7153

Мои перепела. Никогда не делайте этого.

Это последний мой пост про перепелок. Кому интересно, смотрите предыдущие мои посты - как сделать инкубатор, вывести перепелят, чем кормить/поить.
https://pikabu.ru/story/inkubator_s_perepelkami_vtoraya_seri...
https://pikabu.ru/story/inkubator_svoimi_rukami_lekhko_66335...
Это пост-предупреждение. Не надо делать инкубатор. А тем более его покупать. Не надо делать/покупать клетки, брудер, корма. Если вы живете в квартире и у вас нет дачи/дома. Не ставьте этот эксперимент. Всё получится, не сомневайтесь. Они вылупятся, вырастут, начнут нести яйца. Но не делайте этого! Потому что они СРУТ неимоверно! И ВОНЯЮТ! Не верьте тому, кто говорит, что они воняют не больше хомячков.

На этом мой эксперимент с птицеводством заканчивается, ждите мои посты в рубрике вкусножрать.
P. S. Баянометр, сцуко, жжот.

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1521
Автор поста оценил этот комментарий
В следующем номере: перепелка в сливочном соусе, рагу из перепелки, компот из перепелки
раскрыть ветку (1)
756
Пока только один рецепт пробовал - перепел в супе. Мясо очень вкусное. Но мало.
показать ответы
4
Ты их сам будешь убивать?
сможешь?
раскрыть ветку (1)
24
Нет. Киллера найму.
показать ответы
0

Ну а хуль ты думал?

раскрыть ветку (1)
19
Я посмотрел сотню ресурсов по перепелам - и только один чувак сказал, что они срут в ТАКИХ количествах! И то после вылупления я видел видео. Остальные - сюсюсю, они такие миленькие, купите яйца.
показать ответы
Так мож не брать грех на душу. Тупо потерпеть пару лет и похоронить этих тварей?
раскрыть ветку (1)
14
Хоронить нынче дорого. Памятники/оградки... не, сожру лучше
показать ответы
10

Перепела наверно самые тупые. Когда сбиваются в кучу друг на друга, давят нижних насмерть, а те даже не могут сообразить что нужно согнать, так и будет лежать и страдать. При этом пол у них чаще всего из сетки чтобы помёт падал вниз. Потолок им высокий нельзя, не больше 15см. Ивлеева наверное бы обиделась. Иначе будут прыгать подлетать и расхерачат себе башку об потолок и снова насмерть. Могут уснуть на поилке в воде и захлебнуться. Но при этом на удивление живучие. В ходе селекции утратили инстинкт выпаривания, но шпилиться любят. Один самец на 5-6 самок. Но и кстати мясо на любителя. Очень похоже на дикую утку, но суп вкусный.

раскрыть ветку (1)
11
Всё верно. И ебуцца без стеснения. Иногда устраивают панический флэшмоб - один шарахнется, и все начинают толпой шароебиться по клетке.
показать ответы
6

Перепела срут?! Да не может быть такого!

раскрыть ветку (1)
7
Да я тебе отвечаю! Зуб даю!
показать ответы
4
Блин ну зачем ты так, я уже почти доделал..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Закрытая со всех сторон клетка - с одной стороны хорошо - ибо говно перепелиное летит во все стороны веером и брызгами, так же как и корм. Но с другой стороны - всё говно ляжет на стенки клетки и засохнет, хуй отмоешь. Особенно деревянные стенки (размокнут). Готовься переделывать. И покупай противогаз. Да и в жару перепелам плохо будет наверное. Видел клетки из жести, наверное это лучше, но дорого, пиздец как.
показать ответы
6

Не делайте так говоришь? Из-за твоего поста у меня дома 4 клетки, брудер, инкубатор и жиропыли пару миллиметров по всем горизонтальным поверхностям. Вляпался я по полной. Вторая инкубация идёт сейчас.

А кто еще думает ввязаться - не делайте этого! Запах можно победить, пыль нет. Это ужас.

раскрыть ветку (1)
4
Пыль есть, да, но в сарае как то не обращаю внимания. А насчет запаха у у тебя что-то не то. Помнишь анекдот?
- Доктор, все говорят что я громко пержу и воняю.
- Ну пейте вот эти таблетки.
Через неделю:
- Доктор, что за таблетки вы мне дали? я стал очень громко пердеть!
- Ну вот, уши вылечили, осталось нос вылечить.
показать ответы
7

Тем кто очень хочет завести

раскрыть ветку (1)
3
Да-да! Только так!
2

Какие они на вкус? Повкуснее курятины будут?

раскрыть ветку (1)
3
Да, однозначно. На мой вкус.
0

Заранее извините, но вы что, долбоеб - в квартире перепелов держать?

раскрыть ветку (1)
2
Я нет, перепела в деревне живут. А вы, извиняюсь заранее, долбаеб, потому что... Ну просто, не знаю почему? Просто интересуюсь, не в обиду.
показать ответы
0
А как вы в квартире им бошки рубите?
раскрыть ветку (1)
2
Всё хозяйство я в деревню увез, господь с вами. Но и дома зарезать нет проблем. Если думаете, что там кровь/кишки/распидорасило - ошибаетесь. Две капли крови, горсть перьев, и тушка готова.
показать ответы
1

так ты в сьемной квартире разводил??

раскрыть ветку (1)
1
Ссссссука...
показать ответы
1
Спасибо за ответ. Бройлеров собираюсь завести. Звучит дико но кроме как под навесом, на улице ставить их не где. Как думаешь не подохнут? Две инфро лампы контролёром температуры.
раскрыть ветку (1)
1
Бройлеров не изучал, не знаю. Но по моему под навесом самое то. И вольер из сетки.
показать ответы
1

Уточните, пожалуйста, насколько сильно они воняют? Если завести, скажем, десяток в вольере на открытом балконе, будет ли вонять на смежном остеклённом балконе с открытым окном?

Если нет, сколько перепелов нужно завести, чтобы там воняло?

И законно ли держать перепелов на балконе?

раскрыть ветку (1)
1
Насчет законно не знаю. Но 12 перепелят в брудере меня заебали за 2 недели в квартире, пока подросли достаточно, чтобы отвезти в деревню. Т. е. в квартире вообще нереально эту живность держать. Ну может 2 штуки, и пару раз в день менять подстилку. Короче - не вздумайте.
0

Здравствуйте. Что там с птицами? Рагу, шашлык, потушили?

раскрыть ветку (1)
0
И не один раз. Очередное поколение.
1
А тебе снятся убитые тобой животные?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. А тебе?
показать ответы
1

Конечно срут, чувак! Птиц в квартире... Это дичь. Ты бы еще корову там завел!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет с коровой, чувак. Но У МЕНЯ НЕТ, БЛЯТЬ, КВАРТИРЫ! ОТЪЕБИТЕСЬ УЖЕ ОТ МЕНЯ С КВАРТИРОЙ! Я НИКОГО НЕ РАЗВОЖУ В КВАРТИРЕ И НИКОГДА НЕ РАЗВОДИЛ!
показать ответы
0
Моя мама тоже до сих пор выращивает и собирает перепелиные яйца, давно закупила и развела. Первое время жили в квартире эти птицы. Запах не описать, просто божественный...
слава богу теперь их переселили в гараж. Автора хорошо понимаю, нафиг держать их в квартире. Но если есть куда пристроить их, то Профит стоит того.
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде нету профита, за те деньги, что потратил на материалы для изготовления инкубатора, брудера, клеток, поилок-кормилок можно было бы купить намного большее количество яиц и уже пожаренного! мяса перепелов. И это при том, что всё конструировал сам (в процессе мне пытались впарить трех ярусную клетку за 30 000 руб.) Мне, а в основном детям, был важен сам процесс.
показать ответы
1
Как-то я занялся их разведением - говна было много; да и бизнес сам - говно... Мягко говоря!
раскрыть ветку (1)
0
Да какой там нахуй бизнес. Больше уйдет на корм, материал для клеток, инкубатор, брудер, электронику, чем заработаешь.
0
Ору, автор, ты серьезно решил выращивать птицу в квартире?
раскрыть ветку (1)
0
Дыйиобаныйжеврот! Да с чего вы все решили что в квартире?
1
Яиц с них мало выходит, а вот мясо вкусное, его даже мариновать не надо.
раскрыть ветку (1)
0
С одиннадцати перепелов вот сегодня 7 яиц было. ХЗ сколько там дам, сколько кавалеров. Через неделю подрастет следующее поколение 14 штук и начнет нести яйца. Это будет примерно еще 10 яиц. Итого штук 15 точно в день будет.
0

Свинку можно научить трюфеля находить.

раскрыть ветку (1)

делать трюфеля

0
После ШПР у нашей семьи всё наладилось))) прекрасная дочь!!!!
раскрыть ветку (1)
Атлична! Малацца!
0

Его там реально не много, вывозит в сад и закапывает в компостную яму.

раскрыть ветку (1)

Навоза не много, его ДОХУЯ!  Так же дохуя, как дохуя меня заебали предположения, что я завел перепелов в городской квартире.

0
Ну не знаю, насколько достоверная информация, но по-моему на изготовление клетки потратили гроши , все сделали из остатков дерева и решёток которые валялись в гараже. Так что профит есть.
раскрыть ветку (1)
Ну, я покупал. Для клетки - сетка, два рулона 3 000 почти вся ушла+три канализационных трубы двухметровых на 110 для кормушек+четыре метра пластиковой трубы для поилок+пятнадцать ниппельных поилок+две трубы канашки тонких для поилок+фитинги пластиковые+арматура для каркаса клетки+пластиковые стяжки для крепления сетки+наверняка что-то забыл, итого по моим подсчетам чуть больше 10 000 рублей ушло только на клетку. Около 5 000 на инкубатор. Тысячи две на брудер. Комбикорм 2 000. Около 19 000 рублей потрачено. Пока вывел 25 перепелов (это дожили до совершеннолетия, еще штук 10 сдохли в юности.) В планах ещё штук 20-25 в этом году вывести. Ну пусть 50 голов в этом году будет. Видел жареных перепелов по 120руб/кг. Мои 50 перепелов будут весить пусть 15 кг, умножаем на 120 будет 1 800 руб. Ну яйца 4 месяца около 1000 штук это 2 500 руб. Короче не более 5 000 руб за сезон. Нет выгоды за первый год.
0
Озонатор нужен. Он уберет запах в квартире. Если что, я сам их делаю
раскрыть ветку (1)
Из чего?
0
Инкубатор ранней весной дома, дальше только на дачу :)
раскрыть ветку (1)
+100500, только так.
0
Конкуренции боишься?
раскрыть ветку (1)
Какой?
0

а что это за птички на нижнем этаже? им какули не падают?

раскрыть ветку (1)
Там и третий этаж есть, на фото не видно. И нет, говно с каждого этажа собирается в свой поддон.
1

Срут, говоришь? Ты их кормил что ли?!

раскрыть ветку (1)
Каюсь, кормил. Вот я лошара! Так ведь они от этого и срут! Как я раньше не догадался!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы