33

Мои 90-е

Весной 1990 я вернулся из рядов СА. В Москве только ввели талоны на все. В сентябре я вышел на работу техником в один из ведущих НИИ. В отдел НТИ. Меня посадили вырезать и склеивать спецификации деревообрабатывающих станков для стран-членов СЭВ. Проработал я там почти год. За это время успел съездить по линии общественных организаций в Швецию. Пользуясь знанием английского языка  устроился работать в совместное предприятие. Сначала одно, потом второе. Вот там деньги уже были хорошие. Я получал 500 рублей в месяц, пока мои родители 200-230 рублей.

Зима 1992 выдалась голодная.Ну как голодная. Отец ушел из НИИ и пошел завсклада в продуктовый магазин на Арбате. Ели макароны, потом к ним прибавилась польская ветчина и польское же какао.

К концу 1993 года всей семье пришлось менять работу. Мать ушла в коммерческий банк из госструктуры, отец все еще работал в магазине, а я пошел ставить киоски Рамзай (была такая сеть мороженого в Москве. Ныне Айсберри.). Ну и вот. С начала 1993 я сделал карьеру сначала в банках, а затем в маркетинге и все у меня было хорошо. Американская машина, черная икра по желанию, дача. Работал в Nestle, Bonduelle, Evyap, Royal Greenland Seafood, Балтика.

Закончилось все финансовой катастрофой в 2009 после работы в крупной турецкой компании. Были еще два взлета. Сначала в германской фирме, а потом я переехал в Киргизию, где возглавил маркетинг и закупки в ливанской фирме. Сейчас свою ситуацию иначе, как жопошной я не назову. Для меня в 90-е было куда проще и возможностей было огромное количество.

По зарплате. 1990-120 рублей, 1994 -2500 долларов, 1997-500 долларов, 2000-200 долларов, 2001 40 тысяч, 2006 -3000 долларов, 2008-90000, 2010-135000, 2014-50000, 2016-30000, 2018-140000, 2022-70000. Куда дальше занесет - не знаю. Устал. Работаю рядом с домом и не хочу никуда ездить.

Наши 90-е

6.6K постов23.4K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры