Мои критерии оценки тушёнки

Поскольку тушёнка - это не мясо в вакууме, а некий продукт в обёртке, то я счёл разумным включить в анализ критерии и помимо самого содержимого банки.

Однако я разумеется понимаю, что качество мяса в тушёнке является ключевым, поэтому даже при одинаковых оценках консервов с разным качеством мяса, те стоит определять в разные категории качества.

Удобство упаковки

  • Жб банка без ключа = 0 баллов

  • Стекло банка с ско крышкой = 0 баллов

  • Жб банка с ключом = 1 балл

  • Стекло банка с твист-офф крышкой = 1 балл

  • Реторт-пакет = 1 балл

Дизайн упаковки

  • Колхозный = 0 баллов

  • Нормальный = 1 балл

  • Отличный = 2 балла

Правдивость упаковки

...и всего что на ней написано

  • Имидж хуимидж = от -2 до -3 балла

  • Слегка приврали = -1 балл

  • Содержимое соответствует = 1 балл

Характеристики мяса

Качество мяса

1/2/3/4-/4/4+/5

  • Ужасное = -4 балла

  • Плохое = -2 балла

  • Сносное = 1-2 балла

  • Хорошее = 3-4 балла

  • Отличное = 5 баллов

Солёность мяса

  • Сильно пересоленное = -1 балл

  • Пересоленное = 0 баллов

  • В меру = 1 балл

Специи

  • Брак = от -1 до -2 баллов

  • Норма = 0 баллов

  • Идеально = 1 балл

Количество соединительной ткани

  • Зашкаливающее = -3 балла

  • Умеренное = от -1 до -2 баллов

  • Минимальное = 0-1 баллов

  • Отсутствуют = 2 балла

Количество мяса

  • Менее 20% = 0 баллов

  • От 21 до 30% = 2-3 балла

  • От 31 до 40% = 3-4 балла

  • От 41 до 50% = 4-5 балла

  • От 51 до 60% = 5-6 балла

  • От 61 до 70% = 6-7 баллов

  • От 71 до 80% = 7-8 баллов

  • От 81 до 90% = 8-9 баллов

  • Свыше 91% = 10 баллов

Итого

Анти-герой:

  • ЖБ банка без кольца = 0

  • с никаким дизайном = 0

  • с надписью "гост", которой не соответствует = -3

  • с ужасным мясом = -4

  • с огромным количеством субпродуктов = -3

  • с порченными специями = -2

  • мяса 15% = 0

  • сильно пересоленное = -1

= -13 баллов

Идеальная тушёнка

  • жб банка с кольцом/стекло банка с твист-офф крышкой/реторт пакет = +1

  • Отличный дизайн = +2

  • Содержимое этикетке и описанию соответствует = +1

  • Отличное мясо = +5

  • Субпродукты отсутствуют = +2

  • Мяса 91% и более = +10

  • Соли в меру = +1

  • Специи качественные, в меру = +1

Итого = +23 балл (36 из 36),
Максимальный интервал составляет 36 баллов, от -13 до +23

ЕДА

187 постов649 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.

Подробнее