Мне снился сон

Мне в последнее время часто снятся яркие сны, которые я на удивление хорошо запоминаю после пробуждения, и я решил делиться ими с вами.

Первая часть сна.

Сон в стальной сине-серой гамме. Поле боя в виде футуристического города, разрушенного войной. Я сижу внутри механоида и смотрю на дисплей с картой, ищу своего напарника (мой близкий друг в реальной жизни), он пехотинец и нам надо с ним объединиться и ждать дальнейших приказов.

Вторая часть сна.

Летний день. Солнечный свет пробивается сквозь зелëную листву, высокая стена здания из красного кирпича ярко освещëнная солнцем. На душе покой и умиротворение. Мы идëм с моей девушкой (в реальности она тоже моя девушка), еë недавно выписали из больницы и она не поспевает за мной. Я подхожу к ней, мы садимся на бордюр в тени дерева, чтобы отдохнуть.

Третья часть сна.

Пасмурно. Мы большой толпой выходим из бункера под моросящий дождь. В толпе мои коллеги по работе из жизни, я знаю это но не придаю этому значение. На нас надеты серые шинели, мы похожи на солдат первой мировой. В левой руке у меня шоколадный батончик Бабаевский (небольшая шоколадка, чуть длиннее пальца) но раза в четыре больше и завëрнутый в белую тонкую пергаментную бумагу. На поясе весит сапëрная лопатка. Мы идём на позиции, по ногами лужи и серая грязь, слева от меня идут сослуживцы, справа от меня находятся не длинные широкие окопы доверху наполненные изувеченными телами вперемешку с колючей проволокой, стальной арматурой и бетонными осколками. Подходим к огромному бетонному жëлобу который уходит в высь (как на дамбах). Жëлоб тоже заполнен трупами, по нему, сверху на нас будут нападать противники, а нам надо будет их рубить сапëрными лопатками. Я стою в первом ряду прямо перед жëлобом, внезапно вспоминаю про свою лопатку и пытаюсь проверить взял ли я еë. Вижу, что она висит на поясе, успокаиваюсь. Немого надрываю обëртку шоколадки чтобы увидеть на ней клеймо Бабаевской фабрики. Рядом стоит мой начальник из реальной жизни (тоже в шинели, как и всё остальные) и рассуждает что шоколад нынче не тот...

Звонит будильник.