Миндалины, которых нет2
Пришла как-то к педиатру. Без сына. За направлением. Спрашиваю очередь: "У меня талон на 9.30, кто передо мной?" Робкая рука молодого человека: "Я без талона, у меня многодетная семья, я следующий". "Хорошо, передо мной - многодетный отец..." "Я не отец, я сын". "Поняла, передо мной многодетный сын, кто еще?" Все остальные после. Захожу, наконец. Прошу выписать контрольный анализ на АСЛО. Педиатр: "А что это?" "Антитела к стрептококку - миндалины удалили, надо проверить - зря или не зря?" "А у нас делают этот анализ?" "Определенно делают". "Это биохимия? - робко спрашивает". "Да". Изучает бланк на биохимию: "Аминокислота?" "Ох, нет, дайте взглянуть... "Антистрептолизин-О" - сюда галочку, пожалуйста". "Ладно. Но мне нужно основание для анализа". "Контрольный анализ". "Это не основание. Я напишу хронический тонзиллит" "Отлично. Правда сын без миндалин, но пишите, в лаборатории же в рот смотреть не станут". Впрочем, кого я уговаривала: она стабильно потом после осмотра ребенка писала в карте: "Миндалины обычные, налета нет". Мы с сыном ее не разубеждали: по факту налета же действительно не было :).