80кг (но это вроде редкие случаи, а 50 кг легко)
Минипиг - это разве не хрюша на 5-8 кг? Какой, блять, 80? Я такую на колбаски пущу не задумываясь!
минипиг до 100 кг, микропиги поменьше
большинство просто не представляет какого размера обычная домашняя свинья, на фоне которой 100 кг - это мини
Я не смогла. Эта фабрика по переработке любых продуктов в калории меня победила с разгромом. Всегда готов откушать. А между делом ещё перекусить. И виноградинкой занюхать. Запить молочком. Скисло? Не проблема, наливай сюда скорей. Подсохла колбаска? Не выкидывай, есть же я! Заветрился сырок? Я ждал этого весь день.
Все плинтуса в доме поотковыривал в поисках закатившегося корма кошачьего. Диван чуть на запчасти не разобрал, потому что там семечка вглубь обшивки забилась. Поначалу как он появился, я по привычке кошкам корма сыпанула. Как они разлетелись в разные стороны, вы бы видели! Этот кабачок, который прошел бы у них под животом, просто раскидал их как котят. Жилистый свинячий сын. Машина по добыче еды. Одна жратва на уме. А, ну и почесушки, штопором похвастать, конечно)
Он научился аккуратно есть, просить еду. Он не жрет круглосуточно, у него режим питания.
Ну чего уж, всегда готов перекусить, говорите? А собаке предложи кусочек мяска, тоже не откажется)
Мы со стола объедками не докармливаем, на это у меня муж есть ггг)))
Отдала в хорошие руки. С твёрдым убеждением, что квартира для свиней совершенно неподходящее место. Хотя бы потому что копытки по линолеуму скользят и баклажан заваливается набок когда кошек гоняет по квартире )
Вот я на девочку подписана, у них мини) на данный момент она чуть больше чем на фото. Конкретная такая свинина )
До полутонны могут расти, если не кастрировать. Забивают на мясо их в размере 60-70 кг, в таком весе больше всего мяса процентно, дальше процент жира растет быстрей мяса.
Придётся чик чик.
И клыки пилить.
И копыта, если стесывать не будет.
Малыши они всегда милые...
Жаль, растут быстро.
Так вроде ж наоборот? Помню, в деревне для того и кастрировали, чтобы его гормоны не тревожили и единственный интерес в жизни был - пожрать.
Вот они и кушали активно. Недолго, правда)) Один такой так разожрался, что ему баланду в тазике подносили, так как ноги тушу уже почти не держали. Итоговый вес не помню, мелкий тогда был, а свин реально огромный стал, больше других хрюшек раза в два точно.
Выше же написали, что мясо не кастрированного кабана есть не возможно и готовить тоже -запах ещё тот. А не для того чтобы ел и не хотел размножаться. Кабана можно резать на мясо минимум через 40 дней после кастрации.(не знаю почему,но родители придерживались этой цифры.)
Гормоны примерно столько ещё циркулируют в организме, надо ждать чтоб выветрились)
Вы ни разу не сталкивались с вонючим свиным мясом? От шкуры прям воняет. Так вот живой воняет ещё сильнее, тому що кабанек.
Вонища от животных от того что они в загоне сидят кучей, гадят под себя и деться из своего говна никуда не могут. Но какой-то животный запах по любому должен быть.
Вроде хорьки по умолчанию пованивают пока им какую-то железу не удаляют. Бинтуронги пахнут, но приятно. Некоторые породы собак - пиздец хоть топор вешай.
Или мб я не в курсах и вы говорили именно о свинках)
Я про сельскохозяйственных животных в целом. Вонища, именно вонища, я ведь правильно понимаю термин, это сильный отвратительный запах? От того что животные живут в собственных фекалиях. А в фекалиях они не потому что нечистоплотны, а потому что деться никуда не могут. Ну и животные в принципе пахнут как животные, по разному, отнюдь не фиалками, но именно вонищи от них, в норме нет.
К слову человек тоже пованивает, если не соблюдать хотя бы базовую гигиену. А некоторым и этого не достаточно.
А как же козлы? К бате приедешь, идёшь за поселком, вонь дикая. А это нубийский козел в поле гордо стоит в 50 метрах, а ты с подветренной стороны прошел.
Легкий запах?) Хз, к любым запахам животных привычен. Но не к козам и козлам. Особенно после дождя)) Может просто привыкнуть надо) Я если с собакой погуляю, в дождь. И кто нибудь в гостях. Все чувствуют как попахивает мокрая собачья шерсть), а я чувствую лишь «легкий запах»)))
Козье молоко тоже вонючее и на вкус противное, но кому-то не вонючее и не противное, а ещё и полезное.
Для меня козы воняют и молоко отвратительное, но я их в детстве сотни штук повидал. Кстати, стриженый баран почему-то не так воняет как коза.
У меня наоборот). Козий и овечий сыр люблю, но молоко — это ужас просто. Даже с зажатым носом пить не могу.
Собака, та, что на цепи, учичная, ей тоже бежать от фекалий не куда, но гадит она максимально далеко от будки и в фекалиях не валяется. Все-таки, какая то чистоплотность у животных есть, разная.
Лучше бы в своих)))
Я тут свою восьмилетнюю корсу отмывала((( вообще не ожидала, воспитанная, в возрасте дама и такой сюрприз. А на улице я думала, она по хвойной подстилке кинулась валяться, потому, что там тепло, травка еще зеленеет местами, хвоей прикольно пахнет... то, что там чье то говно я вообще не думала
А так это какие то котомедвежьи медведокоты🤣🤣🤣
Как они на ощупь? Хотелось бы погладить котомедведя.
Читала, что хорошо приучаются, но писают где попало.
На ощупь мохнатость типа мастифа тибетского, только чуть пожестче. И мышцы когда шаволится чувствуются
Некоторые породы собак
Если не собачник, то все. Намокнут (от дождя или ещё от чего) - пизда рулю, псиной несёт. И чем мохнатее, тем сильнее.
ну и конечно они как и люди, кто-то потеет сильнее, кто-то меньше, запах может зависеть от еды/уровня стресса и все такое
Кек это было смешно)
Я побежала искать название в интернете и только потом до меня дошло что это рофл х)
Свинтусы не совсем травоядные. Они всеядны. Могут и мяса пожрать, и кусаются в разы больнее чем собаки, они зубами кости дробят.
Есть история из детства.
Мы жили рядом с военной частью, в военном городке. При военной части было два свинарника, ну и мы детьми туда через забор лазили прикола ради и свинок посмотреть. Один раз знакомого пацана порось за коленку укусил прям до кости. Шрам остался. Было смешно)
А логика? Хищнику не надо кого-то отпугивать, надо быть незаметным. Если у кошки здоровый кишечник, то не будет ужасного запаха
Сам хищник не пахнет, а говно и моча сильно воняют, чтобы пометить территорию, сообщить сородичам чьи это угодья.
Наоборот, бояться некому. Они каждое дерево метят из-под хвоста вонючей струёй
не будет ужасного запаха
Расскажите это врачам, которые на приёме с закрытыми глазами по запаху определяют есть ли кошка/собака у пациента)
Собаки всегда воняют. Причем чем крупней, тем сильнее. Хоть каждый день купай в шампуне.
Не видел ни одной больше среднего собаки, от которой не пахло бы псиной.
Возможно, это «ошибка выжившего», но если вы собачник, то точно ошибаетесь вы, а не я.
Потому что собачники по жизни «принюхиваются» и не чувствуют несильновыраженные запахи псов, как своих, так и чужих.
Мой опыт многократный- ему говоришь- твоя собака хоть и несильно, но воняет и жилье воняет, а он- неееет, не воняет, это тебе кажется.
были ротвейлеры, американский бульдог, американская акита. Менее всего запах, несмотря на густую шерсть (похожа на мутон), был от акиты. Сейчас бордер-терьеры, шерсть жесткая, чуть-чуть подшерстка, но пахнут намного сильнее акиты и ротвейлеров вместе взятых, хотя по весу 5-7 кг. всего.
Может я ошибаюсь, но собака не может совсем не пахнуть- это ее природный запах, она же большое шерстяное животное, с кучей желез.
Собаки пахнут, как и люди пахнут, даже если час назад помылись, но именно запах псины - это отсутствие своевременного правильного груминга. Всю жизнь живу с собаками, вывела для себя комфортный режим - поход к грумеру раз в три недели летом, раз в месяц-полтора зимой. Все гости тискают собак (сейчас их две), все удивляются, что собаки не пахнут. У мужа до жизни со мной никогда не было собак и он очень чувствителен к запахам - нюхает наших собак и до сих пор удивляется, что они не пахнут. Только летом, когда подходит срок, начинает улавливать лёгкий запах псины от одной собаки (она более "ароматная" сама по себе), и это обычно бывает за 2-3-5 дней до груминга.
Я же про крупных собак пишу. Маленькие тоже пованивают, но чаще всего только вблизи.
Все просто. Если к тебе домой приходят люди, и только по лаю из запертой комнаты определяют, что у тебя есть собака, значит, дома не воняет псиной.
а по-твоему тебе все будут с порога говорить, что у тебя воняет?)
Из вежливости молчат, не обольщайся
Миф про непременный запах псины сроден мифу про вонь от кота (его ссанины).
Не согласен. У бабушки были свиньи. У свиней пздц вонючая моча и этот запах ничем не выводится. Плюс они любили залезть в какое нибудь самое дерьмище и обмазываться им. Это самые грязные животные, не стоит их сравнивать с остальными.
Вам уже ответили, но внесу еще и я свои 5 копеек, грязь которой обмазываются свиньи в природе для защиты от насекомых, это не говно и моча, это просто почва, обычная раскисшая от воды земля. А в загоне эта земля загажена, как не убирай.
К слову многие африканские аборигены для защиты волос от вшей плетут дреды, которые промазывают местной глиной. Таким образом волосы защищают голову от жара солнца и в этих волосах не заводиться живность. А в местах где дефицит воды, умываются коровьей мочой. Я к тому что никто не любит грязь ради грязи.
Среди всех животных эти были самые вонючие и грязные. То что они это делают на инстинктах, не отменяет того факта, что они грязнее остальных и говорить, что свиньи на самом деле чистоплотные это бред.
Какие нибудь кошки - да.
Был у меня котэ, жил на самовыгуле. Вылизыватся ему было категорически впадлу, максимум куда язык вокруг рта достанет. Всё остальное по принципу - Грязь не сало, высохло - отстало. Пройти по луже и грязи вброд - да легко, было бы чего там обходить.
Свиньи - очень чистоплотые животные. Если кошек загнать в те условия, в которых живут свиньи - кошки будут ещё грязнее и вонючей.
Свиньи ещё щепетильнее выбирают место для туалета. Кошкам и собакам далеко до организованности свиней в плане быта. Просто они обычно в стеснённых и стрессовых условиях живут - чуть ли не друг на друге.
Приучали долго, сложно? Это норма для них, или конкретно ваш такой умный?
Питается тоже кошачим или спец корма для них есть?
Даже крыс и хорьков можно научить ходить в лоток. С меньшим шансом, но можно.
Как долго живут свинюшки? Как там с метками территорий самцами?
Кошки вовсе не по настроению гадят в тапки.
Это (тоже) очень чистоплотные животные, причём охотящиеся преимущественно из засады, поэтому сами тщательно следят, чтобы их запаха вокруг было как можно меньше. (Поэтому, кст, большинство кошек очень легко приучается к лотку - они сами этого хотят)
Если кошка много лет ходила в лоток, а потом вдруг начала гадить мимо - присмотритесь к её здоровью.
Хотя всегда есть варианты.
когда люди от нечего делать заводят в городе животное сельхоз назначения - шутки будут.
напишите про слабость ума, когда соседи поселят на лоджии теленка, козу и десяток кур
Так он с кошку пока молодой. Потом это будет знатный такой порось, просто в разы меньше, чем именно что обычная свинья. А многие почему-то думают, что обычная свинья – она такая, где-то по колено человеку, метра полтора в длину... А нифига. Они прям огромные.
С чего вы решили, что будет? Автор же описывает, что будет, какого размера и тд.
Так потому что в большинстве своём они ±60 кг, и это уже входит в категорию "знатный порось".
Не видела, чтоб автор писала про то, что будет с конкретно её свином, а даже если и писала, то... Ну скажем так, продавцы черепашек тоже частенько рассказывают о том, что "да она не вырастет, такой малюткой и останется".
С мини-пигами я знакома, так же, как и с разочарованием людей насчёт их реальных размеров.
ТС два раза упоминает, что это не мини-пиг, а микро-пиг, и что он сейчас на 60% своего роста. Он же видел его родителей, наверное, прежде чем писать это.
Ну и возвращаясь к первоначальным вопросам- все равно не могу понять, как можно умершего домашнего питомца в духовку засунуть. Вы об этом спрашиваете же? (Лень листать). Это необычный вопрос.
Ну, про то, что конкретно это микро-пиг, и что он сейчас имеет 60% от своего роста, в посте ничего нет, и мой интерес к теме, видимо, угас до того, как я наткнулась на эту инфу в комментариях. Но, собственно, если впереди ещё 40%, то как бы всё равно это немало, и "размером с кошку" он уже не будет)).
И нет, про духовку я не спрашивала, мои комментарии касались исключительно его размеров и сравнения с кошкой. Гастрономически меня он не интересовал.
Эти б слова да уйме всяких остряков в башку вбить.
Это я как владелец четырех клевых крыс говорю.
Почему шутки!? Ассоциация с хрюшей, в первую очередь гастрономическая. Так же и кролики например. Серьёзно, без шуток, интересна дальнейшая судьба вот таких питомцев. Ещё и минусов накидали...
Вы же не серьезно? Умер питомец от смерти или болезни- и его в духовку? Если вы серьезно, то у меня для вас плохие новости относительно способности адекватно оценивать ситуацию вокруг вас. А если несерьезно- то тоже самое. Юмор является юмором, пока вы это понимаете. Если не понимаете- см. п.1.
Зы:
- я не зоошиз
- я не хотел вас обидеть
Я - серьёзно!! С какой целью минипиг дома? Да, прикольно, необычно и т.д. Привычные кошки, собаки понятно: кладбище, да хоть кремация - норм! Минипиг - непривычно. Вот и интересно, с какой целью их держат? Ну, с какой финальной целью? Тоже кладбище? Или всё таки есть, кто на мангальчик, спецом растит?...
А сенбернара или мраморного дога куда после смерти? Тоже ведь можно на мангал, мяса там много
Была какая-то передача про них, говорили что у свиней память проблемная быстро обнуляются. Типа мучаешься, приучаешь, социализируешь, потом на недельку уехал в отпуск, приезжаешь, а он обнулился и не знает кто ты.