписали домой с напутствием: получать положительные эмоции, высыпаться (а не сидеть ночами над чертежами), полноценно питаться и почему-то есть побольше мороженого.

Когда я приехала домой, брат с видом заговорщика повел меня к холодильнику. Я открыла морозильную камеру... Она была доверху забита яркими упаковками! Стаканчики, рожки, шоколадные трубочки, фруктовые ледышки, эскимо в глазури и без - около 40 штук самых разных видов мороженого. Это был двойной шок! На дворе стоял 2002, жили мы скромно и после длительного лечения ресурсы были крайне истощены - это было очень дорого. Ну и второе – мой брат, которому я жалела свой кефир всего пару месяцев назад, не пожалел все свои сбережения ради того, чтобы я лишних 40 раз испытала позитивные эмоции.

Много лет с тех пор прошло, он ни разу не сказал мне, что волновался тогда за меня, но после морозилки мороженого я никогда не сомневалась, что он меня любит.

Ну и конечно, мороженое мы ели все вместе.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Я как интроверт, не буду рассказывать о причинах, побудивших меня купить кому нибудь условную коляску. Или почему я общаюсь с людьми на районе (здесь проще - больше некому)
раскрыть ветку (1)
41

Мне иногда кажется, что среди интровертов есть доля тех, кто остро чувствует несправедливость мироустройства, понимают боль чужих людей и то, что они мало могут сделать, чтобы это устранить. Эдакий супермен, лишенный силы - видит несправедливость, но ничего поделать с этим не может. Потому ему легче закрыться от этой боли извне, и пытаться справиться с болью внутри, не обременяя ею других.

показать ответы
Брат наверное Козерог по знаку зодиака?
раскрыть ветку (1)
20

Нет, не козерог. У вас еще 11 попыток.

показать ответы
38
И положительные эмоции
а вообще интроверты легче жертвуют свои блага на что-то. Но на то они и интроверты, что мы не знаем почему.
писал интроверт.
раскрыть ветку (1)
17

Вот вы совсем не приоткрыли завесу интровертности интровертов. Насчет благотворительности - согласна полностью.

показать ответы
32
Очень интересно, почему все-таки мороженое. Может, из врачей кто имеет идею?
раскрыть ветку (1)
46

Пишут, что это мощный источник антиоксидантов и витаминов. Может еще потому полезно, что хорошо усваивается молочный жир, да и на аппетит влияет положительно.

показать ответы
1
Рак
раскрыть ветку (1)
10

Вы всерьез хотите поиграть в эту игру? Я считаю, что такие вещи зависят от характера человека, а не от знака зодиака. Хотя, не спорю, не раз описания знаков соответствовали некоторым знакомым.

показать ответы

Если что, для себя интересуюсь, в палату мер и весов зануд берут или только интровертов?

Вот тут пост нашел

Мороженка

Пишут, что фруктовый лёд 3 рубля стоил, хороший пломбир10,5

Для простоты расчетов примем 7 руб/шт

Итого он на Вас 280 рублей потратил.

Средняя зп тысяч 5 в 2002 году была.

Дёшево братан отделался..

раскрыть ветку (1)
9

Ваш расчет неверный, цены у нас не в рублях, но он потратил практически весь свой месячный бюджет на питание. Просто сходите и купите 40 лучших порций мороженного в магазине, так будет понятнее.

показать ответы
0

А что не так с 2002, термин ,,Золотые 2000ые,, есть ,норм же тогда все было, мы хорошо жили ,даже очень. Родители мои тоже ,брату квартиру помогли купить к свадьбе. Недвижка так не шокировала ценами тогда.

раскрыть ветку (1)
6

Тут уж кому как повезло. Кто квартиры покупал, а кто только перестал есть пустые макароны.

2
думаю, что по поводу рака - это был очень тонкий юмор с черным налетом
раскрыть ветку (1)
4

Это было бы уже слишком.

DELETED

Никогда не понимал людей, более того родственников, которые живут в одной квартире и делят еду на твою и мою.

раскрыть ветку (1)
5

Если пищевые привычки разные, графики учебы разные, то питаться общим котлом невыгодно ни для одной из сторон. Мне хватит на ужин творожка, а вам нужно 2 котлеты на ужин и 2 на завтрак. Так их еще и готовить надо стоять. Тогда кроме общака на питание надо следить за тем, чтобы кто-то один не упарывался по уборке и готовке постоянно. Проще отдельно.

показать ответы
0
Мы наоборот в 90е хорошо жили, а с начала 00х я в лучшем случае мороженкк раз в месяц ела..
раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть тотальный дефицит вас обошел. Когда не просто денег нет, но и купить нечего. В 00 с этим проблем не было.

показать ответы
DELETED

Конечно был. Я и с сестрой жил, и с друзьями, и в армии был.

Всегда всё что в холодильнике общее.

Если у брата например денег меньше, то он может выполнять работу по дому: посуду помыть, полы и тд.

Это же всё от воспитания в семье зависит

раскрыть ветку (1)
0

Это не всем подходит.

Сидеть высчитывать, кто должен мыть полы за еду тоже, скажем, выглядит не очень красиво.

показать ответы
DELETED

Семья, блин.

С мужем так же делите? Он же больше жрёт

раскрыть ветку (1)
0

Это все-таки немного разное. Жить одним кошельком с мужем и собирать на общие семейные цели или сбрасываться с братом.  Да и речь больше, о том, что еда разная, а большую часть дня ты в институте. А приготовление кастрюль еды в нашем случае - это лишняя нагрузка.

А у вас был подобный опыт или вы чисто теоретически размышляете?

показать ответы
3
DELETED

не довелось жить в СССР и пробовать то мороженое, но как-то мне по ушам резануло "половина - вода", это ж по сути не сильно лучше фруктового льда. но мороженое нынче и правда, возможно, слишком сладкое. возможно, чтобы не чувствовали, из каких помоев оно сделано (заметил для себя, что те же самые марки, которые всю жизнь любил брать, на вкус напоминают какую-то дрянь, мало похожую на пломбир).

раскрыть ветку (1)
0

Инфляция, приходится удешевлять ингредиенты, чтобы не поднимать цены раньше других. Надо переходить на более дорогие марки, благо сейчас есть из чего выбрать.