Мои руки никак не согреются
Всё началось сегодня после пар.
От универа до общаги идти всего пять минут, но на улице был собачий холод. Такой, что не просто кусает кожу, а пробирает до костей. Перчатки я забыл. Я ещё двор не перешел, а пальцы уже горели огнем. Резкая, электрическая боль — казалось, согни я их чуть сильнее, и они просто отломятся.
Когда я добрался до своего корпуса, ключи в руке почти не ощущались.
Помню, как неловко возился с замком. Помню ветер. И помню мысль: надо было с утра глянуть прогноз.
Оказавшись, наконец, внутри, я пулей влетел в комнату и выкрутил батарею на максимум. Радиатор недовольно заурчал. Я растопырил перед ним пальцы, ожидая, когда их начнет покалывать от тепла.
Но тепло не приходило.
Я сел за стол, открыл ноут, чтобы заняться домашкой, но печатать не получалось. Пальцы одеревенели, стали чужими. Будто вообще не мои. Я посмотрел на руки: бледные. Не просто побелевшие от холода, а какие-то плоские. Обескровленные.
«Ничего, — успокоил я себя. — Кровообращению нужно время».
Прошло пятнадцать минут. Потом полчаса.
Батарея жарила вовсю. В комнате было тепло — я чувствовал это лицом, шеей. А рукам становилось только хуже.
Бледность сменилась легкой синевой, которая медленно ползла от кончиков пальцев к костяшкам. Тут мне стало не по себе.
Я натянул свитер. Сверху второй. Врубил обогреватель и направил его прямо на ладони. Закутался во все одеяла, какие нашел, превратившись в нелепый кокон, сгорбившийся над раскаленной спиралью.
Ничего не менялось. Наоборот, холод расползался.
Теперь начали бледнеть предплечья. Кожа словно истончилась. Натянулась. Я глянул на термостат на стене. 18 градусов.
Бред какой-то. По ощущениям было гораздо теплее. Я всё равно выкрутил ручку до упора и пошел к раковине — сунуть руки под кипяток.
Я чувствовал жар воды. Но где-то глубже, под кожей, бушевала метель. Словно нутро замерзало быстрее, чем поверхность успевала согреться.
Я уставился на свое отражение в темном окне кухни. Лицо раскраснелось. Выглядело нормально. А руки — нет.
Прошел уже почти час, как я вернулся. Сосед уже должен был прийти. Я схватил телефон и набрал сообщение: «Чувак, отопление сдохло, я тут дуба дам скоро!»
На экране висела одна галочка. Отправка... Сбой сети. Снова отправка...
И тут до меня дошло, как вокруг тихо. В общаге никогда не бывает полной тишины. Вечно кто-то хлопает дверью, басы долбят через стену, ржач в коридоре. А сейчас — ни звука.
Я попробовал набрать врачу, просто спросить, бывает ли такая реакция на холод. Пошли гудки. Сработал автоответчик. Я перезванивал снова и снова, пока вдруг всё не оборвалось. Ни щелчка. Ни коротких гудков. Тишина.
Я выдохнул, и изо рта вырвалось облачко пара. Сначала я списал всё на нервы.
Но вот опять — тонкая струйка тумана зависла перед лицом. Прямо в комнате.
Кожа начала меняться. Костяшки покрылись мелкой сеткой трещин, как старая, лопающаяся краска. Боль ушла. Я вообще перестал чувствовать пальцы. Холод добрался до плеч и полз ниже, в грудь. Ноги стали цвета старого фарфора.
На часах было пять вечера. Сосед должен был вернуться час назад.
Шок отступил, и меня накрыла паника. Я выскочил в коридор. Пусто. Все двери закрыты. Свет горит везде. И ни звука. Я скатился по лестнице в холл. Пусто.
Вышел на улицу. Университетский двор лежал передо мной мертвым грузом. Тишина и неподвижность. Ни студентов, ни машин. Никакого движения. Снег окаймлял дорожки. Ветра не было.
И тут я заметил кое-что странное в стеклянных дверях главного входа. Своё отражение. Оно не было синим. И кожа на нем не трескалась.
На какую-то хрупкую секунду мелькнула надежда: может, мне всё это почудилось? Я помчался обратно в комнату, прямиком к зеркалу в ванной. Не знаю, чего я ожидал. Но точно не этого.
Глаза провалились глубоко в глазницы. Кожа была не просто бледной — серой, восковой, туго обтягивающей череп. Губы посинели. Я выглядел... Неправильно. Не больным. Не замерзшим. Мёртвым.
Я замер, глядя на себя. Ждал, что отражение отстанет. Дернется. Докажет, что это нереально. Но оно повторяло каждое мое движение.
И тут в памяти что-то щелкнуло. Не картинка. Ощущение.
Ветер. Я вспомнил, как он резанул легкие, когда я вышел из корпуса. Как пальцы начали гореть, когда я не прошел и половины двора. Вспомнил, как неловко возился с ключами. Но не у двери комнаты. А в снегу. Я так и не дошел до подъезда.
Вспомнил, как выронил телефон. Вспомнил, как упал на колени. И вспомнил, как стало тихо. Не как в пустом коридоре. Это была тишина снега. Такая тишина, которая глотает звуки целиком.
Я не открывал дверь в комнату. Не включал батарею. Не отправлял смс. Поэтому оно не дошло. Поэтому никто не ответил. Поэтому кампус пуст.
Я прижал ладонь к зеркалу в ванной. Холода больше не было. Вообще ничего не было.
Я медленно вернулся к столу. Экран светился. Курсор терпеливо мигал в пустом документе. Ждал.
Не знаю, сколько у меня времени. Звонки не проходят. Смс не улетают. Не знаю, уйдет ли этот текст. Но вдруг? Вдруг вы это видите.
Если вы сейчас это читаете... У вас руки не мерзнут? И вы точно помните, как сегодня добрались домой?
Новые истории выходят каждый день
В телеграм https://t.me/bayki_reddit
И во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit

CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.