65

Мои первые попытки в керамике

Привет пикабу! В последнее время часто появляются посты о керамике в ленте, вот и я решилась поделится тем, что выходит у меня из под моих криворук)
Будет текст и немного картинок.
Первое знакомство с таким материалом как глина произошло у меня около года назад, тогда сразу, толком не понимая материал,взялась лепить тарелки/чашки, из красной глины и других керамических масс,в общем практичные в быту вещи, но сказать что у меня ничего не выходило это ничего не сказать. Глина просто трескалась у меня в руках при лепке или рассыпалась во время сушки. Тогда я надолго оставила свои попытки до недавнего времени. Отпустила рациональность и просто пока что леплю то, что лепится ) и нашла свой материал ,который мне поддаётся - полуфарфор) ниже все работы из этого материала.
Не судите строго) сразу прошу прощения за фото, все фотографировала для себя на память,пост решила пилить внезапно.

Пепельница с оттисками листьев и опарышами. Лепили вместе с другом еще осенью , но только недавно случилось обжечь и заглазуровать. Вроде как и в быту полезно , то есть не просто пылится а активно используется )

Позже родилась такая вот зубастая мордаха.

Так же немного помогал друг. Сейчас она уже обожжена и готова к глазуровке. Дальше хочу ее обрамить в раму и повесить на стену. Пусть там спит.
Чаще всего сажусь за лепку лишь с зачатком идеи,поэтому много чего в процессе меняется,как получилось вот с этой рожей

Хотелось слепить что-то безликое и потекшее и назвать это усталость,но вышло вот) я лепила рожу , друг параллельно сидел лепил руку и решил приладить её к роже.

Далее была сушка и небольшая детализация по высохшей скульптуре обточкой

К сожалению лучшего фото не имеется. Сейчас на обжиге, далее нужно обдумать глазуровку. Хочу сказать что наверно леплю такие штуки ради самого процесса, для лучшего понимания самого материала и способов работы с ним. Для себя.
После этого мне стало интересно сделать что-то более обдуманное , потренироваться в анатомии и обточке. Так родилась вот идея слепить подставку для арома палочек.
Сначала грубая форма

Далее очень кропотливая детализация по подсохшей форме, растянувшаяся во времени

Далее решила добавить цветов в скульптуру. Немного процесса

Цветы так же лепила грубо, рассчитывая на последующую обточку

Сушка, обточка цветов и итог

Теперь нужно везти на обжиг, что вызывает у меня нереальный трепет ,т.к. все очень хрупкое, боюсь поломать, и глазуровка.
Если будет интересно с удовольствием покажу итоговый результат , когда он будет готов.
Очень нравится обточка и карвинг, буду дальше экспериментировать со скульптурой и думаю вернусь к пробам с посудой. Очень хочется опробовать технику нерикоми. Очень нравится сам материал и его возможности.
Буду рада советам , отзывам и полезной инфе. Круто что дочиталии) всем хорошего дня, плодотворности всякой разной)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы