Свиньи на самом деле чистоплотые звери. Они всегда устраивают туалет в одном месте и ходят туда. Это просто когда они в тесных клетках живут - срут под себя. Ну а хули, если клетки обычно размером с само животное. И то они умудряются срать в одном углу.
Да, дедушка всегда также говорил, они грязные, потому что в хлеву грязно, а значит хозяи мудак
Плюс они поют землю в поисках корнеплодов и грибов.
Коровы, кстати, прям в говне могут лежать и дрыхнуть)
У нас в деревне была заброшенная больница 19 века без окон, дверей и крыши. Там коровы летом от жары прятались, так там жидкого говна было сантиметров 30, в котором они стояли и лежали.
О, я в подростковом возрасте решила как-то подзаработать, а отец у меня был замом гендира агрокомплекса, и предложил в коровнике помогать. 90% работы состояло из уборки этого полужидкого говна, потому что они срут, тут же ссут, тут же топчут это всё...
Подскажите, а до какого размера он вырастит? И есть ли какая гарантия что он не станет под 100кг. Сам свинья обожаю, много раз думал завести, вид мужика который ходит по району со здоровенный свиньёй меня останавливает.
это лотерея. они по случайному принципу растут или нет. то есть по рендому стрельнут базовые гены обычной свиньи и привет. гарантии быть не может
80кг (но это вроде редкие случаи, а 50 кг легко)
Минипиг - это разве не хрюша на 5-8 кг? Какой, блять, 80? Я такую на колбаски пущу не задумываясь!
минипиг до 100 кг, микропиги поменьше
большинство просто не представляет какого размера обычная домашняя свинья, на фоне которой 100 кг - это мини
Я не смогла. Эта фабрика по переработке любых продуктов в калории меня победила с разгромом. Всегда готов откушать. А между делом ещё перекусить. И виноградинкой занюхать. Запить молочком. Скисло? Не проблема, наливай сюда скорей. Подсохла колбаска? Не выкидывай, есть же я! Заветрился сырок? Я ждал этого весь день.
Все плинтуса в доме поотковыривал в поисках закатившегося корма кошачьего. Диван чуть на запчасти не разобрал, потому что там семечка вглубь обшивки забилась. Поначалу как он появился, я по привычке кошкам корма сыпанула. Как они разлетелись в разные стороны, вы бы видели! Этот кабачок, который прошел бы у них под животом, просто раскидал их как котят. Жилистый свинячий сын. Машина по добыче еды. Одна жратва на уме. А, ну и почесушки, штопором похвастать, конечно)
Он научился аккуратно есть, просить еду. Он не жрет круглосуточно, у него режим питания.
Ну чего уж, всегда готов перекусить, говорите? А собаке предложи кусочек мяска, тоже не откажется)
Мы со стола объедками не докармливаем, на это у меня муж есть ггг)))
Отдала в хорошие руки. С твёрдым убеждением, что квартира для свиней совершенно неподходящее место. Хотя бы потому что копытки по линолеуму скользят и баклажан заваливается набок когда кошек гоняет по квартире )
Вот я на девочку подписана, у них мини) на данный момент она чуть больше чем на фото. Конкретная такая свинина )
До полутонны могут расти, если не кастрировать. Забивают на мясо их в размере 60-70 кг, в таком весе больше всего мяса процентно, дальше процент жира растет быстрей мяса.
Придётся чик чик.
И клыки пилить.
И копыта, если стесывать не будет.
Малыши они всегда милые...
Жаль, растут быстро.
Так вроде ж наоборот? Помню, в деревне для того и кастрировали, чтобы его гормоны не тревожили и единственный интерес в жизни был - пожрать.
Вот они и кушали активно. Недолго, правда)) Один такой так разожрался, что ему баланду в тазике подносили, так как ноги тушу уже почти не держали. Итоговый вес не помню, мелкий тогда был, а свин реально огромный стал, больше других хрюшек раза в два точно.
Выше же написали, что мясо не кастрированного кабана есть не возможно и готовить тоже -запах ещё тот. А не для того чтобы ел и не хотел размножаться. Кабана можно резать на мясо минимум через 40 дней после кастрации.(не знаю почему,но родители придерживались этой цифры.)
Гормоны примерно столько ещё циркулируют в организме, надо ждать чтоб выветрились)
Вы ни разу не сталкивались с вонючим свиным мясом? От шкуры прям воняет. Так вот живой воняет ещё сильнее, тому що кабанек.
Вонища от животных от того что они в загоне сидят кучей, гадят под себя и деться из своего говна никуда не могут. Но какой-то животный запах по любому должен быть.
Вроде хорьки по умолчанию пованивают пока им какую-то железу не удаляют. Бинтуронги пахнут, но приятно. Некоторые породы собак - пиздец хоть топор вешай.
Или мб я не в курсах и вы говорили именно о свинках)
Я про сельскохозяйственных животных в целом. Вонища, именно вонища, я ведь правильно понимаю термин, это сильный отвратительный запах? От того что животные живут в собственных фекалиях. А в фекалиях они не потому что нечистоплотны, а потому что деться никуда не могут. Ну и животные в принципе пахнут как животные, по разному, отнюдь не фиалками, но именно вонищи от них, в норме нет.
К слову человек тоже пованивает, если не соблюдать хотя бы базовую гигиену. А некоторым и этого не достаточно.
А как же козлы? К бате приедешь, идёшь за поселком, вонь дикая. А это нубийский козел в поле гордо стоит в 50 метрах, а ты с подветренной стороны прошел.
Легкий запах?) Хз, к любым запахам животных привычен. Но не к козам и козлам. Особенно после дождя)) Может просто привыкнуть надо) Я если с собакой погуляю, в дождь. И кто нибудь в гостях. Все чувствуют как попахивает мокрая собачья шерсть), а я чувствую лишь «легкий запах»)))
Козье молоко тоже вонючее и на вкус противное, но кому-то не вонючее и не противное, а ещё и полезное.
Для меня козы воняют и молоко отвратительное, но я их в детстве сотни штук повидал. Кстати, стриженый баран почему-то не так воняет как коза.
У меня наоборот). Козий и овечий сыр люблю, но молоко — это ужас просто. Даже с зажатым носом пить не могу.
Собака, та, что на цепи, учичная, ей тоже бежать от фекалий не куда, но гадит она максимально далеко от будки и в фекалиях не валяется. Все-таки, какая то чистоплотность у животных есть, разная.
Лучше бы в своих)))
Я тут свою восьмилетнюю корсу отмывала((( вообще не ожидала, воспитанная, в возрасте дама и такой сюрприз. А на улице я думала, она по хвойной подстилке кинулась валяться, потому, что там тепло, травка еще зеленеет местами, хвоей прикольно пахнет... то, что там чье то говно я вообще не думала
А так это какие то котомедвежьи медведокоты🤣🤣🤣
Как они на ощупь? Хотелось бы погладить котомедведя.
Читала, что хорошо приучаются, но писают где попало.
На ощупь мохнатость типа мастифа тибетского, только чуть пожестче. И мышцы когда шаволится чувствуются
Некоторые породы собак
Если не собачник, то все. Намокнут (от дождя или ещё от чего) - пизда рулю, псиной несёт. И чем мохнатее, тем сильнее.
ну и конечно они как и люди, кто-то потеет сильнее, кто-то меньше, запах может зависеть от еды/уровня стресса и все такое
Кек это было смешно)
Я побежала искать название в интернете и только потом до меня дошло что это рофл х)
Свинтусы не совсем травоядные. Они всеядны. Могут и мяса пожрать, и кусаются в разы больнее чем собаки, они зубами кости дробят.
Есть история из детства.
Мы жили рядом с военной частью, в военном городке. При военной части было два свинарника, ну и мы детьми туда через забор лазили прикола ради и свинок посмотреть. Один раз знакомого пацана порось за коленку укусил прям до кости. Шрам остался. Было смешно)
А логика? Хищнику не надо кого-то отпугивать, надо быть незаметным. Если у кошки здоровый кишечник, то не будет ужасного запаха
Сам хищник не пахнет, а говно и моча сильно воняют, чтобы пометить территорию, сообщить сородичам чьи это угодья.
Наоборот, бояться некому. Они каждое дерево метят из-под хвоста вонючей струёй
не будет ужасного запаха
Расскажите это врачам, которые на приёме с закрытыми глазами по запаху определяют есть ли кошка/собака у пациента)
Собаки всегда воняют. Причем чем крупней, тем сильнее. Хоть каждый день купай в шампуне.
Не видел ни одной больше среднего собаки, от которой не пахло бы псиной.
Возможно, это «ошибка выжившего», но если вы собачник, то точно ошибаетесь вы, а не я.
Потому что собачники по жизни «принюхиваются» и не чувствуют несильновыраженные запахи псов, как своих, так и чужих.
Мой опыт многократный- ему говоришь- твоя собака хоть и несильно, но воняет и жилье воняет, а он- неееет, не воняет, это тебе кажется.
были ротвейлеры, американский бульдог, американская акита. Менее всего запах, несмотря на густую шерсть (похожа на мутон), был от акиты. Сейчас бордер-терьеры, шерсть жесткая, чуть-чуть подшерстка, но пахнут намного сильнее акиты и ротвейлеров вместе взятых, хотя по весу 5-7 кг. всего.
Может я ошибаюсь, но собака не может совсем не пахнуть- это ее природный запах, она же большое шерстяное животное, с кучей желез.
Собаки пахнут, как и люди пахнут, даже если час назад помылись, но именно запах псины - это отсутствие своевременного правильного груминга. Всю жизнь живу с собаками, вывела для себя комфортный режим - поход к грумеру раз в три недели летом, раз в месяц-полтора зимой. Все гости тискают собак (сейчас их две), все удивляются, что собаки не пахнут. У мужа до жизни со мной никогда не было собак и он очень чувствителен к запахам - нюхает наших собак и до сих пор удивляется, что они не пахнут. Только летом, когда подходит срок, начинает улавливать лёгкий запах псины от одной собаки (она более "ароматная" сама по себе), и это обычно бывает за 2-3-5 дней до груминга.
Я же про крупных собак пишу. Маленькие тоже пованивают, но чаще всего только вблизи.
Все просто. Если к тебе домой приходят люди, и только по лаю из запертой комнаты определяют, что у тебя есть собака, значит, дома не воняет псиной.
а по-твоему тебе все будут с порога говорить, что у тебя воняет?)
Из вежливости молчат, не обольщайся
Миф про непременный запах псины сроден мифу про вонь от кота (его ссанины).
Не согласен. У бабушки были свиньи. У свиней пздц вонючая моча и этот запах ничем не выводится. Плюс они любили залезть в какое нибудь самое дерьмище и обмазываться им. Это самые грязные животные, не стоит их сравнивать с остальными.
Вам уже ответили, но внесу еще и я свои 5 копеек, грязь которой обмазываются свиньи в природе для защиты от насекомых, это не говно и моча, это просто почва, обычная раскисшая от воды земля. А в загоне эта земля загажена, как не убирай.
К слову многие африканские аборигены для защиты волос от вшей плетут дреды, которые промазывают местной глиной. Таким образом волосы защищают голову от жара солнца и в этих волосах не заводиться живность. А в местах где дефицит воды, умываются коровьей мочой. Я к тому что никто не любит грязь ради грязи.
Среди всех животных эти были самые вонючие и грязные. То что они это делают на инстинктах, не отменяет того факта, что они грязнее остальных и говорить, что свиньи на самом деле чистоплотные это бред.
Какие нибудь кошки - да.
Был у меня котэ, жил на самовыгуле. Вылизыватся ему было категорически впадлу, максимум куда язык вокруг рта достанет. Всё остальное по принципу - Грязь не сало, высохло - отстало. Пройти по луже и грязи вброд - да легко, было бы чего там обходить.
Свиньи - очень чистоплотые животные. Если кошек загнать в те условия, в которых живут свиньи - кошки будут ещё грязнее и вонючей.
Свиньи ещё щепетильнее выбирают место для туалета. Кошкам и собакам далеко до организованности свиней в плане быта. Просто они обычно в стеснённых и стрессовых условиях живут - чуть ли не друг на друге.
Приучали долго, сложно? Это норма для них, или конкретно ваш такой умный?
Питается тоже кошачим или спец корма для них есть?
Даже крыс и хорьков можно научить ходить в лоток. С меньшим шансом, но можно.
Как долго живут свинюшки? Как там с метками территорий самцами?
Кошки вовсе не по настроению гадят в тапки.
Это (тоже) очень чистоплотные животные, причём охотящиеся преимущественно из засады, поэтому сами тщательно следят, чтобы их запаха вокруг было как можно меньше. (Поэтому, кст, большинство кошек очень легко приучается к лотку - они сами этого хотят)
Если кошка много лет ходила в лоток, а потом вдруг начала гадить мимо - присмотритесь к её здоровью.
Хотя всегда есть варианты.
когда люди от нечего делать заводят в городе животное сельхоз назначения - шутки будут.
напишите про слабость ума, когда соседи поселят на лоджии теленка, козу и десяток кур
Так он с кошку пока молодой. Потом это будет знатный такой порось, просто в разы меньше, чем именно что обычная свинья. А многие почему-то думают, что обычная свинья – она такая, где-то по колено человеку, метра полтора в длину... А нифига. Они прям огромные.
С чего вы решили, что будет? Автор же описывает, что будет, какого размера и тд.
Так потому что в большинстве своём они ±60 кг, и это уже входит в категорию "знатный порось".
Не видела, чтоб автор писала про то, что будет с конкретно её свином, а даже если и писала, то... Ну скажем так, продавцы черепашек тоже частенько рассказывают о том, что "да она не вырастет, такой малюткой и останется".
С мини-пигами я знакома, так же, как и с разочарованием людей насчёт их реальных размеров.
ТС два раза упоминает, что это не мини-пиг, а микро-пиг, и что он сейчас на 60% своего роста. Он же видел его родителей, наверное, прежде чем писать это.
Ну и возвращаясь к первоначальным вопросам- все равно не могу понять, как можно умершего домашнего питомца в духовку засунуть. Вы об этом спрашиваете же? (Лень листать). Это необычный вопрос.
Ну, про то, что конкретно это микро-пиг, и что он сейчас имеет 60% от своего роста, в посте ничего нет, и мой интерес к теме, видимо, угас до того, как я наткнулась на эту инфу в комментариях. Но, собственно, если впереди ещё 40%, то как бы всё равно это немало, и "размером с кошку" он уже не будет)).
И нет, про духовку я не спрашивала, мои комментарии касались исключительно его размеров и сравнения с кошкой. Гастрономически меня он не интересовал.
Эти б слова да уйме всяких остряков в башку вбить.
Это я как владелец четырех клевых крыс говорю.
Почему шутки!? Ассоциация с хрюшей, в первую очередь гастрономическая. Так же и кролики например. Серьёзно, без шуток, интересна дальнейшая судьба вот таких питомцев. Ещё и минусов накидали...
Вы же не серьезно? Умер питомец от смерти или болезни- и его в духовку? Если вы серьезно, то у меня для вас плохие новости относительно способности адекватно оценивать ситуацию вокруг вас. А если несерьезно- то тоже самое. Юмор является юмором, пока вы это понимаете. Если не понимаете- см. п.1.
Зы:
- я не зоошиз
- я не хотел вас обидеть
Я - серьёзно!! С какой целью минипиг дома? Да, прикольно, необычно и т.д. Привычные кошки, собаки понятно: кладбище, да хоть кремация - норм! Минипиг - непривычно. Вот и интересно, с какой целью их держат? Ну, с какой финальной целью? Тоже кладбище? Или всё таки есть, кто на мангальчик, спецом растит?...
А сенбернара или мраморного дога куда после смерти? Тоже ведь можно на мангал, мяса там много
Была какая-то передача про них, говорили что у свиней память проблемная быстро обнуляются. Типа мучаешься, приучаешь, социализируешь, потом на недельку уехал в отпуск, приезжаешь, а он обнулился и не знает кто ты.