1593

Mm vs Cm3

Mm vs Cm
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Душнила года
Автор поста оценил этот комментарий

все в стране с метрической системой смотрят на сантехников

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (48)
38

Можно подумать, сантехники рады использовать дюймовую систему, это же не от них зависит

раскрыть ветку (44)
32
Можно, а зачем?

Сантехники не используют дюймовую систему, они только название взяли, а используют они сами не знают что

раскрыть ветку (18)
10
Прохожий

Резьба цилиндрическая трубная ГОСТ

раскрыть ветку (5)
7

Но она же в дюймах. И трубы водогазопроводные тоже в дюймах

раскрыть ветку (3)
3
Прохожий

Трубы ВГП не в тех дюймах, етсь дюймовая резьба, а етсь трубная резьба)))

раскрыть ветку (2)
4
Ой, а что это к нас такое 25,4мм в табличке?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Прохожий
Как говорит моя бабушка слышу звон да незнаю где он.
2

резьба хуезьба

3

Вот это просто адовая мешанина из всяких Dу, D, d, разных углов профиля и количества ниток на дюйм, различных там UNC, G, UNF. А ещё совершенно неочевидный для психически нормального человека факт, что полдюймовая труба имеет внешний диаметр ни хрена не полдюйма, а вообще хрен пойми какую, ибо там ещё толщину стенки надо смотреть... Ой, всё!

Душнила года

когда я делал ремонт в ванной и решил за одно поменять старые советские трубы что бы сделать рационально мне сказали что нужны будут трубы переходники вентили и всё назвали в дюймах, я напомнил им про метрическую систему и получил ответ что сантехника меряется в дюймах, мой встречный вопрос о том сколько футов трубы мне нужно купить поставил их в тупик, они пытались сказать сколько метров, но я требовал сказать мне сколько футов раз они используют имперскую систему

раскрыть ветку (8)
13
Прохожий

Вы просто противный человек для продавцов, есть различные госты и трубная дюймовая резьба имеет чтото общее с имперской системой измерения толкьо в виде слова "дюйм". Труба 1" имеет размер 33,7 мм а как мы помним дюйм слегка меньше, и такая труба в руском варианте обозначается как Ду25 + толщина стенки, и для удобства нарезания резьбы выбрали именно размер 33,7 ( не спрашивайте почему) а толщину стенки уменьшают не от внутреннего а от внешнего диаметра. А ваши футы им не уперлись.

раскрыть ветку (5)
1
Душнила года

мне рассказывали почему так произошло, советский союз от российской империи взял систему измерения сантехники, а она была в имперской системе, что бы не заморачиваться с пересчётом и заменой западного технологического оборудования, обожглись на другом

раскрыть ветку (4)
0
Прохожий

ДА и далее западное оборудование в чатси труб развивалось в имперской системе, заметьте та ж европа использует те же резьбы не смотря на присутствие метрической системы. А вот дюймовые резьбы болтовые а не трубные вот там мрак.

0
Меня другое удивляет, ну вот сантехники понятно, почему дюймы используют. А почему дюймы прижились у парикмахеров? Там же все насадки в дюймах. Хотя поменять их куда проще, чем трубы, и не надо никаких переходников.
раскрыть ветку (2)
0

у меня в машинке насадки в мм были.

Вы таки думаете, что у нас

а)производятся машинки для стрижки

б)кто-то будет целенаправлено кастомизировать/переделывать полностью оборудование для выпуска этих самых насадок?

раскрыть ветку (1)
0
Да хз.
4

Ебать ты конечно продавцов на место поставил, показал им какой принципиальный, особенно тем что требовал.

Они тебя сразу нахуй не послали ? Или сначала посмотрели, что ты так выебываешься беря 2 метра трубы и потом послали ?

3

Ну ты ебобо конечно

0

Используют ленту ФУМ, а раньше паклю

раскрыть ветку (1)
0

Никто на фум адекватный отопление не соберет. Как крутили лен, так и продолжают.

3

Причём в дюймах выражается не размер резьбы, а походное сечение трубы, на которой эта резьба нарезана. И то, не реальное, а некое "условное" сечение.

раскрыть ветку (1)
0
Прохожий

Минимальное сечение при толщине трубы.

Душнила года

а что мешает заменить имперскую систему на метрическую кроме лени и "мы так привыкли по тому что так всегда делали"?

раскрыть ветку (22)
5

А прикинь, сколько всего переделать везде надо. Это нереально. И ради чего? Чтобы другие цифирки в документации писать?

раскрыть ветку (18)

Правильно, пусть лучше самолеты падают и межпланетные зонды разбиваются, эт дешевле :)

раскрыть ветку (16)
3

Причём тут это?

Хотя это и правда дешевле.

раскрыть ветку (6)
1

Ну зонд разбился потому что проект международный, одни подрядчики расчет сделали в метрах, другие в футах. в итоге не затормозил и разъебался)
Просто чем больше будет глобализация тем больше и больше таких проблем будет вылезать. Собственно по факту те же американцы уже давно сидят на СИ, просто их имперская система переопределена через СИ :) То есть по факту уже документация на СИ идет, а футы уже скорее для обывателей.

раскрыть ветку (4)
0
Читал, что не так всё просто в америке, в одних инженерных сферах уже перешли на метрическую, в других всё ещё имперской пользуются. Космос как минимум точно на метрическую перешёл, но ещё много всяких контор, которые расчеты в имперской делают по старинке, согласно заповеди: работает - не трогай.
раскрыть ветку (3)
Они не работают в имперской. Вот банальный вопрос - чему равен фут или фунт?) у них определение через СИ идёт. Самостоятельного определения у этих единиц нет. Сомневаюсь что там кто то в здравом уме ездит в свою палату мер и весов чтоб определить фут это или не фут)
раскрыть ветку (2)
1

Фут равен футу, а фунт равен фунту :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот только в метрической системе это уже давно не так. Эталонные образцы из Парижской палаты не нужны.
И сейчас и фунт и фут определяют через СИ. :)

0
Прохожий

Согласен, хотя можно снатехников озолотить, и точно не будем закупать заграничное.

0
Прохожий

Дак они не от этого падают))))

раскрыть ветку (6)
0

Хочешь сказать что если в международную колоборацию закинуть еще десяток систем измерений то хуже не станет? :)

раскрыть ветку (5)
0
Прохожий

ВЫ путаете измерения и товары, Если необходимая вещь выпускается миллиоными тиражами вам никто её не сделает с другой резьбой, в лучшем случае вы себе сделает переходник. А так вот купил ты себе трактор а там все рукава не метрические, будете менять на метрические ради чего?

раскрыть ветку (4)
0

Ну прочитай про резьбу, как то стандартизировали же. И ничего никто не умер. Причем стандартизировали после второй мировой, когда оказалось что нужны целые каталоги чтоб технику ремонтировать, тут такая резьба тут сякая и пр) Ничего переделали и заводы и технику и документацию . :)

раскрыть ветку (3)
0
Прохожий

Ага именно поэтому у нас сечас стадо этих резьб, просто зачем плодить еще одну если она ничего принципиально нового не добавит?

раскрыть ветку (2)
0
Зачем плодить ещё одну, если дюймовые можно заменить на м? Условно
раскрыть ветку (1)
0

Когда Туполев копировал Боинг B-29, он столкнулся с проблемой, что советская промышленность не выпускала материалы в дюймовых размерах - прокат, трубы, профили, провода. Когда пересчитали в ближайшие метрические размеры - характеристики очень сильно просели. Пришлось промышленности осваивать новые сортаменты продукции.

0

Самолёты в узлах и футах на международных рейсах летают :)

Душнила года

правильно, ведь что бы что-то делать нужно что-то делать, а хочется бухать и не делать ничего

0
Прохожий

Прийдется очен ь долго менять всё что связано с трубными реьбами.

раскрыть ветку (2)
Душнила года

т.е. лень и "мы так привыкли по тому что так всегда делали"

раскрыть ветку (1)
1
Прохожий
Все же экономическая составляющая и заточенная на это оснастка, просто ради чего? Я с ног до головы в метрической системе, но трубная резьба вообще не вызывает проблемм, я могу вам на память назвать диаметры до 2 1/2" диаметры труб, это при том плюсе что ты их можешь отделить по применяемости.
1

Сантехники на всех смотрят как король с заглавной картинки, зная что дюймовых резьб бывает два вида, а ещё бывает цилиндрическая и коническая.

раскрыть ветку (2)
Душнила года

прикинь, так же можно делать и с метрической, имперская не такая точная, там много погрешностей и условностей из-за чего расчёты производить сложнее, что бы пользоваться имперской системой хорошо и без затруднений нужно с ней жить постоянно как британцы или американцы, я спрашивал трубу в дюймах как мне сантехники написали, даже бумажку где они писали показывал, а трубы как было 4 так 4 и осталось, пришлось брать по 2 ближайшие к среднему и всё равно оказалось не верно, хорошо что труба была пластиковая и получилось подогнать

раскрыть ветку (1)
0

Пластиковые всегда в метрических размерах. Но приближенных к дюймовым.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы