2725

Милота

В настоящий момент работаю в Вильнюсе, занимаюсь сборкой и установкой мебели. Заказчики попадаются разные, но таких приятных и милых людей как молодая пара Камиле и Юлюс я не встречал ещё. У них большой заказ, три шкафа и кухня, поэтому на установку нужно ездить несколько дней. Вчера по приезду на объект увидели от них записку, оставленную для нас на столе перед уходом на работу. К слову, по-русски Юлюс не говорит совсем, с ним общались только по-английски, а Камиле немного понимает. Они сделали мой рабочий день)
Милота
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий
Разные попадаются клиенты. Одни и накормят, и напоят, и каждый час норовят кофием напоить. Таким душа рвется сделать больше чем обязан, или скидочку сделать. Есть такие, которые даже чаю не нальют, ну и ладно, не обязаны, в конце концов. Сделал что должен был и поехал. Но бывают же грымзы, которые и чаю хуй предложат, и ещё потом недовольны, когда их мягко накуй пошлешь с их "Ой, а мне бы карнизик повесить, ну что вам стоит?". СтОит, тётя, очень стОит.
раскрыть ветку (48)
157
Пардоньте, а зачем наливать чай рабочим? Я канеш понимаю, что им-то норм, но в моих интересах чтобы они побыстрее закончили свою работу и свалили. Они за это деньги получают, причем не самые маленькие (на которые вполне могут купить себе чай с печеньем). А иначе вся эта фигня растянется на хз сколько часов. Сначала поедят, потом после еды надо отдохнуть, работать нельзя и т.д..

Моей соседке-бабульке так окна меняли весь день (без шуток, больше 8 часов с окнами в одной комнате обычной панельной девятиэтажки возились), т.к. она их то накормит, то чай с плюшками предложит, а эти и не отказывались. А могли закончить как минимум часа на 3 раньше, если не больше. Так ещё и старые рамы просто оставили в коридоре, даже не убрали, хотя бабулька одна и сама до мусорки это дотащить бы не смогла. Бабулька надеялась, что если будет с ними по-доброму, то они помогут утилизировать эти самые рамы, но фиг там, только на халяву пожрали, а про рамы сказали, что это в их обязанности не входит. Такие дела :\

Я считаю, что товарищи делают свою работу, получают деньги и адьё, без всяких там чаёв и прочего.

раскрыть ветку (43)
54
Вот поэтому мы и не знаем, зачем оставлять чаевые после оказания услуги)
На самом деле, сегодня мы были вынуждены отказаться от чая и кофе, потому что хотели пораньше закончить и погонять в футбол. На что хозяйка обиделась, что специально вчера сходила в магазин и приготовила нам вкусняшек в знак благодарности за проделанную работу. Собрала нам все в пакетик и только тогда отпустила. Зарабатываем мы конечно хорошо, и можем позволить себе заказывать кофе на объект, благо в Литве это сравнительно не дорого. Все дело в отношении. Она нас называла ГОСТЯМИ или ДИЗАЙНЕРАМИ, а вы называете РАБОЧИМИ. Может именно поэтому и качество услуг хромает?))
раскрыть ветку (30)
183
А что плохого в слове "рабочий"? Лицемерие какое-то называть людей, которые тебе что-то делают за плату гостями. Это как в пафосных ресторанах - "у нас не клиенты, у нас - гости!", так и хочется спросить таких "гостеприимных": когда к вам лично домой подруги-друзья-свекрови-тещи в гости приходят, вы с них тоже деньги за обслуживание и еду спрашиваете? "Рабочий" - нормальное слово, это человек, который работает, полезное дело делает и качество его работы не должно хромать от того, налили ли ему чай или нет (или назвали дизайнером или рабочим). Можно пойти ещё дальше: по примеру замены нормального слова "уборщица"  на новомодное "менеджер по клинингу", давайте рабочих называть "ведущий воркмен".
ещё комментарии
6

прошу прощения, сам работаю в ресторанной сфере, и напомню вам, что культура чаевых в разных странах разная. в той же Японии чаевые-оскорбление. и кстати, у самого сейчас ремонт и установка кухни. заключен договор, внесена авансовая сумма. есть заказчик, есть исполнитель. не обходится без мелких косяков, которые устраняются.т.е стандартный контракт. о каких чаевых при выполнении контракта может идти речь?

29
Может. Гостям я работать не доверю, да и платить гостям странно.
Рабочие меня не подводили, главное шабашников отсеять.
20
Я не знаю какие виды работ выполняете вы, мб вы им и проект делали, но у нас обычно дизайном занимается отдельный человек в магазине (вот он дизайнер), а это простые рабочие, собирающие мебель, к дизайну не имеющие никакого отношения, имхо. Гостями назвать тех, кто работает у меня в доме, язык не повернется, т.к. гость в принципе не работать к тебе в дом приходит, а отдыхать, опять же, имхо. Остается не так уж и много вариантов) Мне кажется, вы очень пренебрежительно относитесь к слову рабочие, но я не вижу в нём ничего плохого. А качество услуг у нас хромает совсем не из-за этого :\
ещё комментарии
10

Ну я тут в РФ на рукожопов в последнее время часто нарываюсь, с которыми нельзя по хорошему, недавний опыт ремонта в квартире это показал во всей красе. Просто никак. Только жесткие рамки договора и контроль качества стороннего профессионала. Если попадется нормальный мастер, то моей благодарностью будут дальнейшие заказы и рекомендации знакомым.
Мастера от "Васьки с шуруповертом" тому, кто мало что смыслит в теме, порой бывает сложно отличить.

8
Чаем напои, дизайнером назови и тогда, может быть, он хорошо выполнит свою работу.
А я думал, все что от меня требуется это деньги заплатить и под руку не лезть.
2
DELETED

То есть пока в жопу не чмокнут, работу нормально работать не станете?

раскрыть ветку (2)
Отвечал здесь, и не один раз. Но всегда находятся личности которые преувеличивают/утрируют/вырывают слова из контекста.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я прочла все, что вы написали, все, что ответили, и не один раз. И только после этого оставила свой комментарий.

0
Расскажи, как можно уехать на пмж в Европу и работать сборщиком мебели?
раскрыть ветку (4)
1
Я просто нашел объявление в интернете и приехал, остальное сделал начальник
раскрыть ветку (3)
0
На жизнь хватает? Язык уже знал? Объявления иностранные смотрел?
раскрыть ветку (2)
2
На жизнь хватает, языка до сих пор не знаю, а год назад услышал впервые. Язык сложный для славян, ни на какой знакомый не похож, но большинство в Вильнюсе знает русский. Объявление было белорусское. Литовцы бегут на запад за хорошей жизнью, здесь работвть не хотят, поэтому шеф разместил объявление в Беларуси
раскрыть ветку (1)
0
Ты из Беларуси? Тоже бы попробовал руками работать в нормальной стране. Вот не нужны миллионы, главное чтобы на еду и необходимые вещи хватало и все, просто живёшь в достатке, а не выживаешь.
0

я назову тебя зоренькой, только ты рано вставай

1
Мы наливали и все в порядке было, по времени в сроки уложились ) все мы люди, и как клиенты попадаются так себе, которым как ни старайся, не угодишь, так и работники, к которым со всей душой, а они все равно сделают хреново и свалят.
ещё комментарии

Вывоз мусора после замены окон это отдельная услуга и оплачивается отдельно. Мусора реально остаётся дохрена, запахаешься выносить. Мне за эту услугу два рубля зарядили. Сосед-бухарик за рубль помог, его тележка просто выручила.

14

А бывают такие: чаю предложишь и кофе и не один раз покормишь пока они шкаф собирают, за сборку которого они уже оплату получили, а они просят за каждую полочку прикрученную сверху  по 500р, а когда отказываешь они тебе на перекосяк всё делают.

раскрыть ветку (2)
4
Да, бывают. Ещё и не такие бывают. Периодически попадаются клиенты с недоделанными изделиями. Рассказывают такие хохмы про "специаналистов" - жуть берёт. На сборку являются чуть ли не с угольником, отверткой и уровнем. Это уже косяк фирм - не проверяют, кого берут на работу, кидают на объект - и насрать на последствия.
раскрыть ветку (1)
0

Мы заказывали через эту фирму 3 шкафа, в разное время. Первый собрали хорошо. А вот два других собирал другой. Не думаю что он криворукий, скорее всего специально так сделал.

3
разные бывают рабочие , одних кормишь поишь а они срут .... и потом вдвойне обидно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы