194

Мини-пицца как из школьной столовки

Все помнят старою добрую пиццу из школьной столовки, а может кто - то и сейчас такую трескает. Я допустим очень такую любил, попросил детёныша из школы принести - не то! Решил сам срукожопить, кули.
вообщем так, тесто брал средне приблизительное из этих ваших интернетов, но немножко под свой вкус оптимизировал:
мука: 100+300 гр
вода 220 гр.
дрожжи сухие: 1 ч. л.
сахар: 2 ч. л.
соль: 1 ч. л.
масло растительное: 3 ст. л.
Начинка:
Соус: обычный кетчуп, по желанию травы
А так же колбаса+бочек, сыр, перец, помидор, петрушка.
сверху заливка(вместо просто тёртого сыра) , по две ложки на пиццу: сыр грамм 150, 1 зубчик чеснока, майонез/сметана 3 ст. ложки: всё соеденить и перемешать.
Делаем тесто: дрожжи, сахар и тёплую воду размешиваем в мисочке, добавляем 100 гр. муки и ставим в тёплое место на 30 мин.
Когда опара, а эта субстанция называется именно так, подошла: добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку, вымешиваем, ставим в тёплое место минут на 40. Затем достаём, скатываем колбаской, делим на шарики и вперёд оснащать начинкой( я мажу кетчупом и кладу немного сыра, затем начинку и сверху заливку).
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 мин. Смачного!

Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост
Мини-пицца как из школьной столовки Пицца, Дрожжи, Тесто, Выпечка, Кулинария, Колбаса, Трем сыр, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий

Помню такую. И именно такую эээ "пиццу" до сих пор не воспринимаю как что-то вкусное.. Видно, что ТС старался и получилась похоже именно та самая, школьная, пицца.

..Сладковатое и как будто сырое тесто, на котором какая-то размазня сверху, плюс кожура от перцев с помидорами в ниточку тянется, когда кусаешь.

Хорошо, что у всех вкусы разные, но именно эта выпечка ностальгии не вызывает. Лучше уж молочный коржик! :))

раскрыть ветку (1)
4
Коржик это да! До сих пор помню, он и в магазах продавался, ещё медовый коржик был.
11
Завтра сделаю, спасибо, что нагадали. Для аутентичности нужно брать не кетчуп, а томатную пасту, разведённую водой, и тесто должно быть сладкое)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, хоть кто-то вспомнил этот вкус! И сыпь сахарку больше чем в рецепте, не прогадаешь.
показать ответы

А зачем кетчуп, можно же сделать томатный соус бомбический из протертых томатов и трав. Или на худой конец из томат пасты, в кетчупе же куча ненужного - уксус, сахар и т.д.

раскрыть ветку (1)
4
Можно, и даже нужно! Но дело было по шурику)
показать ответы
Так ты почитай сам пост самого начала, внимательно. Не все родились после 1990, но автор утверждает что помнить пиццу должны все.
раскрыть ветку (1)
5
По каким именно моментам из поста Вы поняли, что все ДОЛЖНЫ и обязаны помнить? Это всего лишь предположение, читаемое в контексте. И да, я родился ДО 1990 года. Внезапно. Я в акуе, всего лишь написал про пиццу. Что с вами не так, люди?!)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Пицца в школьной столовой? Тут большинство помнит манку с камочками
раскрыть ветку (1)
3
Не, манка то из садика. Вряд ли школьников заставили бы её есть имхо. У нас в школе классная пицца была, когда то на день рождения одноклассницы её мать-училка заказала в нашей столовке кучу пиццы на праздничный стол, готовить скорее всего некогда было: вот это для нас был праздник! Дело было в 90-х, если что.
показать ответы

А что такое picabu? Надо забанить товарища за неуважение сайта)

раскрыть ветку (1)
2
Это новаторская идея прямиком из новейших разработок татьяныча, especially for pikabu, darom : буквы "I" и "k" соеденяются в одну.
показать ответы
1

Чуть чуть хрустело) В основном мягенькое

раскрыть ветку (1)
1
Рад, что понравилось) И что не зря писал столько букав с телефона))
показать ответы
2

Спасибо за рецепт заливки 💐

раскрыть ветку (1)
1
Если туда ещё и яйцо добавить, будет ещё вкусней!
1
А как же тогда быть с длительностью? По Бергсону именно эта характеристика отмеряет наше внутреннее время, существующее в нашем опыте, в потоке сознания. Оно отличается от времени часов. Как вы это соотнесёте с расстоянием?
раскрыть ветку (1)
1
А почему вы считаете что время измеряется именно в ваших часах?
показать ответы
1

Какая марка дрожжей?? Саф-момент, если целую ложку, сильно потом горчат.

раскрыть ветку (1)
1
Отакие, но до этого всегда львовские дрожжи брал, имхо лучше намного, эти в гранулах киких- то и поднимаются хуже.
1

Понятно. А в остальном да, неплохо. Некоторые не любят майонез запекать, но я нормально к этому отношусь если в меру, магазинский, а не залить всё до состояния хрючева. С чесночком наверное вообще огонь.

раскрыть ветку (1)
1
Сам не знал раньше про такою заливку, подсмотрел у знакомых. Реально эффект растекания сыра и прикольная корочка+ запах/вкус чеснока не чувствуется, скорей лёгкая пикантность и аромат. Весьма рекомендую.
показать ответы
11

Школу закончил в 96... Не было у нас никогда никакой пиццы... Разные регионы, думаю вам повезло больше, помнят такое явно не все)

раскрыть ветку (1)
1
Вполне может быть, школа в Украине. Но мне многие знакомые даже в одном городе про плов в садике рассказывают, а я вот тоже такого не помню, горох помню, запеканку, а плов нет. Ну и к слову пицца не в школьных обедах была, а отдельно в меню как и прочие чай и коржики за денежку, хоть и небольшую.
показать ответы
22
а что такое колбаса+бочек?
раскрыть ветку (1)
1
Как объяснить то даже не знаю, у нас бочЕк называют что-то типа подкопченого бекона, но больше мяса.
показать ответы
У нас (70-80гг) были офигенные булочки плетёным цветочком, которые не черствели неделю. И ещё котлета за 7 копеек на куске черного хлеба.
Пицц в школе не было.
Помню, как первые пиццы появились в открывшихся сетевых бистро на Невском, Гриль-мастер назывались. Они были в больших подносах, как пироги, продавались квадратными кусочками. Потом мы и сами стали пиццу дома готовить.
Кстати, Гриль-мастер был в сто раз лучше Макдака, и гамбургеры-чизбургеры были в сто раз вкуснее. Думала, раз Макдак настолько популярен в мире, значит он ещё круче. Когда у нас открылся, накопили денег (в начале 90-х просто заскочить поесть простому человеку в кафе было не по карману), пошли ребенка сводить. Набрали всякого, больше половины не съели, ушли. Это было реальное разочарование. Особенно этот странный коктейль с желатином, советскому молочному в подмётки не годился. Картофель фри даже не смогли доесть. Да и чизбургер был откровенно невкусный. Не понравилось всем, хотя муж был довольно всеяден. Так я и не поняла, что в настолько гастрономически непривлекательном бистро многие находят.
раскрыть ветку (1)
1
Я и сейчас не готов то доллар платить за 100 грамм сомнительного гамбургера в маке.
1
Панда-рукожоп благодарит, я все засыпал в ноль сыром, но оно того стоило, а тесто по рецепту пушка вышло!
раскрыть ветку (1)
0
Тесто по бокам (там, где обычно никто не хавает) хрустело?
показать ответы
2

Хотел уточнить что такое колбаса + бочек?

раскрыть ветку (1)
0
Приблизительно так выглядит
показать ответы
Так видно автор из Москвы. Я не оттуда и пиццы тоже никогда не было
раскрыть ветку (1)
0
Автор из Западной Украины.
0
Гипотетически можно предположить, что автор была везде. Хотя хотелось бы уточнений, что автор понимает под этим понятием.
Но вот чего она точно не могла, так это быть всегда. По пространству шариться намного проще, чем по времени ))
А мы тут на Пикабу как раз такой срез и есть, не только пространственный, но и временной. У всех по-разному выглядели школы и еда в них. Поэтому автору тщательнее свои выводы надо формулировать :))
раскрыть ветку (1)
0
Ирина, время это и есть расстояние.
показать ответы
3
А что за Picabu такое?
раскрыть ветку (1)
0
Только сейчас заметил какой я неграмотный! 😁
2

Хотел уточнить что такое колбаса + бочек?

раскрыть ветку (1)
БочЕк это мясо с прослойками сала подкопченое.
Предпросмотр
YouTube14:45
раскрыть ветку (1)
Намёк на то что до обломыча и после и без него подобное не готовили?)) к слову про какие то там аппликации слышу реалньно впервые, у нас и шавухи то не везде продают))) не популярно как-то!
1
Да, был плов. Но я из России. Это, кстати, было довольно сносно на вкус, хоть и к плову имело такое себе отношение.
А ещё помню курицу запечённую. Вот это я прям любила! В итоге не так давно мне люто присралось, и я выяснила секрет приготовления и сделала. Тот самый вкус, аж флешбеки накатывали
раскрыть ветку (1)
Катай рецепт, пока рожать не уехала))) потом не до того будет, поверь многодетному папаше))
показать ответы