К сожалению, уже после написания поста узнал, что для добавления картинок в комментарии нужен рейтинг >10.
Если наберу - кину еще гифок.
показать ответы
К сожалению, уже после написания поста узнал, что для добавления картинок в комментарии нужен рейтинг >10.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Суть в последовательном изменении одного из параметров построения множества (в каждой гифке разный параметр) с некоторым шагом.
Делались для наглядности как будет выглядеть фрактал при крайних значениях параметров.
Делались для наглядности как будет выглядеть фрактал при крайних значениях параметров.
показать ответы
То есть это по сути такой "осциллограф"[назовем это так :)] для для большого количества матриц, которые нужно одновременно обрабатывать? Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
похоже, что правильно.
Другой, используемый у меня метод, был - лица Чернова. Если использовать фракталы придумал я, и подобного применения я не встречал (по крайней мере в 2010 году), то лица Чернова придумал Герман Чернов еще в 73 году, и этот метод описан гораздо лучше.
Просто поищите в википедии "лица Чернова"
прикреплять свою реализацию лиц я не стал, они довольно уродливы :)
Другой, используемый у меня метод, был - лица Чернова. Если использовать фракталы придумал я, и подобного применения я не встречал (по крайней мере в 2010 году), то лица Чернова придумал Герман Чернов еще в 73 году, и этот метод описан гораздо лучше.
Просто поищите в википедии "лица Чернова"
прикреплять свою реализацию лиц я не стал, они довольно уродливы :)
показать ответы
Несколько лет назад я прочитала твой пост и заинтересовалась упоминанием о лицах Чернова. Идея мне запомнилась. Теперь я сама пишу диплом по статистическому анализу сердечных ритмов, и мне нужно отобразить результаты исследования на графике (разные значения индексов и коэффициентов).
Скажи, пожалуйста, как ты получил лица? Я нашла упоминание в Statistica (но я не понимаю, как мне их использовать), R и статью про создание лиц в Экселе.
Собственно, мои результаты - как на картинке ниже.
раскрыть ветку (1)
В родном городе сейчас в последних книжных лавках только Роулинг и Кинг... Я собственно имя автора и название, хотя бы... Оформитель обложки уж больно расстарался со шрифтом. Даже не понять кириллица, или латиница, а пробовать все возможные варианты прочтения...
раскрыть ветку (1)
Я заметила тэг "я очень одинок".
Так грустно звучит...Сочувствую тебе, человек...я не одинока, но не умею делать то, что умеешь ты :)
Так грустно звучит...Сочувствую тебе, человек...я не одинока, но не умею делать то, что умеешь ты :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
если говорить только о моем дипломе, то я применил множество Мандельброта для преобразования многомерной информации в двумерную.
многомерной информацией был бухгалтерский баланс предприятия, двумерной - само множество)
вкратце по форме фрактала можно было бы определять "на глаз" хорошо у предприятия идут дела или не очень, не углубляясь в дебри.
Помимо фракталов был предложен еще один вариант отображения, но там уже таких гифок нет
многомерной информацией был бухгалтерский баланс предприятия, двумерной - само множество)
вкратце по форме фрактала можно было бы определять "на глаз" хорошо у предприятия идут дела или не очень, не углубляясь в дебри.
Помимо фракталов был предложен еще один вариант отображения, но там уже таких гифок нет
показать ответы
скажу по секрету, я тоже их боюсь.
Каждый раз когда страх наплывает снова я читаю Литанию против страха, и тебе тоже очень советую
Каждый раз когда страх наплывает снова я читаю Литанию против страха, и тебе тоже очень советую
раскрыть ветку (1)
Оригинальный текст:
«I must not fear.
Fear is the mind-killer.
Fear is the little-death that brings total obliteration.
I will face my fear.
I will permit it to pass over me and through me.
And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path.
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain.»
Перевод:
«Я не должен бояться.
Страх — убийца разума.
Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.
И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь я».
«I must not fear.
Fear is the mind-killer.
Fear is the little-death that brings total obliteration.
I will face my fear.
I will permit it to pass over me and through me.
And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path.
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain.»
Перевод:
«Я не должен бояться.
Страх — убийца разума.
Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.
И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь я».
показать ответы
Интересно, интересно. По сути получается точечное отображение, верно? А как у множества точек в многомерном пространстве найти сечение Пуанкаре?
раскрыть ветку (1)
не совсем.
На картинках приведено не фазовое пространство, найти сечение Пуанкаре не получится.
Каждая отдельная точка на (неподвижной) картинке не несет смысла, в этом и вся идея, несет смысл только картинка в целом, по которой и можно понять "на глаз" примерное состояние системы.
как я указал в каменте #comment_19916964, другим методом отображения были лица Чернова. Мне кажется на них идею понять гораздо проще: глядишь на такую рожицу, если там уродец, значит не все хорошо; если же более менее лицо пропорционально, симметрично и явных отклонений нет, значит все ок.
Все это можно определить одним взглядом.
На картинках приведено не фазовое пространство, найти сечение Пуанкаре не получится.
Каждая отдельная точка на (неподвижной) картинке не несет смысла, в этом и вся идея, несет смысл только картинка в целом, по которой и можно понять "на глаз" примерное состояние системы.
как я указал в каменте #comment_19916964, другим методом отображения были лица Чернова. Мне кажется на них идею понять гораздо проще: глядишь на такую рожицу, если там уродец, значит не все хорошо; если же более менее лицо пропорционально, симметрично и явных отклонений нет, значит все ок.
Все это можно определить одним взглядом.
показать ответы
Т.е. оценивается эволюция картинки? Тогда на выходе у нас трехмерный объект, а не двумерный.
Слушай, а можно почитать твою работу, уж больно интересен переход от многомерных множеств к фракталам, причем эволюционирующим. Причем без использования сечений Пуанкаре.
P.S.: Если что, у меня совсем другой род профессиональной деятельности
Слушай, а можно почитать твою работу, уж больно интересен переход от многомерных множеств к фракталам, причем эволюционирующим. Причем без использования сечений Пуанкаре.
P.S.: Если что, у меня совсем другой род профессиональной деятельности
раскрыть ветку (1)
опять не совсем)
данные гифки были сделаны для наглядности как будут выглядеть фракталы при крайних значениях одного из параметров и процесс перехода от минимального к максимальному значению с некоторым шагом. Т.е. гифка получилась побочно. Главное в работе было стационарное изображение, т.е. все-таки двумерное изображение.
Почитать работу нигде нельзя, она похоже осталась только у меня на компе, да и приемочная комиссия не особо вдохновилась идеей. Насколько я знаю, метод нигде не применяется. Однако, данному методу очень близки Лица Чернова; собственно именно ими и был вдохновлен.
P.S.: Если что, мой нынешний род деятельности бесконечно далек от фракталов. За 3 года многое поменялось. Идея выложить данные гифки родилась из ностальгированного перебирания материалов диплома.
данные гифки были сделаны для наглядности как будут выглядеть фракталы при крайних значениях одного из параметров и процесс перехода от минимального к максимальному значению с некоторым шагом. Т.е. гифка получилась побочно. Главное в работе было стационарное изображение, т.е. все-таки двумерное изображение.
Почитать работу нигде нельзя, она похоже осталась только у меня на компе, да и приемочная комиссия не особо вдохновилась идеей. Насколько я знаю, метод нигде не применяется. Однако, данному методу очень близки Лица Чернова; собственно именно ими и был вдохновлен.
P.S.: Если что, мой нынешний род деятельности бесконечно далек от фракталов. За 3 года многое поменялось. Идея выложить данные гифки родилась из ностальгированного перебирания материалов диплома.
Я всегда панически боялся фракталов.
Я могу на них смотреть, но когда вникаю, начинаю их панически бояться
Я могу на них смотреть, но когда вникаю, начинаю их панически бояться
раскрыть ветку (1)
скажу по секрету, я тоже их боюсь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
нет, честно говоря, настолько молодые авторы вызывают у меня подозрение. Но раз поступил положительный отзыв, поставлю в очередь :)