Монитор на Лачетти
Недавно выложил пост, "Меняю стекло на Шевроле", внимательные читатели задали вопрос," а что там за приблуда на панели приборов?"
Была лет девять назад у меня Приора, комплектации Люкс, со встроенным в панель приборов экранчиком, со встроенным в лобовое стекло подогревом, со штатным музыкальным проигрывателем.
И однажды проигрыватель сломался, стал глючить, не слушал команды кнопок. Принял решение о его замене.
Запланировал установить в машину то, чего не было в продаже для Приор и было только на иномарках.
Провёл я в интернете много времени и увидел то, что хотел иметь в своей машине в ролике на Ютубе, ещё раз напомню это было девять лет назад.
Продолжил поиски мастера кто разработал эту концепцию. Нашёл, написал ему и он ответил.
Человек оказался многогранно развитый, он окончил институт стал инженером, работал конструктором, уволился, и вот он занят любимым делом изобретает и создаёт.
Фотографии его работ с его страницы.
Эти велосипеды он создавал со своим другом.
Я не специалист по электромотоциклам, могу сказать что было сделано около десяти разных двухколёсных транспортных средств.
Велосипеды были разного класса и разного назначения, был электровелосипед для неспешной прогулки по велорожке, а был и электромопед с отличной энергоёмкой подвеской который мог отлично ездить по пересечённой местности.
А затем подорожал доллар, включили санкции и закупка аккумуляторов и комплектующих из-за границы оказалась очень дорогой и производство электровелосипедов стало невыгодно.
Зарабатывать на чём то надо, и мой новый знакомый разработал для приоры мультимедийный комплекс, установил на свою машину, снял несколько роликов и выложил из в Ютуб. Отклик был молниеносным, Чечня завалила его заказами.
Мой новый товарищ создал КИТ комплект и разработал подробную и простую инструкцию по монтажу и стал рассылать по всей стране.
Вот в этот момент приехал я на своей Приоре, и мне инсталировали этот фантастический для Приоры мультимедийный центр.
Спустя четыре года я снова приехал к нему но уже на Шевроле Лачетти. Вопрос был тот же, установить головной мультимедийный центр в Лачетти.
Мастер предложил поставить монитор в штатное место 2Din, но мне нужно было поставить выше, ближе к уровню глаз.
Я периодически езжу в новые, незнакомые города и опускать взгляд вниз, что бы посмотреть на навигатор на штатном месте, занимает больше времени чем кинуть взгляд в район лобового стекла.
Фото приборной панели моей Шевроле лачетти до установки
Фото панели приборов после установки монитора.
По сравнению с Приорой, на Лачетти монитор стал больше в диагонали, меню изменилось, появилось управление кнопками мультирулём, над лобовым стеклом под потолком появился микрофон для разговора с Алисой или беседы по телефону.
Данный мультимедийный центр по вайфаю подключается к телефону и через него соединяется с интернетом.
Есть вариант вставить в центр SIMку, но я не хочу ещё и за неё платить.
На фото, на мониторе основной рабочий стол.
Два навигатора Яндекс, и Навител. Навител может работать без интернета, беря информацию из памяти.
Встроенный видеопроигрыватель с фильмами. Есть два диска, один внутренний, второй это флешка которая прячется в бардачке.
Ниже работает проигрыватель музыки. Музыка сохранена в памяти.
При наличии интернета можно посмотреть около 60-ти телевизионных каналов. При желании можно подключить любые Око, ВК и т.д.
Плохой интернет - плохая картинка.
На экране канал Муз ТВ.
Вот первый канал новости
А это функция радио.
Это экран диагностики, но я не подключил ELM, поэтому диагностика не функционирует.
Ниже на фото, альтернативная панель приборов, со спидометром, суточным пробегом и другими данными.
Также к данному головному центру подключены две видеокамеры, одна вперёд и одна назад. Фото делаю ночью.
Это не просто камеры, это видеорегистраторы.
Кроме того что перечислил, можно добавить, что этот комплекс может работать как компьютер на андроиде, можно посетить ВК, проверить Почту, поиграть в простые игры.
Данная работа с Шевроле Лачетти была штучная, индивидуальная, а на потоке стоит относительно новая подобная разработка для Гранты.
Но на этом данный мастер не ограничивается, он открыл свою мастерскую по диагностике автомобилей. И столкнулся, что не в полной мере его удовлетворяет щуп для проверки электроцепей автомобиля.
Этот человек с неуёмной энергией и стремлении сделать жизнь лучше, работает над созданием удобного, многофункционального прибора для диагноста.
На этом свой рассказ закончу.
Спасибо вам за комментарии, я читаю.
Спасибо хейтерам за минусы, мне приятно, что вас корёжит.
Желаю всем всего наилучшего.