итд. да и в целом дерево имеет неподходящую для покраски структуру, либо его следует обрабатывать перед покраской как то, либо как я предложил - покрыть шпаклевкой, результат будет очень отличаться от того что есть сейчас, не будет видно текстуру дерева, а краска будет иметь положенный ей глянец. ну эт просто совет, ваша работа и так очень достойна, просто наблюдение - как сделать еще лучше)
я конечно извиняюсь, но я модели делаю лет эдак 15, даже наверное больше. я не понимаю если често притензии к дереву. дерево на модели обрабатывается так, возьмем к примеру крыло. выстрогал-вышкурил-вклеил металл в законцовки так ккак кромка до миллиметра получается-пропилат тонкие кромки на горячую эпоксидкой-прошкурил-затем хим лак,паркетный который, он тоже пропитывается на горячую-прошкурил-грунт автомодильный(на представленных тобой фотках фюзеляж)-подшпаклевать вышкурить-проявочный слой-подшпаклевать вышкурить-в редких случаях еще одна проявка, но как правило нет- покраска-декали-лак. после таких манипуляций с деревом никакой текстуры,ямок и прочего не будет. повторюсь я вообще не понимаю о чем речь, можно тезисно. двигатели на фото это заготовки они в работе. на модели уже все вышкурено зашпаклевано. по поводу краски тоже не понял. модель специально делалась полумат, так как реальная модель не глянцевая, хотя можно сделать глянцевую , не вижу проблем. на фото достаточно блестит