Можно подумать, сантехники рады использовать дюймовую систему, это же не от них зависит
Сантехники не используют дюймовую систему, они только название взяли, а используют они сами не знают что
Вот это просто адовая мешанина из всяких Dу, D, d, разных углов профиля и количества ниток на дюйм, различных там UNC, G, UNF. А ещё совершенно неочевидный для психически нормального человека факт, что полдюймовая труба имеет внешний диаметр ни хрена не полдюйма, а вообще хрен пойми какую, ибо там ещё толщину стенки надо смотреть... Ой, всё!
когда я делал ремонт в ванной и решил за одно поменять старые советские трубы что бы сделать рационально мне сказали что нужны будут трубы переходники вентили и всё назвали в дюймах, я напомнил им про метрическую систему и получил ответ что сантехника меряется в дюймах, мой встречный вопрос о том сколько футов трубы мне нужно купить поставил их в тупик, они пытались сказать сколько метров, но я требовал сказать мне сколько футов раз они используют имперскую систему
Вы просто противный человек для продавцов, есть различные госты и трубная дюймовая резьба имеет чтото общее с имперской системой измерения толкьо в виде слова "дюйм". Труба 1" имеет размер 33,7 мм а как мы помним дюйм слегка меньше, и такая труба в руском варианте обозначается как Ду25 + толщина стенки, и для удобства нарезания резьбы выбрали именно размер 33,7 ( не спрашивайте почему) а толщину стенки уменьшают не от внутреннего а от внешнего диаметра. А ваши футы им не уперлись.
мне рассказывали почему так произошло, советский союз от российской империи взял систему измерения сантехники, а она была в имперской системе, что бы не заморачиваться с пересчётом и заменой западного технологического оборудования, обожглись на другом
ДА и далее западное оборудование в чатси труб развивалось в имперской системе, заметьте та ж европа использует те же резьбы не смотря на присутствие метрической системы. А вот дюймовые резьбы болтовые а не трубные вот там мрак.
у меня в машинке насадки в мм были.
Вы таки думаете, что у нас
а)производятся машинки для стрижки
б)кто-то будет целенаправлено кастомизировать/переделывать полностью оборудование для выпуска этих самых насадок?
Ебать ты конечно продавцов на место поставил, показал им какой принципиальный, особенно тем что требовал.
Они тебя сразу нахуй не послали ? Или сначала посмотрели, что ты так выебываешься беря 2 метра трубы и потом послали ?
Причём в дюймах выражается не размер резьбы, а походное сечение трубы, на которой эта резьба нарезана. И то, не реальное, а некое "условное" сечение.
а что мешает заменить имперскую систему на метрическую кроме лени и "мы так привыкли по тому что так всегда делали"?
А прикинь, сколько всего переделать везде надо. Это нереально. И ради чего? Чтобы другие цифирки в документации писать?
Ну зонд разбился потому что проект международный, одни подрядчики расчет сделали в метрах, другие в футах. в итоге не затормозил и разъебался)
Просто чем больше будет глобализация тем больше и больше таких проблем будет вылезать. Собственно по факту те же американцы уже давно сидят на СИ, просто их имперская система переопределена через СИ :) То есть по факту уже документация на СИ идет, а футы уже скорее для обывателей.
Ну вот только в метрической системе это уже давно не так. Эталонные образцы из Парижской палаты не нужны.
И сейчас и фунт и фут определяют через СИ. :)
Согласен, хотя можно снатехников озолотить, и точно не будем закупать заграничное.
Хочешь сказать что если в международную колоборацию закинуть еще десяток систем измерений то хуже не станет? :)
ВЫ путаете измерения и товары, Если необходимая вещь выпускается миллиоными тиражами вам никто её не сделает с другой резьбой, в лучшем случае вы себе сделает переходник. А так вот купил ты себе трактор а там все рукава не метрические, будете менять на метрические ради чего?
Ну прочитай про резьбу, как то стандартизировали же. И ничего никто не умер. Причем стандартизировали после второй мировой, когда оказалось что нужны целые каталоги чтоб технику ремонтировать, тут такая резьба тут сякая и пр) Ничего переделали и заводы и технику и документацию . :)
Ага именно поэтому у нас сечас стадо этих резьб, просто зачем плодить еще одну если она ничего принципиально нового не добавит?
Когда Туполев копировал Боинг B-29, он столкнулся с проблемой, что советская промышленность не выпускала материалы в дюймовых размерах - прокат, трубы, профили, провода. Когда пересчитали в ближайшие метрические размеры - характеристики очень сильно просели. Пришлось промышленности осваивать новые сортаменты продукции.
правильно, ведь что бы что-то делать нужно что-то делать, а хочется бухать и не делать ничего
Сантехники на всех смотрят как король с заглавной картинки, зная что дюймовых резьб бывает два вида, а ещё бывает цилиндрическая и коническая.
прикинь, так же можно делать и с метрической, имперская не такая точная, там много погрешностей и условностей из-за чего расчёты производить сложнее, что бы пользоваться имперской системой хорошо и без затруднений нужно с ней жить постоянно как британцы или американцы, я спрашивал трубу в дюймах как мне сантехники написали, даже бумажку где они писали показывал, а трубы как было 4 так 4 и осталось, пришлось брать по 2 ближайшие к среднему и всё равно оказалось не верно, хорошо что труба была пластиковая и получилось подогнать