3549

Мне стыдно за коллег! Простите!

Посты пишу редко. Нет к этому способностей, как у других. Но не смог промолчать.

Ситуация следующая. Вчера коллега, менеджер крупного агентства недвижимости, прислал просьбу подписать петицию. И я бы не стал писать этот пост, если бы сегодня уже главные СМИ не озвучили этот вопрос. https://regnum.ru/news/2906786.html У меня подгорело.. Итак.

Естественно я нажал посмотреть что же там от меня хотят.

И тут мне стало очень стыдно. И сейчас я объясню почему и как всё у нас устроено. Имею полное право это сделать, так как в бизнесе с 1992 года. Работаю настоящим риэлтором на земле, как принято говорить у сотрудников УГРО. Итак: Во-первых, на фоне тех людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, любой нормальный риэлтор имеет запасы по определению. Иначе он не сможет работать риэлтором. У нас нет зарплат, мы не можем планировать доходы.

Поэтому риэлтором может работать только человек имеющий либо другой источник дохода, либо какую-то финансовую поддержку (это может быть работающая супруга,  квартира в найм, пенсия). Во-вторых, у риэлтора нет практически никаких издержек. Т.е. если риэлтор остановил деятельность, то у него нет расходов. Я говорю именно про риэлтора, а не про агентства недвижимости, которые пытаются управлять и снимать проценты с доходов своих сотрудников, считающих себя риэлторами. Риэлтора можно сравнить с сантехником - главное голова, руки и ноги.

Офис - это понты для принятия авансов и убеждения клиентов. Настоящий риэлтор может работать где угодно. Когда меня спрашивают есть-ли у меня офис, я отвечаю для краткости, что все мои клиенты с офисами и я езжу к ним. Оружие настоящего риэлтора это интернет, знакомые нотариусы, знакомые юристы, знакомые мфц и знакомый Росреестр. Ну и с прочим тоже риэлтор всегда знаком. Опыт, знания и связи - вот что нужно риэлтору. Офис, менеджер, секретарь - это печалька.

И вот именно эти люди с офисами, секретарями и штатом сотрудников нериэлторов и просят о помощи. Уверен, что рынку недвижимости станет только легче дышать, если они уйдут.

Если я не прав и что-то упустил, то буду рад услышать умных людей. Я понимаю, что мир намного шире, чем я его вижу. Но что-то меня потряхивает от мысли, сколько сейчас у людей проблем и сколько еще будет. А тут такое.. Очередной Фонбет попросил помощи - такое у меня ощущение от этой петиции.

С уважением к вашему и своему делу, питерский риэлтор ex4es.

Пост без рейтинга. Стыдно за коллег, кто подписал эту петицию. Извините.

P.S. в найденных дубликатах кубики со словом "жопа" как раз соответствуют ситуации. ИИ Пикабу рулит!

Лига Недвижимости

3.1K постов5.9K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
380
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня риэлтор это паразит, уж простите. Пару раз продавал/ покупал квартиры, риэлтор ни за что не отвечает, ничего никому не должен, оказывает "информационные" услуги.

раскрыть ветку (196)
39
DELETED
Я не знаю, что это за категория риэлтеров, но когда мы покупали квартиру в новостройке, то нам помогал риэлтер "от застройщика". Ни копейки ему не заплатили, он свою работу качественно сделал, своевременно предупреждал обо всех деталях, всегда приходил заранее и ни в чём не соврал. Даже напрямую говорил недостатки квартиры, но "чего вы хотите за такие деньги?", в чём он прав. Потом подсказал хорошую бригаду для ремонта (которые в этом районе орудуют) и помог получить хорошую скидку на страховку для квартиры (полностью наша инициатива). Думаю, это не совсем подходит под тему поста, но тем не менее хотел поделиться своим опытом.
раскрыть ветку (9)
32

Я подозреваю,что это были сотрудники отдела продаж застройщика

раскрыть ветку (4)
3

Ты их спалил!

3
DELETED
Ну да, но чем они отличаются от обычных риэлтеров, кроме как привязкой? Оплата, наверное, также зависит от кол-ва сделок. Но я не очень разбираюсь в этом, конечно.
раскрыть ветку (2)
1

Нотариус по сути своей работы действует от имени государства. Он проверяет документы на подлинность, саму сделку — на правомерность, а стороны, принимающие в ней участие, — на предмет дееспособности и добровольности принятых решений. Нотариус может выступить гарантом того, что стороны не были введены в заблуждение и в соответствии с требованиями законодательства заключили именно ту сделку, о которой договорились.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5b0528bd9a7947b87a043263
Сори,это не вам

0

Нотариус по сути своей работы действует от имени государства. Он проверяет документы на подлинность, саму сделку — на правомерность, а стороны, принимающие в ней участие, — на предмет дееспособности и добровольности принятых решений. Нотариус может выступить гарантом того, что стороны не были введены в заблуждение и в соответствии с требованиями законодательства заключили именно ту сделку, о которой договорились.

Подробнее на РБК:

https://realty.rbc.ru/news/5b0528bd9a7947b87a043263

8
Вот аналогично. Девочка из группы застройщиков предложила кучу альтернативных вариантов, проехалась по всем со мной и моей больной мамой (у неё паркинсон, очень просилась со мной) на собственной машине, очень подробно все рассказала про каждый жк, в одном из них показала, как нестандартно можно сделать перепланировку и из однушки сделать евро двушку. Подробно помогла разобраться с пакетом документов и все это в очень короткие сроки и без копейки с моей стороны. Без неё я бы такую квартиру не нашла бы.
раскрыть ветку (1)
7
Нам с вами повезло, но только я платила своей женщине - риелтору. 20т за покупку квартиры, но! Я была беременна достаточно глубоко, на 6 мес, и она меня возила по показам, именно забирая с работы и отвозя до дома потом, оформляла все документы, объясняла что откуда и куда, я сама первый раз сталкиваюсь с покупкой, на каждом этапе была со мной и расстались мы как хорошие подруги. Не жалею этих денег, считаю, что всё заслуженно. Мне нужен был именно такой человек, приятный, вежливый, готовый помочь. (Лариса, привет!)
Просто нам посчастливилось встретиться с хорошими риелторами))
1

"Ни копейки ему не заплатили" - заплатили, со стоимости квартиры.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если стоимость квартиры не меняется от факта пользования его услугами и уже включена в стоимость, то я не считаю это за "заплатили"

213
DELETED
И вот именно эти люди с офисами, секретарями и штатом сотрудников нериэлторов и просят о помощи.

Собственно ты ничего и не понял из поста.

Настоящий риэлтор отвечает за свою сделку. Таких мало осталось.

15 лет назад, когда мы с родителями ещё переезжали в новую квартиру у нас была настоящий риэлтор.

Быстро помогла мне сделать паспорт, потому что мне стукнуло 20 и его надо было менять.

Всё делала сама. Мы с продавцами виделись 2 раза. Когда смотрели квартиру, и когда заключали сделку.

Выбила нам у продавца (т.к. он был какой-то шишкой в оконной компании) замену всех окон на современные с нихуёвой скидкой (окна, кстати, заебись, 15 лет уже стоят и им похуй, смазывай только вовремя, да регулируй немножко, умели тогда ещё делать).

За всё это она в 2005 году получила 50 тысяч.

раскрыть ветку (172)
115

Абсолютно с вами согласна. Я юрист, работаю и со сделками с недвижимостью, приходится часто сотрудничать с риэлторами и агентствами. И действительно, люди там работают просто поразительно контрастные. Есть специалисты от бога, редкого ума и такта, что вытаскивают гиблые переговоры и решают практически невозможные задачи, берут на себя трудное оформление, улаживают конфликты, удешевляют многие процессы. Но есть и такая мерзкая прослойка, некомпетентная, жадная, что приходится сделку на себе тащить и с этими людьми больше не хочется пересекаться.

Что касается их трудностей- они преувеличены. У агентов с хорошей репутацией всегда есть и сделки, и клиенты. Рынок никогда не падает до нуля. Всегда есть минимальные движения, жизнь людей не прекращается, они всегда переезжают, расширяются, вступают в наследство и покупают жилье детям. И очень хорошо, что сейчас работающим в этой сфере людям приходится все больше учиться и работать, этот кризис почистит сферу от случайных людей.

раскрыть ветку (13)
4
DELETED
Но есть и такая мерзкая прослойка, некомпетентная, жадная, что приходится сделку на себе тащить и с этими людьми больше не хочется пересекаться.

Собственно, их я и называю "одноразовыми". Наварить побольше на сделке, а имя - а похер им на него.

Что касается их трудностей- они преувеличены.

Сейчас - да. Всё просто. Но я привожу в пример события, которые от современной реальности очень далеки.

1
DELETED

Так перед нулевым апрелем вроде был взрывной март, когда рубль упал. Хер поймёшь этих риэлторов.

0
Поменять в вашем комментарии местами слова "риэлтор" и "юрист", "агентство недвижимости" на "юридическая контора" и абсолютна таже фигня. С той только разницей, что риэлтор берет деньги за результат, а юристы вперед вне зависимости. Так что на мой взгляд риэлторы это чуть меньшее зло, чем юрист.... Если серьезно: грамотный риэлтор должен, обязан проводить сделки в тесной связке с юристом, при этом каждый из них должен заниматься СВОИМ делом. Иначе будут рождаться такие ситуации, как в Магните три года назад, когда руководству пришлось даже внутреннюю инструкцию издать о запрете участия юристов в переговорах с арендодателем - они невольно своим умом и знаниями развадивали сделки. Пруф на фото. Я лично работаю риэлторов в/при адвокатской конторе - в тесной связке с юристами. Сначала было не просто. За то теперь все довольны и друг другу не мешают.
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Сохраню, ваш комментарий. Вдруг прийдет тот момент, когда я смогу обратится к вам за вашими услугами. Я очень надеюсь на это. Верю, что он прийдет.
ещё комментарии
21

А в какой сумме риэлтер отвечает за свою сделку? За сделку отвечает только страховая и ее услуги самый смех дешевле:)

В случае суда по квартире он будет стороной в деле? Нет, в случае суда строной будет страховая и/или банк как залогодержатель по ипотеке. И их услуги вообще бесплатны.

Риэлтер ни за что не отвечает, не несёт никакой ответственности и даже информационные услуги не оказывает-есть циан и Авито. Это ненужная прокладка между собственником и покупателем. Что самое ржачное-так это попробуйте застраховать сделку-вы охуеете, так как в отличае от прокладок-риэлтеров страховая рискует деньгами и она вам перед страховкой Бесплатно проверит квартиру. И откажет в случае косячной квартиры в отличие от риэлтера:)

раскрыть ветку (8)
А строители ваши/наши какую ответственность несут? Кто с ними по договорам кроме Волочковой работает? Да и по договорам ничего они не несут. И врачи особо не несут. Вообще не понимаю о какой ответственности риэлтора идет речь? Упрощенно: Если на секунду реально представить, что у риэлторов (строителей, врачей) начнут отбирать квартиры для компенсации их косяков, то не будет этих профессий. И других не будет. Есть титульное страхование - они готовы страховать сделки (упрощенно). Вот и не экономьте на этом. Но! А если страховая банкрот вдруг? Это бесконечный круг. У риэлтора совсем другие обязанности, в которые страхование сделки никогда не входило. А если риэлтор говорит об обратном, то заливает. Бегите от таких. Как то так…
раскрыть ветку (7)
2

Страховая банкрот вероятность равна почти 0, а крупных страховых вообще 0, тк она не может рухнуть, тк является системообразующим экономику государства обьектом-ей даст денег государство.

Риэлтер.

Вероятность ответственности риэлтера по сделке  отсутствует.

Информационные его услуги тоже ненужны-всю информацию он берет с урана и авито, засирая их своими дублями.

Оформление сделки риэлтером тоже ненужно, тк 80% сделок с ипотекой и банк сам выдаёт шаблон-причес риэлтеры настолько тупые, что описывая в шаблонн данные они косячат. На моих глазах из-за такого дегенераты Росреестр завернул сделку. Дебил неправильно адрес квартиры вписать умудрился...

Помощь в выборе квартиры и уменьшении цены. Лично покупал 2 риэлтеров продавца, чтобы он кинул своего клиента. Причем оба дебила из топ агентств-инком и азбука жилья была.

Один раз продавец из-за своего дебила риэлтера потерял меня в виде клиента на двухуровневую квартиру на Ленинском. Риэлтер несмог показать мне ее повторно, тк квартира была маме, а у риэлтера был выходной. У продавца был "эксклюзив" с этим риэлтером и он ее "продавал" полгода.

раскрыть ветку (5)
Вы правильно описали работу новичка (стажера) риэлтора или случайного в нашем бизнесе человека, коих подавляющее большинство. Они то и портят нам имидж риэлтора. И что мы можем с ними сделать? Мы от этих даунов страдаем еще больше вас. Причем главный виновник такой жизнеспособности этих горе-риэлторов, это их клиенты! У них же есть клиенты. Они же не заставляют их под дулом пистолета с ними работать? Вот с этого, мне кажется, и надо начинать. Объяснять обычным людям как отличить профессионального риэлтора от псевдориэлтора и что нужно требовать от риэлтора. А не огульно охаивать все профессию в целом. Считаю так.
раскрыть ветку (4)
1

Новичка стажера? В одном случае риэлтером был начальник отдела продаж в инкоме-чисто случайный риэлтер, которому 200т я дал, чтобы других претендентов развернули-они все вдруг оказались "проблемными", риэлтер у которого был "выходной" -это риэлтер по работе с ВИП клиентами был- покупалась квартирка на Ленинском 2х уровневая-, ну и еще одна риэлтерша из азбуки жилья-она продала квартиру дешевле рынка процентов на 30, и я лично ей дал за это шикарный "бонус", она продавца развела по полной...будучи его эксклюзивным риэлтером...квартирка тоже уровня ВИП-187м на войковской и риэлтерша была личным

В общем вы единственный риэлтер не стажер:)))

Просто есть тупые люди, которые еще думают, что риэлтер нужен. Эти лохи постепенно вымирают, но "лох не мамонт"... дебилов, пользующихся риэлтерами еще достаточно много и на ваш век хватит...

раскрыть ветку (3)
0

Сложно понятно ответить в такой краткой форме конечно, поэтому прошу прощение хза неточность формулировок. В начальники и в преподаватели (и в прочие) в нашем бизнесе как раз и выбиваются те, кто плохо работает по сути профессии. Те кто хорошо работает, тот завален сделками и... деньгами, уж простите за откровенность - это я для краткости так сурово про деньги. И не сдалось этому действительно успешному риэлтору тратить свое время ни на что кроме реальных сделок. И начальники (менеджеры) такому риэлтору только мешают. Поэтому в любом агентстве есть риэлторы, которые формально может и в группе какого-то начальника/менеджера, но по сути сами по себе - что хотят то и делают, главное процент приносят владельцу и только перед владельцем агентства отчитываются. И в конце концов такие риэлторы уходят и работают сами на себя. Я это имел в виду.

А насчет нужен/не нужен риэлтор - я вам кратко скажу не для спора. Это у вас одна квартира, ну две, ну три. А когда у вас будет 10,15,40 - вам любой плохой риэлтор (образно) сгодиться, чтобы этим ховном управлял. А вы себе коньячок попивали в сторонке. Так что сильно вы ошибаетесь про вымирание. Как то так...

раскрыть ветку (2)
0

То, что вы пишите про 10-15-40 квартир называется отдел аренды. Никакого отношения к риэлтерам они не имеют:) и мало того, гонят прокладки ссаными тряпками, тк они мешают работать:) норовят выставить чужую аренду как свою-заебали уже:)

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное меня не поняли. Я имел в виду когда 10-15-40 квартирами владеет один человек (а это может быть и 2-3-4 квартиры - цифра условна - суть понятна). Причем тут отдел аренды? У нас некоторые москвичи в Питере целыми парадными скупали в первичке. Потом им это все хозяйство надо как-то обслуживать? В аренду сдавать? Или они сами из Москвы с криками "в жопу риэлторов-дармоедов" поедут? Как вы думаете? (риторический вопрос). И, кстати, без всякого отдела аренды я с несколькими партнерами большее количество успеваю обслуживать без всяких отделов, которые точно состоят из дармоедов: офис, налоги, секретарь, уборщица, менеджер, директор - это все бесполезные люди в моей работе.

1

Страховая-банкрот - много менее вероятна, чем риэлтор-похуист, которому главное настричь побольше купонов, а дальше хоть трава не расти.

58

И за что же они отвечают? Сколько случаев расторжения сделки купли-продажи, когда всплывали наследники, сидельцы, дети из детдомов, продавцы оказывались со справкой из дурки, да мало ли!

Хоть один(!) риэлтор понес наказание??? Чем он ответил???

Мое дело сторона, я тут мимо проходил, а вы там сами, сами...

Хоть с одного суд взыскал копейку за херовую работу??? Хоть один оплатил ущерб???

раскрыть ветку (25)
14

Да. Я згаю такие случаи. А вот чтобы регпалату или нотариуса какого за их косяки натянули - это из области фантастики.

раскрыть ветку (2)
5

Нотариус ёбаный, договор купли продажи перепечатывал из за того что я там ошибку увидел. Перепечатали, я проверил только то место где до этого ошибка была. Провели сделку, все зарегистрировали и тут я вижу что в договоре там где мои серия и номер паспорта "123456789". Сука пиздец, звоню нотариусу объясняю ситуацию. Еду к ним, дверь закрыта, обед. Звоню, говорю что приехал. Они просят подождать у них обед. Ебашу по двери, открывай блядь. Открывают. Ахуевают от того что такой договор приняли в мфц и никто ничего не заметил. Исправляют ручкой ошибку. Извиняются. Говорю че мне ваши извенения. Вот такси мне оплатите хотя-бы. Молчат.

Готов был убить их.

Нотариусы Чернова Г.И. и Егорова О.В.

Победы проспект, 226а, Казань

+7 (843) 276-96-01

+7-939-306-56-76

https://go.2gis.com/b19ts

0

Нотариусов все же натягивают, но об этом СМИ умалчивают.

5
А хоть один продавец такой недвижимости понёс наказание? Или риелтор продаёт такие квартиры?
4

пост про то и есть, что есть реально работающие люди, а есть паразиты. у меня есть знакомая риелтор, крутейшая баба, везде всех знает, всё пробьет, все подводные камни расскажет. всем позвонит, узнает и передаст клиенту, что браться не стоит.

раскрыть ветку (4)
8

Вот это "везде всех знает", их и кормит. Прозрачная, нормально функционирующая система не дала бы расплодится целой армии дармоедов.

раскрыть ветку (3)
1

это мало кого из них кормит, в основном риелторы, которых все ненавидят, не делают ничего и не звонят никому, просто заключают кабальные договоры и имеют деньги на пустом месте

0

Это и есть разница между социализмом и капитализмом. Между "системой" и естественно образующимся сочетанием собственных интересов людей.

Так это нормально.
Таким ообразом можно сказать "ох уж эти электрики, непрозрачность стен их и кормит"
2
Мне кажется, хороший риэлтор - этого как раз и не допустит. На стадии сделки узнает все о всплывающих детях со справками...
ещё комментарии
Ну если Росреестр не отвечает за свои косяки, регистрируя квартиры находящиеся под арестом, то чего от других то хотеть… Напишу пост об этом. Причем был сюжет на НТВ про конкретную ситуацию, о которой я знаю. Там чисто Росреестр ребят подставил, а пытались свалить на риэлторов. Меня просили прокомментировать и я когда разобрался был в шоке. Но СМИ это не надо. Росреестр это священная корова. На него наезжать нельзя.
38

Ни за что, никакой риэлтор не отвечает и  ответственности не несет.А 50 тыс для 2005 года, нихуевая сумма я вам скажу,какая средняя ЗП была тогда?

раскрыть ветку (65)
11
DELETED
Ни за что, никакой риэлтор не отвечает

Ещё раз. По буквам. Те, кто "ни за что не отвечают" - не риэлторы, а паразиты, прикрывающиеся громким названием профессии.

Ещё раз. 2005 год. Ни МФЦ, ни Госуслуг ещё даже в помине нет.

Сделать паспорт за 3 дня - из области фантастики.

Отстаивать все очереди - неебическое количество времени.

Вся работа не "на авито", а в газетах и по знакомствам.

Ты мне рассказывать сейчас будешь за риэлторов того времени?

раскрыть ветку (60)
6

Ты блять либо тугой, либо просто прикидываешься. Тебе говорят про ответственности за результат сделки, а ты какуюто херню лепишь детскую про паспорт и очереди.

В случае, если сделку бы признали недействительной или ничтожной, или нашелся бы родственник и тд то ты бы эти 50к не вернул тк риэлтор не несет юридической отвественности за сделку. Тебе это со всех сторон подали, а ты про паспорт.

44

Еще раз, по буквам.Риэлтор,любой,не несет ответственность за вашу сделку.И если бы вашу сделка аннулировали по какой либо причине,ваш риэлтор съебал бы в закат с 50 и все.я кстати глянул,средняя ЗП было около 7000 тогда

ещё комментарии
7

Как риэлтер несёт ответственность в случае проблем с квартирой?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Никак, с момента регистрации договора купли-продажи вся ответственность на владельце недвижимости, и на все претензии будет отвечать он, конечно,он может подать в суд на риэлтора,после того,как разберётся с претензиями но даже в солидных агенствах все сделки страхуют максимум на 10-15 т.$ ,и их непросто получить, придется доказывать в суде , ну а с риэлтора -одиночки получить чего то вообще нереально,
раскрыть ветку (1)
9

Ну тогда вопрос, нахуй нужен этот пидор, если страхование титула стоит 0.5-1.5% от сделки, а регистрация сделки не имеет никакого отношения к риэлтер и делается на раз два.

2
Вот правильно, с современными технологиями их необходимость в 1 из 100
раскрыть ветку (12)
DELETED

Так я про современных паразитов вообще ни слова не сказал. Но, как это обычно бывает, все всё читают наискосок.

раскрыть ветку (11)
1
Я не писал что вообще не нужны, есть несколько вариантов когда риэлтор или агент необходим. Например, лень делать что-то самому.
раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Ну, скажем, за 3 дня паспорт (замена по возрасту) в 2005 году самому было сделать никак. Месяц минимум (это ещё если правильно заполнишь всё, ибо тогда "вахтёрши" болт клали на проверку документов при принятии).

Стоять с 5 утра в очереди в регпалату (и не факт, что достоишь, ибо бюрократия, 2 окна из 10 и бабы с синдромом вахтёра) - ну тоже такое.

Единственное, что я сделал сам - это с военкоматом разобрался (смена места жительства и района проживания). Но с ними то, как раз, всё быстро. Эти то любят знать, где их потенциальное мясо проживает :D

Все очереди стояла риелтор, все договора составляла риелтор, чистоту недвижки проверяла риелтор. Собственно, мама всё ещё в той квартире и живёт. 15 лет как.

Тогда сделка прошла за неделю, включая продажу старой квартиры (но там покупателей мы нашли, она только сделку сопровождала).

раскрыть ветку (9)

Моя мама работала в паспортном столе с 2000 по 2004 год. Под конец, когда замена паспортов СССР почти закончилась, работы у них было мало. Паспорт могли сделать чуть ли не в день обращения, если человек нормально просил, а не включал понты.

раскрыть ветку (6)
0

Интересно, кто минусует? Наверное люди, которые сами откладывают работу чётко на самый последний день.

раскрыть ветку (5)
0
Наверное те, кто просто качественно выполняет свою работу вне зависимости от внешних факторов
раскрыть ветку (4)
0
Забей на них хрен, они опять мягкое и тёплое путают
раскрыть ветку (1)
DELETED

Они не тёплое и мягкое путают. Они в благостном забвении. 2005 не было. МФЦ и Госуслуги были всегда :)

0

Ок, тот риэлтор, который отвечает - чем он отвечает? В случае проблем с купленной через него квартирой он вернет деньги?

0
Х ты ему что докажешь
0

Зарплата не знаю, но 50К руб в 2005 году = 1800 $

Обобщать и все мешать в кучу - это какой-то инфантильный взгляд на действительность. Либо все чёрное, либо все белое
раскрыть ветку (2)
6
Цвет один,потому что юридически ,у риэлторов,ответствености нет,хоть как ты пытайся ее увидеть
раскрыть ветку (1)
На самом деле у многих людей, работающих по договору возмездного оказания услуг, никакой реальной ответственности нет. А если есть, что это уже другой договор и совсем другая цена за услуги. Потому что исполнителю надо страховать собственные риски. Тогда можно сказать, что половина людей на земле - жулики...
13

Собственно ты ничего и не понял из поста.

Настоящий риэлтор отвечает за свою сделку.

вы несете тупейшую чушь. Риелтор ни коим образом не отвечает за свою сделку. Ваши предположения про его отвечания на словах "атвичаю" не стоят ничего. Риелтор отвечает за сделку только тогда, когда это прописано в договоре на бумаге и он отвечает перед законом гарантией. А таких нет вообще. Или пруфы в студию.

P/S/ Ваши ауешные/дворовые "ай атвичаю" - не в счет, так что можете не усираться. Так что вы несете никчемный, безграмотный бред.

Жалкие оправдания чела который заплатил низахуй, и пытается свою глупость оправдать. Обосрал бы твой хваленый риелтор, которому ты заплатил, сделку, думаешь как бы он отвечал пере тобой? Да никак. Фантазер безграмотный - только такие и пользуются их услугами. Придумывают там какие то отвечалова, гарантии, когда на деле нет такого и не будет никогда.

То что твой риелтор сделал за 50 тыс может любой школьник сделать за 5, почитав инет, прикинь. И отвечать будет ровно также как твой риелтор - никак.

Прежде чем запостить длинный никчемный ответ - ты лучше договор свой запости, замазав личные данные. Сам же удивишься какую чушь несешь что они ни за что не отвечают, гений.

Вся задача риелтора - сделать простейшие действия, которые может сделать любой чел отпросившись с работы на пару часов, при этом нагнать своему лоху на уши побольше лапши. Большая глупость только может быть - это оправдание этим ***** того как его нае на деньги. Глупее эт ого ничего и быть не может.

раскрыть ветку (14)
6
Плюс для тех лет 50 штук большие деньги. 2000 взятка в паспортный, 3000 людям которые стояли очередь в рег палату (ну или магарыч знакомым оттуда) и все. 45 чистыми. Риелтор молодец, убедить человека, что он не зря отдал тебе деньги, это талант.
ещё комментарии
3

Ну да, вам, видимо, действительно  попался настоящий риэлтор. Развел на 50к так, что клиент все эти годы рад этому. Профессионал.

0
За всё это она в 2005 году получила 50 тысяч.
лол, за простейшие действия со справками проебать 50 тыщ в 2005, да еще хватстаться этим - лол. Это как если бы лох, купивший пылесос кирби начал бы тут писать на полном серьезе про оправдывание цены этого пылесоса и тд. Даже не понимая всей тупизны ситуации.

Вы видели когда нибудь лоха, который купил кирби и хвастается этим? Я нет - им обычно стыдно, они бегут в суд и тд. С клиентами риелторов - также. Написать что в 2005 проебал 50 тысяч, да еще и хвастаться этим - это надо обладать реально "гениальным" умом.

Мне в 2010 было стремно отдавать 5 тыс за сопровождение сделки (ибо мне было 20 лет, я делал сделку впервые, и не знал как это делается, поэтому заплатил тупо за сопровождение и советы) - о чем до сих пор жалею, ибо все есть в инете, и занимает времени - почти несколько. А этот на полном серьезе 50 тыс думает что заплатил с умом, лол))

кто-нибудь, скажите этому гению, что если бы его хату забрали бы приставы и сделку признали бы никчемное, риелтор бы сразу слился, и перед законом НИКАК бы не отвечал.Вопреки его влажным фантазиям)

раскрыть ветку (14)
8

А чего ты так переживаешь за чужие 50 тысяч? Людям не хотелось бегать с бумажками и стоять в очередях, поэтому они заплатили тому, кто сделает это за них. Ты так же кидаешься на тех, кто платит грузчикам, а не сам затаскивает диван на 8 этаж?

ещё комментарии
6
DELETED
за простейшие действия со справками проебать 50 тыщ в 2005

Простейшие действия? В 2005м? Сука, реально, МФЦ и Госуслуги последние мозги из стада выбили. Гуляй, Вася, которому школьник бы все справки в 2005 за 2 часа собрал и паспорт за 3 дня сделал. Просто гуляй.

Ведь в 2005 можно было просто за компуктером все очереди отстоять и заявления везде написать.

Ведь в 2005 были сотни специально обученных девочек, которые лишь жопу тебе не подтирали, когда ты к ним с бумажками приходил.

Я в этом году загран за 2 недели обновил. А в 2002 я его, сука, 3 месяца получал. Ещё что-то про времязатраты поговорить хочешь?

ещё комментарии
1
Настоящий риэлтор отвечает за свою сделку. Таких мало осталось.
Я ни разу не слышал, чтобы риэлтор в случае оспаривания сделки покупателю возвращал бы стоимость покупки, так что нет - не отвечает. Отвечать это, гарантировать собственным кошельком возврат в случае кидалова.

То что в описали - оформление сделки и все. Ну хорошая работа, согласен. Но никакой ответственности все равно

раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю как риэлтор вашу 100% правоту о полной безответственности риэлтора. Добавлю что умные клиенты это знают и пользуют меня исключительно для других целей.
1
Настоящий риэлтор отвечает за свою сделку.
Чем именно отвечает?
раскрыть ветку (1)
0

Ну он говорит: все будет нормально, отвечаю

1
Всю деятельность риэлторов можно было бы заменить тремя нажатиями кнопок в госуслугах...но прогресс туда пока не дошел.
0
Я помню, в 2005 в нашей провинции 20 к рублей была норм зарплата, даже охренеть как норм
0
Сделала паспорт, простите что? Как это связано с риэлторами и что в этом сложного
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вернись в 2005 и сделай паспорт за 3 дня :D

Этотбыла приличная сумма для того времени.Винстон стоил 18 рублей.Литр Оболони- 28.
На 1000 рэ можно было жить месяц(если покупать по нескольку сигарет у бабаули возле подъезда, а остальное стрелять))
раскрыть ветку (17)
1
В 2005 на 1000жить месяц, ну если только мамка кормит, поит и одевает, а на сигареты только, то да. В 2005 снимал квартиру за 200 резаной, зарабатывал 20000деревяшками и реально очень не хватало. Так что идите вы лесом мечтатели.
раскрыть ветку (16)
0
Где ты столько зарабатывал?
Средняя зарплата на тот момент в Краснодаре- еле 10000 рэ.
И да , я в то время был студентом, поэтому хватало, с учетом подработок
раскрыть ветку (15)
Московская область. И не ты, а вы. Где вас так воспитывали?
раскрыть ветку (14)
0

В интернете принято общаться на ты.

раскрыть ветку (7)
Кем принято? В англоязычном мире вообще нет обращения на вы. На форумах единомышленников на ты возможно, там каждый другому друг, товарищ и брат. В спорах это так себе!
раскрыть ветку (6)
0

Еще со времен FIDO принято обращение на ты. А интернет в России, считай из фидо и вырос. В любом случае, никто не будет перестраиваться под  требования первого встречного ноунейма в сети.

раскрыть ветку (5)
0

Не все прошли ФИДО. Это, всё-таки, неписанное правило и было бы вежливо обращаться друг к другу так, как удобно оппоненту, если это не задевает ваши чувства.

Некоторых коробит, когда им "тыкают", некоторым - наоборот. Просто обозначьте свою позицию и всё.

Пис!

раскрыть ветку (1)
0

Да я не спорю, просто объясняю, откуда именно пошло обращение на ты. Просто так исторически сложилось.

В те времена каждый пользователь был доброжелателен к другому, а сейчас это не так, так что мимо. Сейчас интернетом пользуется большинство и логично общаться по нормам человеческого общения, а не нормам фидошников, которых уже давно никто не видел.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, если человек привык обращаться на ты - ради тебя он не будет менять свои привычки.

Тут уж, как говорится, хоть на говно изойди. А люди менять свои привычки не любят.

Сам неоднократно видел, как подобные диалоги перерастали в перебрасывание хуями с обоих сторон.

раскрыть ветку (1)
0
Всё-таки "ты", к москвичу на "вы" обращаться- дурной тон.
раскрыть ветку (5)
Вы считаете что быть быдлом почётно?
раскрыть ветку (4)
То есть, если люди бращаются на "ты", они автоматически быдло? Настоящий москвич.Тут медицина бессильна.
И научись ставить запятые.
У меня всё.
раскрыть ветку (3)
Нет, не автоматически, а только после того как им указали на недостаток и они продолжают упираться и начинают пытаться чем то помыкать! Вы наверное честный человек, во всяком случае Ник взяли правдивый!
раскрыть ветку (2)
Научись.Ставить.Запятые.
раскрыть ветку (1)
4

Продавали как то квартиру. Пришли покупатели с риэлтором. Продавал допустим за лям. Пожали руки, договорились о сделке. Вечером звонит их риэлтор и говорит

-не могли бы вы сказать что подняли стоимость квартиры на 50000?

-в смысле? Зачем?

-они люди зажиточные, им это по карману не ударит, а квартира ваша им сильно понравилась.

Этот пидорок хотел себе бонус заработать.

Послал его нахуй. Хотел потом его клиенту все рассказать, но они не пришли. Видимо он наплел что я передумал продавать или еще что.

Другой раз нужно было хату снять. Обратился в контору. Поехали с риэлтором смотреть квартиру. Там за сделку риэлтору уходило 4500. Тот договорился с хозяевами о скидке в тысячу. Договор заключили. Выходим из подъезда

-накинь пожалуйста тысячу которую я выторговал.

Начинаю копаться в кармане

-и было бы не плохо еще 2000 за то что быстро вам квартиру подобрал.

Тут уже у меня бомбануло.

-так это в твоих интересах. Ты же на этом деньги зарабатываешь.

Дал ему то что по договору полагается и всё.

Пидарасы сука

17
Вы риэлтора путаете с человеком, считающим себя риэлтором. Между первым и вторым пропасть. А так вы правы - большинство моих так называемых коллег паразиты и есть. Но мне лично они мешают чаще и больше, чем вам. Увы..
раскрыть ветку (2)
0

хороших риелторов не в интернете ищут, а по сарафанному радио, так что мешают они вам разве что обесцениванием профессии

0
Не расскажете, чем отличается риэлтор от "человека называющего себя риэлтором"? Мне просто интересно. Никого не осуждаю.
7
DELETED

Ага. И засирают инфопространство своими объявлениями.

5
Хорошие риэлторы есть. Иногда они реально могут помочь. И уберечь от потери денег, от нечестной сделки. Не все разбираются в законах от и документах, есть те, кого легко облапошить, обмануть. Как юрист вам говорю. Другое дело, что на рынке недвижимости очень много проходимцев, в том числе и нечестных риэлторов. Как и в любой профессии, есть нужные люди, а есть халтурщики
раскрыть ветку (3)
3

Вот как раз юрист в этом деле полезнее. Риэлтор получает % или фиксированный гонорар от состоявшейся сделки, поэтому порой готов закрыть глаза на определенные риски для своего клиента. И зачастую он понятия не имеет о том, сколько "его" сделок позже будет оспорено или расторгнуто, и по каким причинам. А у юриста интерес как раз противоположный. Найдет подводные камни, отговорит клиента от конкретной квартиры/продавца - к нему потом обратятся ещё раз, чтобы проверить следующий вариант.

раскрыть ветку (2)
Юристы как правило неособо разбираются в реалиях недвижимости. А хорошие юристы жилищники работают а АН и тут уже опять комиссия. Юристы общегражданской практики больше жути нагоняют умным видом, реально они ничего проверять не будут и тем более ответственность брать тоже им ни к чему.
Как правило, гонорар юриста такой же примерно. И юрист тоже, ксати, ответственности нести не будет реально. Так что все зависит от личности риэлтора и юриста. И там, и там могут серьёзно кинуть. Согласна, что доверие к риэлторам у нас полностью подорвано. Все, кому не лень, считают себя риэлторами, блин, такой мрак там творится... А представляете какого тем, кто реально работает? С такой гнилой репутацией... Эх...
4
Покупала квартиру и риэлтор оказался самым нужным человеком. Собрала все справки, проверила документы, договорилась со всеми о сделке. Мне оставалось толко одним днём приехать и все подписать. Да, я могла все сделать сама, но потратить время и прочитать кучу информации, но зачем?
0
DELETED

Хз, нахера вообще нужны риэлторы? агентства недвижимости да, нужно расстрелять за углом, а риэлторы нахера? есть же нотариусы, они оформляют договор купли продажи. Банки предоставляют услуги escrow, для защиты от наебщиков. Не знаю где тут риэлтор находится, и что он делает.

Мало того! Они ещё и воду мутят, не дают купить/ продать из-за каких то своих выгод, даже при наличии готовых покупателей/продавцов.

Наклейку даже хотел на машину налепить " убей риэлтора- спаси Россию".😉😁

Сам такой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы