1

Монстры ГАИ-шной системы

В недавнем посте, назвал полицию, самой ненавистной гос. структорой👇

Если бы меня попросили назвать самую ненавистную госструктуру

Пост активно обсуждался, чаще в негативном ключе - оклеветал, наговариваю, ничего не понимаю и т.д. И если на что-то из этого смысла реагировать нет совсем, то встретились и мотивирующие на ответ замечания👍
Так, справедливо заметили, что полицию ругаю, а ситуации не привожу 🤦‍♂️
Исправляюсь - вот вам пример👌

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/monstryi_gaishnoy_sistemyi_13321645?u=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fa%2FaPoPPf6tdAbB7nKx%3Fcomments_data%3Dn_like&t=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fa%2FaPoPPf6tdAbB7nKx%3Fcomments_data%3Dn_like&h=e0d33a387ca880587aedb05f552eb0b9bfc93edc" title="https://dzen.ru/a/aPoPPf6tdAbB7nKx?comments_data=n_like" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://dzen.ru/a/aPoPPf6tdAbB7nKx?comments_data=n_like</a><!--/noindex-->

https://dzen.ru/a/aPoPPf6tdAbB7nKx?comments_data=n_like

Давайте считать комбо:

Судья ФНЛ BMW X6 1600 штрафов за 3 года задолженность налоговой 430к бегство с места происшествия аварийная ситуация на зебре избиение пешехода = 👨‍⚖️-👹

Как вам комбо? Хотели бы с таким судьёй оказаться на дороге? Это паршивая овца, или таких царьков судьишек ещё пруд пруди?

Так и хочется спросить ГАИ, где безопасность на дорогах? Почему такие беспредельщики до последнего избегают наказания? Когда будут реальные меры по безопасности на дорогах?

Сейчас же в ГАИ заниматься безопасностью не настроены. Вместо этого принимаются сомнительные меры, которые скорее для видимости работы. Так, додумались сделать начинающим водителям срок ожидания экзамена 6-9 месяцев❗ Нашли, как говорится, крайних во всех бедах!
А судья, скорей всего, отделается небольшим штрафом и будет дальше рассекать на своём BMW X6 по улицам Казани 🤬

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще напрашивается взаимодействие приставов\налоговой и гаи - висит например >100к штрафов на машине - номера попадают в базу розыска как злостного неплатильщика, дальше уже у гаи же есть целая куча рассказов про то, как круто их системы мониторинга, распознавания и отслеживания работают - вот и применили бы их. Отследили тачку с долгами, остановили, вызвали приставов, изъяли на штрафстоянку до оплаты.

раскрыть ветку (1)
1
Было бы круто. Можно говорить о том, как надо. Но критика лучше доходит. Пинать, пока имеющие рычаги влияния не начнут до этого доходить своим умом.
0
Carpe diem

Я не буду мешать вам и дальше сражаться с ветряными мельницами.

Непонимание законов и устройство системы приносит вред только тому, кто не понимает.

раскрыть ветку (1)
0
Вот за это спасибо. Мешать не надо, а поддержку я еще найду.
0
Carpe diem

Ну вы то сражаетесь не с пешками, а с ветряными мельницами. Что вообще распространено.

раскрыть ветку (1)
0
Это ваше мнение. За более чем 20 лет застоя уже трудно принимать, что вообще что-то может измениться. Меняется у других, где не молчат и требуют порядка. А если у структуры нет механизмов для поддержания порядка, да еще целая армия защитников, считающих своим долгом указать на их непричемистость, то что тут поменяется, так и будет что 20 лет назад, что сейчас одно и тоже.
показать ответы
0
Carpe diem

Ну так и советский магазин не был виноват, что советская фабрика произвела кособокие пиджаки. Какие есть, такие и продают.

раскрыть ветку (1)
0
Но все равно о проблемах говорить надо. Если на работе человек не справляется, никто особо не выясняет, виноват ли он и какие проблемы есть. В тех же магазинах покупатели не стесняются выговаривать продавцам, если ценник неправильный или не поздоровались с ними. А вот ГАИ на этом фоне какая-то крепость, где каждый считает своим долгом доказать, что они не виноваты, и все норм. Отчасти согласен, но это никак не влияет на мое недовольство ГАИ
показать ответы
0
Carpe diem

Все же люди не знают и не понимают устройства государства, гражданами которого являются.

ГАИ в данном случае выполняет свою работу - она зафиксировала целых 1600 нарушений субъекта и выписала 1600 штрафов в соответствии с действующим законом. Прекрасно сработали. Но больше от неё ничего не зависит. Она не придумывает закон, не устанавливает наказания за его нарушения, не взыскивает штрафы и уж тем более ее никак не касается задолженность налоговой.

раскрыть ветку (1)
0
В последующем посте сравнил ГАИ с советским магазином продуктов. Витрины, прилавки, продавцы, которые не отлынивают от работы. Только качество работы посредственное. И в страшном сне видал я такие магазины, как и такое ГАИ.
показать ответы
0
Carpe diem

Если на работе человек не справляется, никто особо не выясняет, виноват ли он и какие проблемы есть.

Да ладно. Если человек не нарушает должностной инструкции, то ничего ему не сделаешь. А обычно даже если нарушает, то тоже не сделаешь :)

В тех же магазинах покупатели не стесняются выговаривать продавцам, если ценник неправильный или не поздоровались с ними.

Да и хуй с ними. С покупателями.

мое недовольство ГАИ

Власти страны очень рады, что вы своё недовольство направляете на исполнителей, а не на тех, кто выстроил систему ;) На это всё и работает. Есть Царь - он хороший. Есть его стольники - они похуже, но тоже ничего. Есть бояре - они уже плохие. А есть гаишник - он ваш главный враг.

раскрыть ветку (1)

Власти страны очень рады, что вы своё недовольство направляете на исполнителей, а не на тех, кто выстроил систему ;) На это всё и работает. Есть Царь - он хороший. Есть его стольники - они похуже, но тоже ничего. Есть бояре - они уже плохие. А есть гаишник - он ваш главный враг.
А вы, видать, из тех, кто в шахматах пешкой хочет сразу поставить мат. Или не играть вовсе, раз армия невиноватых пешек-непричемышей не даёт сразу бить короля.

показать ответы
7

👹ФНЛ ➕ BMW X👨‍⚖️👨‍⚖️👨‍⚖️👨‍⚖️👨‍⚖️👨‍⚖️ ➕ 1600👨‍⚖️-👹 штрафов за 👹👹 👹года ➕ задолженность👨‍⚖️-👹 налоговой 430к ➕ бегство с места ➕ происшествия ➕ аварийная👨‍⚖️- ситуация на👹зебре ➕ избиение👹 👨‍⚖️-👹пешехода = 👨‍⚖️-👹

раскрыть ветку (1)
Лютое комбо
2
Думаю надо поправить: не судья, а футболист. Футболист он.
А то люди по-моему могут воспринимать его за настоящего судью. Не все ведь в футболе разбираются. Я не сразу понял, что статья про футболиста.
раскрыть ветку (1)
Справедливо, но на скрине жирным указано - футбольный судья, а маркировать так же заметно как иноагента, не хочется. Я с этой статьи ничего не имею, кроме желания подсветить проблему. Так что клекбейтность должности нарушителя - это случайность, а не возможность использовать это)
5

Так выскажи своё мнение, не держи в себе :)

Что конкретно в данной ситуации обязано сделать ГАИ в рамках действующего законодательства?

раскрыть ветку (1)
ГАИ обязаны обеспечивать безопасность на дорогах и выполнять карающую функцию для нарушителей. Ни то, ни другое обеспечено не было - поехавший судья 1600 штрафов накатал, пока не оборзел до резонансного происшествия. Как должны были реагировать? Дырочки на правах, конфискация транспортного средства, лишение прав, запрет на управление машиной, пуля в колеса и дурную голову в случае неповиновения и опасности для людей. В общем, регулировать так, как должно реагировать ГАИ, если оно не мягкотелая фикция, а реальный орган правопорядка, для которого задачи не пустой звук.
И меня совершенно не волнует эта цепочка. ГАИ не виновата, виноваты законы, законы не виноваты, виноваты законотворцы, законотворцы не виноваты, виноваты человеческие слабости, человеческие слабости не виноваты, виноват бог, вселенная и т.д.
Мне понравилось, сравнение ГАИ с тумбочкой. Действительно, неповоротливая тумбочка, кусок дерева, чурбан - на который все уже махнули рукой😁
показать ответы
3

И какими же законными методами ГАИ может убрать с дороги данного конкретного персонажа?

раскрыть ветку (1)
Сейчас, видимо, никакими. В этом и проблема, которую я подсвечиваю, и связанный с этим хейт организации, которая просто на просто не выполняет свои функции.
Мне интересно, какова цель этого замечания? Докопаться до истины, найдя ключевой самый виноватый 31-ый элемент, круговой поруки. Или просто показать, что я некомпетентен и ничего не понимаю в делах ГАИ-шных?
показать ответы
5

Ты в себе вообще? Слова "в рамках действующего законодательства" решил пропустить как неудобные?

"Дырочки на правах, конфискация транспортного средства, лишение прав, запрет на управление машиной," - это по какому закону? Нет у ГАИ на это полномочий.
"в случае неповиновения" - никакого "неповиновения" в статье нет.

"И меня совершенно не волнует эта цепочка" - вот это заметно. Рекомендую направлять свой хейт всё же по адресу, а не на исполнителей, которые работают в рамках закона.

раскрыть ветку (1)
ГАИ - это продукт законотворческой деятельности, плохой продукт, с запахом Г. И я продолжу его ругать, чтобы его поскорей убрали с полки, заменив нормальным, без душка.
5

Ты в себе вообще? Слова "в рамках действующего законодательства" решил пропустить как неудобные?

"Дырочки на правах, конфискация транспортного средства, лишение прав, запрет на управление машиной," - это по какому закону? Нет у ГАИ на это полномочий.
"в случае неповиновения" - никакого "неповиновения" в статье нет.

"И меня совершенно не волнует эта цепочка" - вот это заметно. Рекомендую направлять свой хейт всё же по адресу, а не на исполнителей, которые работают в рамках закона.

раскрыть ветку (1)
Алко, успокойся. Рассматривать ситуацию в рамках действующего законодательства была твоя идея. Как понимаю, если тебе в законе пропишут с 9 этажа сигать, ты не против будешь. Я не слова не сказал, что ГАИ должны нарушать действующий закон. А только подчеркиваю их никудышную работу в этих рамках. Что они им следуют, для меня не оправдание, чтобы перестать их ругать.
показать ответы
5

Я так понимю, ты если о тумбочку спотыкаешься - ты эту тумбочку бьёшь, она же виновата, да?
Недостатков в работе ГАИ полно. Но в данном конкретном случае их не усматривается совсем.

раскрыть ветку (1)
Не усматривается совсем по версии alko18. У меня свое мнение.
показать ответы
4

Организация ГАИ в данном случае выполняет свои функции на 100%. То есть, штрафует за нарушения. Других полномочий у организации нет.

Так что хейт в адрес ГАИ совершенно непонятен.

раскрыть ветку (1)
Бесплатная медицина, ВЦИОМ, ГАИ - все они выполняют функции. Проблема в качестве, когда микроскопом забивают гвозди. Но да, им же сказали так делать, они не виноватые и поэтому ругать их нельзя.
показать ответы
4

Ну видимо это ГАИ должно было соответствующую законодательную базу подвести, чтобы за большое количество штрафов как-то карали, и розыск у нас тоже на ГАИ? Или просто ТС нишиша не разбирается в процессах но свое важное мнение высказать горит шо капец?

раскрыть ветку (1)
Интересно, если бы когда что-то ломается, или сразу был продан не качастванный товар, люди перестали бы делать возвраты, обращаться по гарантии. Это же не организация виновата, ключевая ставка высокая, проверками обложили, не покупает народ ничего. Но нет, здесь это так не работает.
Зато в ГАИ - это другое. У них за спиной целая армия виноватых в никчемной работе. И народ, готовый защищать и оправдывать это☝️
8

А что тут ГАИ должно сделать? Оно как раз работает - 1600 штрафов не сами себя выписали. А остальное это уже не их полномочия.
Если был факт наезда на пешехода и оставления места происшествия - найдут и накажут по закону.
Мордобой - это не в ГАИ.

раскрыть ветку (1)
ГАИ, прежде всего, должно обеспечивать безопасность на дорогах. Этому судье место или на нарах или в дурке, а если он все ещё на дороге, значит, ГАИ работает плохо.
Искать 🔎, кто больше виноват - смещать фокус с проблемы и увязать в демагогии. Когда кто-то из этих "товарищей" ввели 6 месяцев срок до права сдавать экзамен, никаких думок не было. Взяли и назначили козлами отпущения начинающих водителей. А эти богадельни давно уже пора начать причесывать.
Кому на Руси жить хорошо, или чудо захолустного МРЭО
показать ответы
3

Один вопрос а что ГИБДД должно было сделать? Я свой ответ знаю и он простой, но не рабочий, а вот ваш я послушаю.

раскрыть ветку (1)
ГИБДД, прежде всего, должно обеспечивать безопасность на дорогах. Этому судье место или на нарах или в дурке, а если он все ещё на дороге, значит, ГАИ работает плохо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы