308

Судаки ли мы2

Действующие лица: я, мой муж и наша подруга.

Нам с мужем нужно было ненадолго съездить в соседний город к родственникам мужа. Ещё в марте договорились с подругой, что она присмотрит за нашим зверинцем: 2 кота и собака. Раньше, когда были только коты, она без проблем за ними присматривала, иногда жила у нас, иногда просто приходила утром и вечером. Понятное дело, с собакой это всё сложнее, но мы специально начали заранее закидывать удочку, чтобы искать другие варианты, если что. Друзей у нас в целом не очень много, большая часть сейчас не в том городе, где мы живём. Моим родителям я не хочу доверять животных по ряду причин. Итак, сама ситуация.

Мама мужа постоянно спрашивала, когда мы уже приедем. Мы начали планировать, плюс узнали, что 28-29 июля там будет проходить аниме-фест, решили подумать над этими датами. Поговорили с подругой, она очень неуверенно, но всё же согласилась, но сказала, что в субботу (28го) ей неудобно, так как после смены ещё будет корпоратив на работе. Мы сказали, что посмотрим другие даты и напишем ей. Дома мы уже решили, что можем обойтись и без феста, так что можно уехать в понедельник, а вернуться в пятницу. На пятницу билетов не было, но было несколько на утро субботы, чтобы мы вернулись к обеду. Плюс там было свободно одно купе на двоих (при том, что остальные на четверых), мы сразу купили билеты и написали подруге о датах. Потом она пришла за ключами, но держалась немного отстраненно. Сказала, что устала, а мы были по уши в сборах, так что сразу не обратили внимания. Потом уже в переписке заметили, что она пишет "через губу", не здоровается. Мы решили, что она не хотела сидеть с животными, но не отказала, потому что мы друзья, а теперь дуется. Выяснять в телеге ничего не стали, решили уже в живую, плюс у мужа и там конфликтов хватало. Короче, когда мы приехали, я пошла забирать у подруги ключи, она сказала, что обиделась из-за того, что мы не обсудили с ней даты, а просто написали. Она подумала, что мы посмотрим даты, напишем ей, она напишет "Ок" и мы купим билеты, мы же подумали, что мы построим даты, чтобы было удобнее ей, купим билеты и ей скажем. Позже ей добавила возмущения просьба мужа посидеть день с собакой, потому что в первый раз остаётся надолго одна, а у подруги дела были, а мы не сказали "по возможности". Сразу уточню пару моментов:

1. Это наша с мужем лучшая подруга. Точнее, сначала он с ней подружился (учились в одной группе), потом и я. Мы не привыкли с ней говорить аккуратно, обычно все друг друга прекрасно понимают

2. У неё периодически случались обиды на нас, когда она уставала или стрессовала. Это не наше утверждение, это она сама сказала (обиделась не потому что обидно, а потому что устала). Сейчас у неё новая работа, так что я не совсем понимаю, мы реально перешли черту или она обиделась

Так что, мудаки ли мы, нужно ли постараться помириться?

3. Я ей сказала, что нужно будет сесть втроём поговорить, когда все остынут (муж злится, что она сразу ничего не сказала), она согласилась

Что скажете?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы