0

Мои критерии оценки тушёнки

Поскольку тушёнка - это не мясо в вакууме, а некий продукт в обёртке, то я счёл разумным включить в анализ критерии и помимо самого содержимого банки.

Однако я разумеется понимаю, что качество мяса в тушёнке является ключевым, поэтому даже при одинаковых оценках консервов с разным качеством мяса, те стоит определять в разные категории качества.

Удобство упаковки

  • Жб банка без ключа = 0 баллов

  • Стекло банка с ско крышкой = 0 баллов

  • Жб банка с ключом = 1 балл

  • Стекло банка с твист-офф крышкой = 1 балл

  • Реторт-пакет = 1 балл

Дизайн упаковки

  • Колхозный = 0 баллов

  • Нормальный = 1 балл

  • Отличный = 2 балла

Правдивость упаковки

...и всего что на ней написано

  • Имидж хуимидж = от -2 до -3 балла

  • Слегка приврали = -1 балл

  • Содержимое соответствует = 1 балл

Характеристики мяса

Качество мяса

1/2/3/4-/4/4+/5

  • Ужасное = -4 балла

  • Плохое = -2 балла

  • Сносное = 1-2 балла

  • Хорошее = 3-4 балла

  • Отличное = 5 баллов

Солёность мяса

  • Сильно пересоленное = -1 балл

  • Пересоленное = 0 баллов

  • В меру = 1 балл

Специи

  • Брак = от -1 до -2 баллов

  • Норма = 0 баллов

  • Идеально = 1 балл

Количество соединительной ткани

  • Зашкаливающее = -3 балла

  • Умеренное = от -1 до -2 баллов

  • Минимальное = 0-1 баллов

  • Отсутствуют = 2 балла

Количество мяса

  • Менее 20% = 0 баллов

  • От 21 до 30% = 2-3 балла

  • От 31 до 40% = 3-4 балла

  • От 41 до 50% = 4-5 балла

  • От 51 до 60% = 5-6 балла

  • От 61 до 70% = 6-7 баллов

  • От 71 до 80% = 7-8 баллов

  • От 81 до 90% = 8-9 баллов

  • Свыше 91% = 10 баллов

Итого

Анти-герой:

  • ЖБ банка без кольца = 0

  • с никаким дизайном = 0

  • с надписью "гост", которой не соответствует = -3

  • с ужасным мясом = -4

  • с огромным количеством субпродуктов = -3

  • с порченными специями = -2

  • мяса 15% = 0

  • сильно пересоленное = -1

= -13 баллов

Идеальная тушёнка

  • жб банка с кольцом/стекло банка с твист-офф крышкой/реторт пакет = +1

  • Отличный дизайн = +2

  • Содержимое этикетке и описанию соответствует = +1

  • Отличное мясо = +5

  • Субпродукты отсутствуют = +2

  • Мяса 91% и более = +10

  • Соли в меру = +1

  • Специи качественные, в меру = +1

Итого = +23 балл (36 из 36),
Максимальный интервал составляет 36 баллов, от -13 до +23

ЕДА

609 постов798 подписчиков

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества