160

Модераторы на страже яжматерей?

UPD, ответ: #comment_149123782

Наткнулся недавно на пост:

https://pikabu.ru/story/kogda_kakoyto_pizdpatsan_zamakhivaet...

Если коротко на гифке в посте мелкий пацанчик замахивается несколько раз на парня постарше с молотком в руках и тот сначала пару раз отступил, а потом и вовсе поставил подножку мелком у чтобы тот повалился и более не угрожал ему. В комментариях как обычно ожидаемый срач на тему "он же головой мог ударится когда падал - зачем подножку то - можно было просто молоток выхватить".

Оставил там и я свой комментарий под комментом самого ярого защитника "молотко-махателя". Комментарий примерно следующего состава: А потом выйдет видео где очередной мелкий выйдет и будет ножиком махать - его будут оправдывать фразами в стиле "ну он же не с катаной и с пистолетом же вышел - не такое уж и грозное оружие". Ненавижу яжмамок блеать.

Почему я повторяю свой комментарий а не прикладываю скрин? А потому что далее мой коммент был удален по следующей просьбе:

Я (и как видно из скрина не только я один) был неприятно удивлен и оставил свой комментарий в ответ этой "особе":

на что модератор решил отреагировать незамедлительно:

В итоге имеем: мой комментарий без прямых оскорблений и провокаций кого либо был удален, а коммент человека с призывами мне умереть - нет. Спасибо moderator, я понял на чьей ты стороне. В таком случае у меня остался лишь один вопрос: могу ли я пожелать и тебе залебнуться чем либо из твоего организма и не быть удаленным как данный пользователь?

Модерация на Пикабу

8.7K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

135
Автор поста оценил этот комментарий

Немного семантики: если бы фраза была формата "УХ СУКА ГОРИТ ОТ ОНЖЕРЕБЕНКОБЛ*ДЕЙ КАК ТЫ" - да, прямое оскорбление, не вопрос. А в комментарии не было указания ни на какого пользователя, только указание на группу не вполне адекватных индивидуумов. Так что, выходит, либо модератор оскорбляет пользователя, относя его к данной группе и, на основании этого, снося коммент как оскорбительный, либо даже с точки зрения семантической нагрузки коммент удалён безосновательно.

Единственное, к чему можно придраться - можно посчитать, что в комментарии есть негативная коннотация, позволяющая предположить намёк на то, что автор коммента отождествляет оппонента с данной группой. Так настолько косвенные моменты только в "чисто пацанских терках" роляют за аргументы. Пока что выходит как в анекдоте: - Молодой человек, а 11 трамвай давно проходил? - Насколько я знаю, он тут не ходит вообще. - То есть я вру?! То есть брешу?! То есть, я - собака?! Дорогой, он меня сукой обозвал!

В общем, вашими же терминами - прямого оскорбления не было, были только ваши субъективные умозаключения о личности "оскорбленного"

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

согласен полностью. Мой следующий комент содержал как раз уточнение этого:

Иллюстрация к комментарию
135

Немного семантики: если бы фраза была формата "УХ СУКА ГОРИТ ОТ ОНЖЕРЕБЕНКОБЛ*ДЕЙ КАК ТЫ" - да, прямое оскорбление, не вопрос. А в комментарии не было указания ни на какого пользователя, только указание на группу не вполне адекватных индивидуумов. Так что, выходит, либо модератор оскорбляет пользователя, относя его к данной группе и, на основании этого, снося коммент как оскорбительный, либо даже с точки зрения семантической нагрузки коммент удалён безосновательно.

Единственное, к чему можно придраться - можно посчитать, что в комментарии есть негативная коннотация, позволяющая предположить намёк на то, что автор коммента отождествляет оппонента с данной группой. Так настолько косвенные моменты только в "чисто пацанских терках" роляют за аргументы. Пока что выходит как в анекдоте: - Молодой человек, а 11 трамвай давно проходил? - Насколько я знаю, он тут не ходит вообще. - То есть я вру?! То есть брешу?! То есть, я - собака?! Дорогой, он меня сукой обозвал!

В общем, вашими же терминами - прямого оскорбления не было, были только ваши субъективные умозаключения о личности "оскорбленного"

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

тут на почту ответили из поддержки - перекаверкав общий смысл и сославшись на "непохожесть" изложения комментария при этом имея его оригинал и ссылки на ориганал. В общем итоге все понятно - модерации пикабу на данный момент выгодно проявлять лоялность к определенной группе лиц в комментариях и "карать" удалением комментов или вовсе баном тех кто правил не нарушает. Пожалуй самое время переходить на реддит... God - здесь уже ничего не исправить - жги. И да - @moderator - мочей не подавись и не захлебнись)))

Здравствуйте.

Не нужно распространять ложную информацию.

В итоге имеем: мой комментарий без прямых оскорблений и провокаций кого либо был удален, а коммент человека с призывами мне умереть - нет

Ваш комментарий содержал прямое оскорбление пользователя

УХ СУКА ГОРИТ с ОНЖЕРЕБЕНКОБЛ*ДЕЙ.

Оскорбления правилами ресурса недопустимы.

Ответ пользователя содержал фразу:

Да хоть желчью своей захлебнись. Горит у него)

Здесь нет прямого призыва умереть, как и оскорбления.

Под оскорблением понимается негативная характеристика пользователя. Комментарий грубый и пользователь был предупрежден, на случай, если продолжит грубость в Ваш адрес.

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

А как это вы так охарактеризовали фразу " ГОРИТ с ОНЖЕРЕБЕНКОБЛ*ДЕЙ" как прямое оскорбление человека, если тут даже МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО во фразе без каких либо прямых указаний на кого либо. Мне вот интересно.

Негативная характеристика - я должен "захлебнуться желчью" - вполне прямое оскорбление.  Как так то?

показать ответы

Не нужно прикрывать свою демагогию стремлением к аргументации, это довольно грязные приёмы.

Здорово, что адекватный народ автора не поддержал, а больше добавить здесь нечего.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

здорово вы вопреки логике и аргументам сочли всех кто не согласен с вашим мнением за "людей с грязными приемами" а всех кто согласен - "адекватными".

показать ответы

Вы сказали эту фразу в адрес пользователя, как ответ на его комментарий, подразумевая его причастность к ней. От того, что использовать оскорбление во множественном числе в адрес человека, оно не перестанет быть оскорблением.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Специально для избежания подобных споров в следующем комментарии я ПОЯСНИЛ что употреблял подобную фразу применительно не к конкретному человеку и умыслов не имел. А вот сам пользователь потом впрямую мне пожелал захлебнуться. Что за двойные стандарты? почему мой полностью аргументированный никого не оскорбляющий (кроме яжмамок) коммент удален, а комментарий с прямым оскорблением от другого пользователя - нет? Что за выбор эпитетов в описании двух комментариев как "ГРУБЫЙ или ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ". Да вы на мнение других пользователей хотя бы посмотрите - никто не видит в моем комментарии оскорбления, а вот в комментарии оппонента вполне видно это.

показать ответы
10

И ладно бы ответ шёл на высказывание к вам обращенное, но это же выше сил - не отметиться.

Может, стоило, вклинивая свое выпирающее мнение, хотя бы написать что-либо стоящее, а не позориться, подтверждая, что ни на что, кроме голословного обвинения в приверженности к демагогии - вы, кстати, хотя бы смысл этого слова знаете? - вы не способны.

В целом - да, хорошо, я демагог, а ваши голословные заявления столь прекрасны и самоочевидны, что полнейшее отсутствие аргументации в процессе нашего с вами недолгого общения только подчёркивает вашу правоту. Удачи на вашем жизненном пути и поменьше встреч с теми, кто поставит вашу точку зрения под сомнение.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

просто забей и не обращай на него внимание - если быстро пролистать всю ветку поста ты заметишь что все комменты мои и других пользователей солидарных с моей точкой зрения в основном имеют по паре минусов от трех людей больше всего "бомбящих спамом", но подавляющее кол-во "спама" в каждой ветке принадлежит 2-3 личностям. Очевидно выступающих со стороны Allexass и поддерживающих подобное безобразие. Но к счастью общей сути это не меняет - большее кол-во пользователей что увидело пост - солидарны со мной, и сколько бы спама не настрочили данные товарищи - это не изменит правды, и они это знают, потому агрятся на любой коммент в моем посте. И спорить с ними бесполезно ибо аргументированного диалога они не поддерживают, ровно как и модератор который удалил мой коммент =)

показать ответы
5
DELETED
а в моей фразе "УХ СУКА ГОРИТ с ОНЖЕРЕБЕНКОБЛЯДЕЙ." - есть оскорбление пользователя? не покажете где?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

@moderator, кажется у вас кончились аргументы. Прошло столько времени, а вы так и не смогли "оправдаться" за необоснованное удаление комментов. По ходу среди модераторов или их друзей действительно есть "яжматеря", чьи чувства данная фраза оскорбляет.

показать ответы
15

Простите, как это запрещены? Я вот скажу, что онажематери дебилки. При этом какие-то онажематери на Пикабу присутствуют. Теперь нельзя?

Или скажу, мол, чиновники воруют. У какого-то вора-чиновника есть аккаунт на Пикабу, теперь тоже нельзя?

Не было оскорбления пользователя у товарища ТС.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

щас и твой комент удалят сославшись на подобную херню. Вот такая нынче модерация. Каким то пользователям "пожелать захлебнуться желчью" можно, а каким то выразить недовольство яжмамками нельзя.

В комментарии нет оскорбления пользователей ресурса, не говоря уже о том, что слово "курица" едва ли им является.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
а в моей фразе "УХ СУКА ГОРИТ с ОНЖЕРЕБЕНКОБЛЯДЕЙ." - есть оскорбление пользователя? не покажете где?
показать ответы
4
DELETED

Отвечу аналогично - не нужно распространять ложную информацию. В данном комментарии нет никакого прямого оскорбления пользовател-я/-ей. Потому дальнейшая просьба удалить комментарий от другого пользователя со ссылкой "оскорбление" является как минимум необоснованной ввиду семантики. Более того - данная просьба содержала контекст "Да хоть желчью своей захлебнись." что уже является прямым грубым оскорблением пользователя, но реакция модераторов была более чем лояльна - она удалила мой комментарий и оставила комментарий с прямым оскорблением.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Получается любой пользователь может написать под любым чужим комментарием призыв модератора и слово "оскорбление" - и удалить ЛЮБОЙ комментарий. Вот так просто и без разбирательств.

4

Да? Вроде вполне так поддержал...

А касательно демагогии - она присутствует только с вашей стороны при полном отсутствии аргументации как раз.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

depotato отметил ваш уровень интеллекта чекнув ваш профиль и увидев низкую популярность посчитал вас "недостойным" для того чтобы счесть ваше мнене аргументированным и обоснованным. Видимо в этом мире что то не так раз аргументация является "демагогией" а "рейтинг" становится главным "козырем" в беседе и доказательством любой дичи от автора.

показать ответы

Здравствуйте.

Не нужно распространять ложную информацию.

В итоге имеем: мой комментарий без прямых оскорблений и провокаций кого либо был удален, а коммент человека с призывами мне умереть - нет

Ваш комментарий содержал прямое оскорбление пользователя

УХ СУКА ГОРИТ с ОНЖЕРЕБЕНКОБЛ*ДЕЙ.

Оскорбления правилами ресурса недопустимы.

Ответ пользователя содержал фразу:

Здесь нет прямого призыва умереть, как и оскорбления.

Под оскорблением понимается негативная характеристика пользователя. Комментарий грубый и пользователь был предупрежден, на случай, если продолжит грубость в Ваш адрес.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Отвечу аналогично - не нужно распространять ложную информацию. В данном комментарии нет никакого прямого оскорбления пользовател-я/-ей. Потому дальнейшая просьба удалить комментарий от другого пользователя со ссылкой "оскорбление" является как минимум необоснованной ввиду семантики. Более того - данная просьба содержала контекст "Да хоть желчью своей захлебнись." что уже является прямым грубым оскорблением пользователя, но реакция модераторов была более чем лояльна - она удалила мой комментарий и оставила комментарий с прямым оскорблением.

показать ответы
14
DELETED

Специально для избежания подобных споров в следующем комментарии я ПОЯСНИЛ что употреблял подобную фразу применительно не к конкретному человеку и умыслов не имел. А вот сам пользователь потом впрямую мне пожелал захлебнуться. Что за двойные стандарты? почему мой полностью аргументированный никого не оскорбляющий (кроме яжмамок) коммент удален, а комментарий с прямым оскорблением от другого пользователя - нет? Что за выбор эпитетов в описании двух комментариев как "ГРУБЫЙ или ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ". Да вы на мнение других пользователей хотя бы посмотрите - никто не видит в моем комментарии оскорбления, а вот в комментарии оппонента вполне видно это.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

@moderator прочитайте и ознакомьтесь: #comment_149124937

По Вашей логике, допустимо оставить оскорбление пользователей с пометкой, что тот, кто оскорбляется - сам причастен к этой группе лиц?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
а по вашей если я напишу что все мошенники - п*доры, а вы вдруг посчитаете  себя мошенником (или таковым являетесь) и оскорбитесь и напишете здесь призыв модератору чтоб он удалил мой комент? а если мошенником будет сам модератор - вы вообще меня забаните за эту фразу?
показать ответы
вопреки логике

Которой нет

аргументам

поправочка - демагогия, а не аргументы

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

это ваше личное мнение)

28 рейтинга? Рассудительные люди покрутили пальцем у виска и мимо прошли.

она присутствует только с вашей стороны

Ну да, стрелочки, как же без них.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
у меня примерно те же 29к. И я согласен с аргументами JeanGalua. Как же вы теперь меня то со счетов то скинете если мерите адекватность рейтингом.
0

"бана комментариев" не существует, есть "удаление комментариев".

Впрочем, если такие имеются, можете предоставить ссылки, их можно удалить, если есть оскорбление пользователей.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

для примера воьму один из недавних постов: прямое оскорбление яжматерей словом "курица" - отчего комент не в бане удален?) Опять двойные стандарты?
#comment_148907596

показать ответы

Этим комментариям уже довольно много лет и этот пример здесь неуместен.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
а вот этому комментарию было всего 2 минуты - но его удалили. Давайте же помянем ни для кого не обидный комментарий - ведь он сейчас удален по просьбе другого пользователя, при этом даже без указания причины чем это его оскорбило.
2

Лол. Спрашивают про бан комментов, а не юзеров

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

вот именно)

уже есть подозрения что сегодняшний модер не совсем адекватен
показать ответы
15

Простите, как это запрещены? Я вот скажу, что онажематери дебилки. При этом какие-то онажематери на Пикабу присутствуют. Теперь нельзя?

Или скажу, мол, чиновники воруют. У какого-то вора-чиновника есть аккаунт на Пикабу, теперь тоже нельзя?

Не было оскорбления пользователя у товарища ТС.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

согласен полностью

depotato отметил ваш уровень интеллекта чекнув ваш профиль

Чего? Ты адекватен вообще? Я про рейтинга поста, а не комментатора. К тому же findeler выше спокойно и рассудительно вынес вердикт, с которым согласилось большинство. А ты только и делаешь, что бегаешь и истерично орешь, чем этих же яжемамок и напоминаешь.

Нахер так жить-то?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а это имеет смысл? что рейтинг поста что профиля - в чем разница если вы измеряете адекватность при помощи рейтинга?) как таких земля носит то - я тоже не понимаю. Она же круглая, хотя кто то и на плоской обитает...

5
Человек грамотно и со ссылками на правовые акты изложил свою точку зрения, спокойно ответив на провокацию, на что получил банхаммером. Отлично, модератор. Ты красавец.
P.S. Если бы ТС послал провокатора на хер, тоже бы получил бан, да?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

там даже коментом выше этот же "пациент" сам ругается с ненормативной лексикой на пользователей которые "поддержали взрослого паренька" - и ничего ему за это нет. А тут я сказал что у меня горит от яжмамок... просто треш какойто.

показать ответы

Вам уже были даны все ответы

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
к сожалению ответа я, и как видно по комментариям и многие другие пользователи - так и не получил. Одни лишь "увертки" и попытки оправдать сие действие, причем не аргументированно и не убедительно. Причин почему вы так яро отстаиваете свой "косяк" модерации может быть много, однако судя по увиденному я могу сделать вывод о причастности allexass к модерации, и собственно предвзятости модерации ввиду определенных отношений с данным лицом. И судя по всему вам абсолютно пофиг на ваши же правила, и тем более на аудиторию. Потому воспользуюсь правом доказанным самим allexass - пожелаю вам не захлебнуться вашей мочей. Ну и хуй с вами =)
0

Плохая попытка. Особенно если учесть сам пост.  Человек обладающий столь тонким сарказмом который понимают не все. ( И это случается наверное  часто) Не должен писать пост обиженки на модератора.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это ваше мнение) я лишь только за прямое соблюдение правил для всех без исключения.

показать ответы
1

А вот в вашем ответе сарказма нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я же говорю - не до всех дошло)

показать ответы
1

Нету однозначно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

только модерацию хер убедишь в этом - есть подозрения что я попал на пользователя-друга модератора. Ибо в ответ получил оскорбление которое не удалили

1

Вообще то есть Правила:

4.3 Типы оскорблений. ... выражение мнения в отношении группы посторонних лиц, не являющихся пользователями Пикабу, даже в грубой форме, не является нарушением правил"

А вот выражение:  " желчью своей захлебнись"- вполне себе адресное оскорбление и грубость.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Модератору и определённой группе лиц похуй на правила. Захотели затереть нормальный коммент - затерли. Захотели пожелать захлебнуться - пожелали.
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ты как и я сказал что не любишь яжмамок?)))

0

Это был сарказм, который ты не понял.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ахах) называть свой первый коммент сарказмом для того чтобы не выглядеть идиотом - отличная тактика) тоесть все таки вы измеряете адекватность не по рейтингам, то как тогда? временем года?

показать ответы

28 рейтинга? Рассудительные люди покрутили пальцем у виска и мимо прошли.

она присутствует только с вашей стороны

Ну да, стрелочки, как же без них.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мерить рассудительность и адекватность рейтингом на пикабу - очень адекватно и рассудительно)))

А Вы разве забанены?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
а ваши комментарии?
и какое вообще отношение группа "яжмамкобл*дей" имеет отношение к пользователям пикабу?

Вы использовали эту фразу в ответе пользователю в контексте того, что на ресурсе есть такие лица. Это расценивается, как оскорбления пользователей.

В ином случае, когда речь не идёт о пользователях пикабу, данную фразу использовать допустимо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator, а я вот может являюсь политиком и меня и при этом пользователем ресурса. Какого ж так сказать хрена ни один комментарий в стиле "политиканы хуевы" "чинуши" и прочие "блядополитососы" ни разу не был забанен? И да - это тоже было в ветках комментариев а не под самим постом.

показать ответы

Даже если вопреки контексту принять то, что Вы сказали это не конкретно в адрес оппонента, то тем не менее это также не является допустимым, т.к. любые оскорбления пользователей ресурса в целом запрещены.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тоесть вы априори считаете пользователй ресурса "яжмамкобл*дями" и потому выражая своё негативное мнение на эту группу людей я оскорбляю пользователей пикабу? вы серьезно?! Прочитайте это: #comment_149124937

показать ответы
Это же элементарно!

вы предложили им захлебнуться желчью?))

раскрыть ветку (1)
DELETED

С тех пор периодически тыкаю модерацию носом на нарушенные ею же правила. Учитывая то что большинство самих пользователей со мной же и согласилось (ибо мой комментарий был обезличен и не имел прямого умысла оскорбить какого либо пользователя) - а вот комментарий задницыалекса был таки прямой "грубостью" - модерация сочла верным удалить именно мой коммент, и оставить просто с десяток грубых комментов от жопыалекса. Причем уже не один я жаловался на данного пользователя как видно по скринам выше - модерация же работает по другой схеме - удаляет комменты всех остальных пользователей встпивших в конфликт с жопоалексом. На мой взгляд тут очевидна прямая связь модерации и этого пользователя. Ибо ну настолько агрессивное выгораживание просто идет что даже тупой бы понял что данный чел "неприкосновенен".

Это же элементарно!

вы предложили им захлебнуться желчью?))

раскрыть ветку (1)
DELETED

ага) и своей мочей тоже, и если не ощибаюсь не утонуть в собственных каловых массах тоже.

0
Это же элементарно!

Штош ты там такое написал, что улетел в блок?

раскрыть ветку (1)
DELETED

если лень будет весь пост с кучей говна от модерации перечитывать - то коротко - вот как модерация оправдывается за "обоснованное удаление коммента" по просьбе "жопыалекса"

показать ответы
0
Это же элементарно!

Штош ты там такое написал, что улетел в блок?

раскрыть ветку (1)
DELETED

напомнил хитрожопой модерации что вот уже год мой коммент не оскорбляющий никого находится удаленным, а комментарии "жопыалекса" (очевидно имеющего определенные тесные отношения с модерацией, возможно являющегося наемным контентмейкером) попрежнеме неудалены, при этом они имеют явный оскорбительный посыл с прямым отношением к пользователям. В итоге модерация за упоминание их "коллеги" направила в недельный бан за внимание "ВБРОС". Ну да ну да - пошел я нафиг называется.

Модераторы на страже яжматерей?

3

Не ..., это реально был сарказм. Я понял именно как сарказм.  Может у вас что то не то.

раскрыть ветку (1)
DELETED
я это прекрасно понял и ответил сарказмом на сарказм) вот мой уже походу не до всех дошел)))
показать ответы
0

Обращение есть, пожелания смерти нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну если это по меркам модерации и вас не оскорбительно - тогда желчью не захлебнитесь)

показать ответы
1
Это же элементарно!

Нет в комментарии оскорбления человека, скрывающегося под ником "Задница Алекса"

раскрыть ветку (1)
DELETED

спс за сейв моего коммента. @moderator - прошу добавить в пост ссылку на данный комментарий для ознакомления пользователей. А так же большое спасибо @JeanGaluaза его комментарий #comment_149124937 с разбором данного комментария.

1
Какая то бредятина. На Пикабу теперь только о погоде и котиках можно писать? И только в положительно ключе? У меня тоже подгорает от яжмамок, яждеток и прочих неадекватов. Тогда какая разница между Пикабу и Одноклассниками? Осталось только фоточки с выпускного выложить.
раскрыть ветку (1)
DELETED

подожди подожди - щас и твой комент удалят если придет яжмамка и скажет что ты ты ее оскорбил словом "яжмамка".

11

а коммент человека с призывами мне умереть - нет. Спасибо moderator, я понял на чьей ты стороне. В таком случае у меня остался лишь один вопрос: могу ли я пожелать и тебе залебнуться чем либо из твоего организма и не быть удаленным как данный пользователь?

Я вижу что у вас припекает. Пожелания смерти не увидел. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

а оскорбление пользователя в моем комментарии видите? а оно оказывается есть)))

показать ответы
Это же элементарно!

Интересно получается, а если предложить тому, чьё имя лучше не призывать, "счастливо захлебнуться желчью (со скобочкой в конце)" он воспримет это как оскорбление? Кто нибудь ставил подобные эксперименты?

раскрыть ветку (1)
DELETED

да - я ставил. вот за это меня и отправили в бан с пометкой "вброс")))

показать ответы
1
Это же элементарно!

Нет в комментарии оскорбления человека, скрывающегося под ником "Задница Алекса"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
1

Я относительный новичок на "Пикабу". С модерацией столкнулась лишь однажды, когда до меня домотался местный заслуженный малолетний дебил неопределённого возраста. За то, кстати, что я на яжемать наехала.)))Огрёб по полной от меня ответку и начал , в прямом смысле, натравливать на меня модератора. Модерация была грамотная, равноправие сторон соблюдено. Как в моём случае, так и в вашем. Никакого пожелания смерти в вашу сторону я так же не увидела.
*
А так...сколько сама была смотрителем и модератором...Есть непреложное правило: администрация всегда права.))) Пользователь ведь всегда свободен УЙТИ с ресурса, где ему не нравятся правила.))) Что касается частного понимания справедливости, то оно не существенно. Ибо, читай выше, администрация ВСЕГДА права.)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Модератор нарушает пункт 4.3 данным действием. Как бы вы не утверждали "Модерация всегда права" - нужно сначала удалить правила чтобы после такого можно было творить подобные вещи. А пока Модерация сама же нарушает правила собственного ресурса.
0

Это был сарказм, который ты не понял.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не понять сарказм на сарказм - вспоминаю поговорку "за чужим глазом соринку замечу - в своем леса не вижу..."

показать ответы
0

Нееет, так не бывает, ты должен был истерично звать модератора, а потом должен накатать истеричный пост. Ты какой-то не правильный.

раскрыть ветку (1)
DELETED

как раз таки это вполне адекватный пользователь) Хотя если по вашей логике судить - у него высокий рейтинг и сомневаться в его адекватности не стоит))))

показать ответы

Там реально есть контекст того, что такие пользователи есть на пикабу? Не покажете - где?

раскрыть ветку (1)
DELETED

да это бесполезно уже - мне даже не почту ответили - дичь просто

2

Я не вижу точного комментария, не могу сказать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
0

Бунд блять. Почему модератор принимает сторону одного из пользователей

раскрыть ветку (1)
DELETED

там даже коментом выше этот же "пациент" сам ругается на пользователей которые "поддержали взрослого паренька" - и ничего ему за это нет. А тут я сказал что у меня горит от яжмамок... просто треш какойто.

показать ответы
2
я буду ежедневно напоминать об этом инциденте

Напоминаю о бане за флуд в комментариях.

Вопрос по Вашему инциденту закрыт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А причем здесь флуд? я не заваливаю вас тоннами сообщений не имеющих смысла.  Я просто отстаиваю права на свой комментарий. То что вы "закрыли дело" еще не означает что я не имею право оспорить данное событие. Ведь у меня есть аргументы и доводы на этот счет - а конкретно ссылка на пункт правил 4.3. Если модератор счел нужным удалить мой комментарий, несмотря на полное соблюдение мною всех правил, при этом не счел нужным удалить комментарий другого пользователя, явно противоречащего правилам сайта, говорит о предвзятости модератора к данному пользователю, а так же нарушению самим же модератором правил ресурса.

Ну тогда с учётом контекста есть пожелание смерти.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да тут явное сотрудничество с модераторами - я нашел пост один интересный где данные "нетоварисчи" вполне себе пиарятся с модерами на тему матов:

Матерное выражение

так что по сути зря я влез в эту бюрократию - победить по правилам тут было не суждено. Можно было только отвязаться от них фразой "хуй с тобой", хотя учитывая данную предвзятость меня аналогично бы покарали)))

показать ответы
2

В другой ветке он уже предупреждён

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я зашёл напомнить о нарушении пункта правил 4.3 вашей модерацией, конкретно безобоснованным удалением комментария, и по прежнему не удалённым пожеланием мне "подавиться желчью". Собственно пока ситуация выглядит так что про яжматерей я ничего не могу написать плохого

показать ответы
2

В другой ветке он уже предупреждён

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я зашёл напомнить о нарушении пункта правил 4.3 вашей модерацией, конкретно безобоснованным удалением комментария, и по прежнему не удалённым пожеланием мне "подавиться желчью". Собственно пока ситуация выглядит так что про яжматерей я ничего не могу написать плохого, а вот пожелать тому модератору "смотри мочей не подавись" вполне законно могу.
5

Это было сказано в контексте цитаты, равно как и Вы цитировали себя при общении с пользователями.

За сегодняшний день от Вас поступило множество призывов модератора без повода, что расценивается, как флуд за который можно получить бан. Настоятельно просим Вас не делать этого в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я вас понял. товарищ холодильник - не захлебнитесь желчью) и да - я в контексте цитаты ничего не нарушил и вас не оскорбил же.

0

Ты так и не прочитал мой комментарий и даже не понял его смысла. Всё, это клиника, даже беседовать не о чем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

действительно - вызывайте скорую - тут пациента с бредом в психиатрическое забирать нужно.

0

Читал и тебе советую, а так и будешь на эти вбросы как ребенок вестись #comment_149131001

раскрыть ветку (1)
DELETED

в итоге ссылка не на правила а не его же комментарий в стиле "тебе будет бобо за такое - я те говорю мамой клянуся". Повторяю -  в правилах не запрещено выражать свое негативное мнение к какой либо группе людей. Запрещено там выражать негатив к пользователям ресурса, но не к обобщенным группам, необезличивая кого либо. Иначе бы каждый коммент в стиле "задолбали депутаты хуевы" был бы удален.

показать ответы
2

Все ответы и пояснения Вам уже были даны в этом посте ранее

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ваши предыдущие ответы и действия противоречат правилам самого же ресурса. Пользователей не обманешь, и я буду ежедневно напоминать об этом инциденте и ожидать пересмотра данной ситуации.

показать ответы
2

Большинство отметившихся в этом посте проявили адекватность, а вон там, внизу, часть пикабушников просто спиздели, соврав о своих банах. Не удивлюсь, если ты их плюсовал. Ну я хз даже, фу такими быть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но у поста по прежнему +36. однако большинство комментариев оставило всего 2 человека - явно поддерживающих определенную личность, причем с абсолютно бредовыми текстами с отсутствием логики, смыслом, аргументацией. И да - судя по постоянным -2 и -3 на всех моих комментариях вы действительно все вместе весь день этим занимаетесь) фу такими быть)))

показать ответы
5

Это было сказано в контексте цитаты, равно как и Вы цитировали себя при общении с пользователями.

За сегодняшний день от Вас поступило множество призывов модератора без повода, что расценивается, как флуд за который можно получить бан. Настоятельно просим Вас не делать этого в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

повод то был - только вот модереция была холодильнико-желчешная и предвзятая - судя по комментариям большинства пользователей.

показать ответы
5

Ненавижу культурных воздерживающихся от мата блядей.

А теперь я скажу, что это не относится конкретно к тебе. Ведь конкретно тебя я блядью же не назвал.

Это лишь пример. Абсолютно равнозначный, кстати, как в посте. А теперь расскажи, что это не оскорбление и подобное не должно даже удаляться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator, стрелочка не поворачивается? тут вроде как аналогично что и в моем комментарии было.

показать ответы
1

:)

раскрыть ветку (1)
DELETED

=-)

Зато здесь видно обращение к конкретному пользователю, а в комменте автора обращений к конкретным личностям не было

раскрыть ветку (1)
DELETED

вот именно.

3
DELETED
а по вашей если я напишу что все мошенники - п*доры, а вы вдруг посчитаете  себя мошенником (или таковым являетесь) и оскорбитесь и напишете здесь призыв модератору чтоб он удалил мой комент? а если мошенником будет сам модератор - вы вообще меня забаните за эту фразу?
раскрыть ветку (1)
DELETED
и какое вообще отношение группа "яжмамкобл*дей" имеет отношение к пользователям пикабу? мне что - писать терь о них здесь нельзя? а что еще мне нельзя чего в правилах нет? кого нельзя упоминать? деда мороза еще пока можно? политиков я думаю нельзя...
показать ответы
1
DELETED
Яжмамка и яжмодератор нашли друг друга?)))
раскрыть ветку (1)
DELETED

там модератор и далее пытается "защитить" Allexass неся полную дичь:

показать ответы
5

Пользователь назвал Вас холодильником, это не является оскорблением.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну раз так то @moderator, Вижрчний ты фхъулорк, будь ты мжвячный трижды. И не захлебнись желчью. Я ведь никого не обозвал и за это не удаляются же комментарии)))

показать ответы
3

Это тройной лол, просто цирк :D Если я тебя холодильником тоже назову, позовешь модератора? Вижрчний ты фхъулорк, будь ты мжвячный трижды.

Про местоимение "ТЫ" я уже разжевал проще некуда. И ты опять ничего не понял. Там про этот пункт конкретно прям разжевано, чтобы даже тебе понятно было. А если ты не смог усвоить даже это, то всё, я умываю руки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

конечно позову = @moderator, тут depotato меня "неводомой дичью" обзывает. Пункт 4.3 - явно нарушен.

показать ответы
4
Чтобы коммент автора попал под 1 кейс, надо, чтобы в фразе присутствовало местоимение "ты".

Так ты просто прикапываешься к словам, к тому же на ходу выдумаешь свою трактовку правил.

"Ты" - это не обязательное условие кейса, там об это ничего не говорится, это лишь примеры. Да и правила - это не словарь оскорблений, это лишь образец для особенных людей, которые не понимают, как вести себя на ресурсе. Когда кто-то несогласен с этими правилами, он начинают докапываться до каждой буквы, лишь бы найти оправдание идиотии, которую он творит.

Берем во внимание вот это:

- Оскорбление групп пользователей
(пояснения - оскорбление групп пользователей типа “минусаторы - кретины”, либо оскорбление пикабушников через мнимую группу лиц. Например, в ответ на комментарий пикабушника “Я - танцор” выражение вида “Все танцоры - дебилы” будет расцениваться как оскорбление, либо комментарий “Все мотоциклисты - ущербные дебилы” в постах сообщества мотоциклистов также будет расцениваться как оскорбление.

Это, блять, пример. Это не инструкция и не указ, что удаляться будет ровно подобное. Уяснили? ОК, идем дальше.

Смотрим на ветку.

#comment_149105677 @Allexass заступается за мелкого, объясняя, что молоток не такое уж и грозное оружие в руках мелкого. Автор поста вступает в полемику с ним, т.к. придерживается противоположной точки зрения. Т.е. конфликт мнений уже виден. В глазах автора этого поста, Allexass - яжемать/яжеребенок (мягко говоря). Тогда это было видно косвенно, но автор это подтвердил сам, создав пост с этим заголовком (сюрприз, не ожидали?)

Далее, автор возмущается, мол, вот он уже представляет видео, на котором пацаненок уже с ножичком, и как его оправдывают в стиле, похожем на комментарий Allexass. Учитывая приравнивание его к яжематерям, становится очевидным, что оскорбляя абстрактную группу "яжеребенкоблядей", он оскорбляет и Allexass.

Т.е. это оно: пресловутое оскорбление через мнимую группу лиц, которую ты вместе с автором-истеричкой попытались вынести за скобки, но увы, не вышло.

Контекст - это главное. Был бы контекст другим, оскорбления бы не было. Конфликт - на лицо, контекст - на лицо. Значит, получи пиздов. За такое кстати раньше банан выдавали, автор подозрительно легко отмылся, лол.

Я поражаюсь, что объясняю такие очевидные вещи вроде бы взрослым людям. Или у вас развлечение такое - насиловать мозги буквоедством, я хз. Но со мной это не работает, я и не таких на место ставил =)

раскрыть ветку (1)
DELETED

"не таких на место ставил" - это неумением читать?)))

оскорбление групп пользователей
оскорбление ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ресурса. Далее идет пример с МЕСТОИМЕНИЕМ ТЫ. Я вижу вашу начитанность и ваше чсв которое видно из за гор несмотря на ваше сидение на мягком диване, но это не отменяет отсутствия нарушений в оригинальном комментарии и присутствие их в ответе. И аналогично не отменяет неправильных действий модератора. А как вы пытаетесь истрактовать правило - уже ваше дело - ведь это ваша трактовка. Вы можете там и жопу увидеть, и не захлебнуться желчью. А за
ты вместе с автором-истеричкой
аналогично призываю @moderator, оскорбляют тут - или вам уже совсем похер и вы только яжматерям помогаете?)))

показать ответы

Вот это РОФЛ.
Чеши в правила и читай раздел про завуалированные оскорбления.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вот это рофл - там в правилах действительно не написано что нельзя выражать негативное мнение касаем какой либо группы людей не являющихся пользователями пикабу. Так то я могу спокойно сказать что яжмамки - суки, и при этом я никого из пользователей завуалированно не оскорбляю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги