630

Модераторское⁠⁠

Господа и дамы, в последнее время у нас наплыв авторских постов, и это круто, ради этого в том числе сообщество и создавалось. Однако в связи с этим наплывом хотелось бы кое о чем напомнить.

Это сообщество называется «Мудак ли я», а не «Поддержите меня». Мы очень рады, что нам удалось создать пространство, где можно высказаться и получить нормальные человеческие ответы, а не ушат удобрений и запрос фото сисек вне зависимости от гендера написавшего, но если в посте:

- нет собственно неоднозначной ситуации,

- вопрос, кто мудак, притянут за уши,

- автор явно хочет жилетку, а не оценку ситуации, -

Добро пожаловать на внешний Пикабу.

Мы очень долго пропускали посты, которые были и на грани, и чуть за ней, но больше этого делать не будем, поскольку сообществу это очевидно на пользу не идет.

Разумеется, посты, где автору действительно требуется ответ на вопрос «Мудак ли я», всячески приветствуются.

М*дак ли я?

9K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Пиши как в последний
Автор поста оценил этот комментарий

- нет собственно неоднозначной ситуации,

- вопрос, кто мудак, притянут за уши,

- автор явно хочет жилетку, а не оценку ситуации, -

Самое забавное - это посты типа:

"Мой муж/жена/мама/сатана совсем падла, скотина, гад, мудак, тварь. Я такой хороший, такой замечательный, так все прекрасно делаю. Скажите, пожалуйста, кто мудак - я или эта гнида?"

При чем стабильно треть таких постов вскрывают диковое мудачество самого ТС. А то и больше.

раскрыть ветку (41)
42

Мне особенно нравится, когда авторы вывешивают белейшую простынищу, комментаторы обливают всю белизну говном, и автор приносит еще одну простынищу "Ну сейчас они точно на мою сторону встанут".

Особенно запомнились, как оставляли животных подруге и поменяли даты приезда, еще, как мужчина хотел помочь девушке сепарироваться от ее матери путем переезда к его матери, и конечно, грустная сага сестры без велосипеда.

И все эти люди реально ждали, что получат поддержку своей точки зрения

раскрыть ветку (30)
34
Скрытый потанцевал
Ууу, бля, помню, как у меня сгорело с истории, где женщина с утра начинала бесоебить на кухне, домашние на нее злились, что спать не даёт, а она пассивно-агрессивно в посте писала, что она их любит, но они со своими "хотелками поспать" могут нахер сходить. Все сообщество тогда знатно на нее обозлилось. Причем, она ставила кучу скобочек, мол, да я веселюсь с ситуации, я ж знаю, что я тут права, а даже если нет, то все равно продолжу так делать))))))))0)000))
раскрыть ветку (4)
21

Я помню этот пост, у меня полыхнуло знатно. Зашла в комментарии, а там на её стороне большинство. Расстроилась и ушла. А оказывается надо было дать посту настояться.

4

А нет ссылки? Я б почитал в целях взбодриться))

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

36
Пиши как в последний

О да))

Для меня эталонный такой такой пост - это девушка, которая наезжала на соседа за собаку.

Сначала, вроде, смотришь, ну норм, адекватная девочка. Становишься на ее сторону. А потом она сама себя закапывала методически. По итогу скатилась в угрозы интернету по типу "скажите спасибо, что мой муж об этом всем не знает" и ушла с панамкой гуидаков.

Там было еще пара, но может быть провокация. Как про "мужика", который сушиной попрекал пасынка.

раскрыть ветку (17)
11

А что за история про собаку? Не помню такую

раскрыть ветку (8)
11
раскрыть ветку (3)
7
Пиши как в последний
раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо)

2

Спасибо!

2
Блин, теперь я тоже хочу)). Позовите, плз, если ссылку кинут.
раскрыть ветку (1)
2

Кинули выше, да)

1
welcome to City17!
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1

Кинули выше)

6
Злой Рыжий Котик

Она ещё и нам, "ебланам с пикабу" (С) угрожала? 😲

раскрыть ветку (7)
18
Пиши как в последний

Мужу я ничего в подробностях не рассказывала, он у меня довольно вспыльчивый, когда меня обижают (поэтому и молчу, особенно про "охреневшую", хотя беременные тараканы в моей истеричной голове жаждут крови).

Вы думаете, чего нам с тобой в темечко еще не прилетело в подъезде?

Это все потому, что ТС того поста ничего не рассказала своему вспыльчивому мужу.

раскрыть ветку (6)
9
Зря вы так, вообще-то она же вернутся может
Тоже же читает сообщество
раскрыть ветку (1)
15
Пиши как в последний

Блин, точно.

Девушка, если читаете меня, я пошутил! Пожалуйста, не говорите ничего своему мужу! Мне моя жизнь еще дорога!

7
Злой Рыжий Котик

*разминается с гвоздодёром, держите меня семеро* Ну ничего... подождём!

раскрыть ветку (3)
1
Пиши как в последний

Да, конечно.

Мне то еще ладно, но вот тебе угрожать...Надо быть безумцем.

раскрыть ветку (2)
10
Злой Рыжий Котик

И это ещё к комменту не прикрепилась моя любимая картинка с моим тотемным животным🤣

раскрыть ветку (1)
3
Пиши как в последний

Там на фоне ТС того поста с мужем убегают

Да, похоже.

0

Пожалуйста! Про сепарацию и животных дайте ссылки, молю!

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
1

Ой, а я почему-то вижу это вот так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
раскрыть ветку (3)
0

Огромнейшее спасибо! Жду про сепарацию.

раскрыть ветку (2)
12
Если я правильно понимаю критерии, то по ним многие стартовые посты Драконет из ВОИ не прошли бы. Потому что бывает, что, находясь внутри ситуации, за деревьями не видишь леса, и тебе может показаться, что ты сам оверреактишь, и только сторонние наблюдатели могут встряхнуть. Или тебя воспитывали, что надо быть хорошим и угождать, вот ты и сомневаешься при любом своем чихе, а читатели будут считать, что ты чисто ради поддержки написал. Фиг знает, сложновое это все
раскрыть ветку (7)
7

Ну, ВОИ потому и существует, что там находятся переводы, которые не формат для МЛЯ, а поделиться хочется.

раскрыть ветку (1)
2
В ВОИ обычно продолжительные истории из множества частей, но они часто вырастают из какого-то простенького на вид иранского йогурта и вопроса, а не мудак ли я, и раскрывают свой потенциал со временем. Я вот про такие
6
Пиши как в последний

Понимаю, о чем Вы. Но есть разница все же.

Люди, которые свыклись с дичью, пишут чуть по-другому.

"Моя девушка ночью выбрила на моей голове свое имя, подожгла мою куртку и сделала что-то, после чего мне больно сидеть. В ответ на мои слезы она сказала, что нефиг было ложиться спать, не поцеловав ее. Действительно, у нас существует такая традиция. МЛЯ, что я заснул раньше или девушка как-то перегибает?"

А ребята, о которых я говорю, пишут скорее:

"У меня накипело. Не могу больше. Я тридцать дней и семь ночей нахожусь в аду. Я люблю своего парня, но доверять ему нельзя. Ничего из того, что важно для меня - не выполняется. Для меня важны наши отношения, наши прикосновения, чувствовать другого человека. Я смирилась с его натурой. Но доходит до абсурда. Прошу о простом поцелуе перед сном. В ответ - отвернулся и картинно захрапел. Скажу честно, у меня случилась истерика. Я кричала, орала, даже себя не помню. МЛЯ, что так резко реагирую? Просто уже устала, когда меня не слышат даже в мелочах."

В первом случае идет толеранс к дичи. И человек ее вываливает вперемешку с реальными сомнениями. Во втором - подводка, что второй человек - мудак. Но если разобрать нормально - куча манипуляций, полтора бытовых факта, которые выкручены до неузнаваемости.

Конечно, да, ошибиться можно. Недавно был текст про девушку, которая на мужа за годовщину наезжала. Посмотрел сначала - типичная манипуляторша-эгоистка-истеричка. Потом пообщался с ней в комментах - представление о человеке разительно изменилось в лучшую сторону.

Но какие-то предположения делать все же смысл имеет) Особенно в авторских постах.

раскрыть ветку (4)
6
Долистала я тут сегодняшний МЛЯ до второго поста от автора «кольца от пациента», почитала, попыталась переварить и, кажется, поняла, что послужило финальным триггером для уточнения правил. Ибо это буквально ваш второй пример, но… пусть будет «сочнее и красочнее».
раскрыть ветку (3)
1
Пиши как в последний

автора «кольца от пациента»

Да, крайне неприятная барышня.

А у нее второй пост был? Подкинете?

раскрыть ветку (2)
2
В пальто красивая
раскрыть ветку (1)
3
Пиши как в последний

Спасибо.

Удивительное ментальное дно, конечно.

2

Так в том и прикол, что 2-3 пост часто многое проясняет

раскрыть ветку (1)
0
Пиши как в последний

Это правда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы