14

Мои детские кошмары. Часть 17

Серия Мои детские кошмары
Мои детские кошмары. Часть 17

"Мои детские кошмары" - это жуткая история про призраков, галлюцинации и мистические тайны, которая не оставит равнодушными любителей крипоты!

1 часть тут

Предыдущая часть тут

Часть 17

Надеюсь, читатель меня простит, если я опущу подробности того, как довёз Саву до дома, приехал к Вовачу, как он начал конетелиться и вообще вопить о том, что есть проблемы в виде оформления документов. В итоге, был вызван к нам его друг Пётр – риэлтор. Вместе мы всё же смогли одолеть эту трудную задачу, а затем втроём отправились на хату. По пути я снял деньги со сберегательного счёта, а затем мы пришли к женщине, показали ей, где надо подписать, вручили деньги и оказались в квартире.

Ну, я в принципе, был морально готов к пиздецу, но вот парни очень сильно оказались ошеломлены.

- Эта хатка стоит от силы тысяч двести. – Проговорил Пётр, парень очень смазливый с модной стрижкой белоснежных волос и не менее модной бородкой. – Зачем ты так за дорого её вообще взял?

- Так нужно. – Ответил кратко я. Вводить этого незнакомого парня в курс дела я не собирался.

- Андрюха не глупый парень. Видимо, у него есть какие-то идеи, но, честно скажу, я бы заказал санобработку сюда. – Вовач провёл рукой по жёлтым обоям, которые когда-то были белыми, и отметил, что рука его вся в пыли.

Мы осмотрели гостиную, обе комнаты и кухню. Везде стоял срач, толстые слои пыли устилали мебель, как покрывало, а на диванах, ковре и убитом линолеуме виднелись странные тёмные следы. Возможно, бывшая хозяйка под кайфом мочилась под себя в различных уголках квартиры. На кухне я увидел ржавую раковину советских времён, заваленную даже не грязной, а заплесневелой посудой, которая, казалось, не мылась никогда и была вообще использована, как одноразовая. Я проверил свет, но везде лампы горели жёлтым. Красного света не было нигде.

- Зато тут квадратов прилично. Наверное, даже больше семидесяти. Чисто теоретически, в плюс можно выйти. Не намного, но можно. Я могу посоветовать клининг компанию, ребята всё делают отлично и берут меньше всех! Но диваны это точно не спасёт… - Пётр указал на советский оранжевый диван, стоящий в гостиной, сбоку на котором виднелась приличная дыра.

- Да диван новый можно взять. Клининг неплохо было бы. Дашь номерок, может, воспользуюсь услугами. – Попросил я.

- Думаю, неплохо было бы обмыть твою покупку! – Заметил Вова.

- Ты же на работе! – Заметил я.

- Да начальник съебался в командировку. Я там один сегодня с утра хуи пинаю. – Пожал тот плечами.

- Что ж, тогда не вопрос. Обмоем тут, если, конечно, не боитесь здесь что-нибудь подцепить.

Мною мгновенно был куплен пятизвёздочный коньяк, палка колбасы и и сыр. Всё это я нашёл в стареньком магазинчике, находящимся в остановке от моей новой квартиры. Мы протёрли стол влажными салфетками, стулья, положили всё добро на одноразовую тарелочку, и бахнули по полтосику. Потом ещё и ещё. Затем напоследок, и на этом сделка была официально закончена. Мы проводили Петра и поблагодарили его за помощь. А затем Вован хлопнул меня по плечу и проговорил:

- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, дружище! Хата помойка, но ты же всё так не оставишь? – Он мне подмигнул и сел в машину. В свою машину.

Я проводил друга, а затем отправился в квартиру. Оказавшись с ней наедине, я рассчитывал, что тут же попаду под воздействие нахлынувших воспоминаний, но всё было тщетно. Точнее, что-то вспоминалось, как, например, обои или продырявленный диван, который в моём детстве был целым. Но в остальном, я не видел пока что каких-то результатов, ради которых всё это сделал. А мне ещё предстояло сообщить эту новость Кате!

Я позвонил Саве, чтобы поинтересоваться, как он.

- С очка не слезаю, вот как я! – Ответил слегка подавленно тот. – А ты что? Купил квартиру?

- Да. Но один ночевать боюсь. Ты должен мне составить компанию.

- Извини, конечно, но сейчас я компанию могу составить только ёршику. Давай я отойду, а уж потом будем загадывать?

- Хорошо, дружище, без вопросов. Мне пока что надо прибраться, а то ты даже не представляешь, какой тут стоит срач!

- Да по той торчушке было всё понятно, что там не роскошь внутри. Ладно, прости, но меня снова, кажись, прорывает, поэтому я отлучусь.

- А всё потому что растишку просроченную жрёшь в обе щеки! – Крикнул я в трубку, но Сава уже сбросил вызов.

Итак, сейчас мне предстояла уборка в квартире. Хотя бы такая, чтобы тут можно было присесть или прислониться к стене. Я очень надеялся, что я не откопаю какую-нибудь дозу или старый шприц, но морально готовился смывать всё это добро в унитаз.

Я выкинул всю посуду из мойки, протёр полки с книгами (охереть, они тут были!), протёр тумбы, стол, стулья, сгонял даже за пылесосом и прошёлся им по всей квартире и мебели, но всё равно всё выглядело так, словно, я ничего и не сделал. В какой-то момент я протирал зеркало в ванной, которое знатно было заляпано, и вот тогда начались первые кирпичики. Внезапно, я услышал, как кто-то пробежал по гостиной. Похолодев от ужаса, я выбежал из ванной, чтобы посмотреть, что тут творится, но как можно было и ожидать – ничего не было.

“Что ж, отлично, рассказ мамы приобретает краски. Ведь именно с этого всё и начиналось. Я на верном пути!” – Подумал я и прислонился к стене.

И в этот момент ко мне пришло первое воспоминание. Только оно было не такое, как обычно. Оно выглядело, как галлюцинация, потому что я потерял связь с реальностью и, словно, зритель, смотрел на экран телевизора.

Я видел тёмную квартиру – эту квартиру. Я видел кровь на полу. И что самое интересное, я ощущал жуткий страх. Меня колотило, я шёл и звал маму, иногда срываясь на визг. Я не знал, что произошло, но чувствовал, что что-то случилось страшное и непоправимое.

- Мама! – Сквозь слёзы вопил я, и при этом видел всё это от третьего лица.

Темнота, казалось, обволакивала моё тело и тянула за собой. Я ходил из стороны в сторону, иногда опускал взгляд на пол, отмечал, что там по-прежнему лужа крови, снова звал маму и так по кругу. Закончилось всё тем, что я очнулся на диване. Очнулся на диване, как после сна. И что самое было жуткое: кто-то укрыл меня старым, но чистым пледом.

Продолжение следует...

Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832

Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911

Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

16.6K пост39.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы