Мне стыдно за коллег! Простите!
Посты пишу редко. Нет к этому способностей, как у других. Но не смог промолчать.
Ситуация следующая. Вчера коллега, менеджер крупного агентства недвижимости, прислал просьбу подписать петицию. И я бы не стал писать этот пост, если бы сегодня уже главные СМИ не озвучили этот вопрос. https://regnum.ru/news/2906786.html У меня подгорело.. Итак.
Естественно я нажал посмотреть что же там от меня хотят.
И тут мне стало очень стыдно. И сейчас я объясню почему и как всё у нас устроено. Имею полное право это сделать, так как в бизнесе с 1992 года. Работаю настоящим риэлтором на земле, как принято говорить у сотрудников УГРО. Итак: Во-первых, на фоне тех людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, любой нормальный риэлтор имеет запасы по определению. Иначе он не сможет работать риэлтором. У нас нет зарплат, мы не можем планировать доходы.
Поэтому риэлтором может работать только человек имеющий либо другой источник дохода, либо какую-то финансовую поддержку (это может быть работающая супруга, квартира в найм, пенсия). Во-вторых, у риэлтора нет практически никаких издержек. Т.е. если риэлтор остановил деятельность, то у него нет расходов. Я говорю именно про риэлтора, а не про агентства недвижимости, которые пытаются управлять и снимать проценты с доходов своих сотрудников, считающих себя риэлторами. Риэлтора можно сравнить с сантехником - главное голова, руки и ноги.
Офис - это понты для принятия авансов и убеждения клиентов. Настоящий риэлтор может работать где угодно. Когда меня спрашивают есть-ли у меня офис, я отвечаю для краткости, что все мои клиенты с офисами и я езжу к ним. Оружие настоящего риэлтора это интернет, знакомые нотариусы, знакомые юристы, знакомые мфц и знакомый Росреестр. Ну и с прочим тоже риэлтор всегда знаком. Опыт, знания и связи - вот что нужно риэлтору. Офис, менеджер, секретарь - это печалька.
И вот именно эти люди с офисами, секретарями и штатом сотрудников нериэлторов и просят о помощи. Уверен, что рынку недвижимости станет только легче дышать, если они уйдут.
Если я не прав и что-то упустил, то буду рад услышать умных людей. Я понимаю, что мир намного шире, чем я его вижу. Но что-то меня потряхивает от мысли, сколько сейчас у людей проблем и сколько еще будет. А тут такое.. Очередной Фонбет попросил помощи - такое у меня ощущение от этой петиции.
С уважением к вашему и своему делу, питерский риэлтор ex4es.
Пост без рейтинга. Стыдно за коллег, кто подписал эту петицию. Извините.
P.S. в найденных дубликатах кубики со словом "жопа" как раз соответствуют ситуации. ИИ Пикабу рулит!

Лига Недвижимости
3K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.