Мобилизация. Мысли девушки

Простите за сумбурность, это просто мои мысли по поводу происходящего вокруг

Ещё вчера меня окружали приличные и образованные люди 20-40 лет. У нас была хорошая рабочая атмосфера, совместные обеды, обмен чаями и диалоги про кино.

Сегодня это кучка перепуганных существ, не способных на мыслительную деятельность вне своей дражайшей персоны, которая может подвергнуться опасности. Бесконечно с матюками обсуждающих, как бы им сбежать, спрятаться и забиться под плинтус. Не способных ни на какое трезвое размышление над ситуацией. Если ты не поддерживаешь разговор о том, что "все пидоры и мудаки" - значит, ты враг и "иди сама воюй, раз такая умная!"
Это действительно странная война и кто там прав ещё вопрос, но мои мысли - не о самой войне, а о том, как ведут себя люди, узнавшие, что они могут попасть на войну.

"Бояться смерти - нормально. Они нормальные люди, а ты просто глупая эгоистка, тебе-то повестки не пришлют" - скажет кто-то. И я не найду, что ответить. Но почему-то мне стыдно смотреть на этих мужчин. Стыдно и страшно. Я понимаю, что требовать от людей рисковать жизнью не имею права, но такое откровенно трусливое поведение недостойно человека.

Сегодня я перестала чувствовать себя девушкой, женщиной. Меня окружают слабые люди без чести и мужества. При малейшем признаке опасности они готовы бежать, роняя тапки. Меня никто не защитит, не поддержит и не спасёт.

Я привыкла полагаться на себя в этом мире и не требовать ничего от мужчин. Понимаю - всем ресурсы тяжело достаются, все люди равны в труде. Но сегодня мужчины утратили в моих глазах последнее, что их возвышало и отличало от меня - мужественность и способность защитить.

Если надо будет - я пойду воевать. Я сильная. Зрение не очень, зато к полевым условиям привычная. Я готова взять на себя ответственность за свою страну. Но как девушка я почти умерла. Я не вижу вокруг себя людей, рядом с которыми можно позволить себе быть женственной. Меня окружают трусливые крысы. Может, и правда пойти служить по контракту? И катись она к чёрту, эта пресловутая женственность, за которую я так отчаянно цепляюсь непонятно ради чего?

UPD: судя по комментариям, дальше второго абзаца никто не читает. Дальше включается "иди туда сама" и вот это всё. Хотя чего я ожидала...

Философия

4.6K постов5.6K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы