Моей соседке-бабульке так окна меняли весь день (без шуток, больше 8 часов с окнами в одной комнате обычной панельной девятиэтажки возились), т.к. она их то накормит, то чай с плюшками предложит, а эти и не отказывались. А могли закончить как минимум часа на 3 раньше, если не больше. Так ещё и старые рамы просто оставили в коридоре, даже не убрали, хотя бабулька одна и сама до мусорки это дотащить бы не смогла. Бабулька надеялась, что если будет с ними по-доброму, то они помогут утилизировать эти самые рамы, но фиг там, только на халяву пожрали, а про рамы сказали, что это в их обязанности не входит. Такие дела :\
Я считаю, что товарищи делают свою работу, получают деньги и адьё, без всяких там чаёв и прочего.
На самом деле, сегодня мы были вынуждены отказаться от чая и кофе, потому что хотели пораньше закончить и погонять в футбол. На что хозяйка обиделась, что специально вчера сходила в магазин и приготовила нам вкусняшек в знак благодарности за проделанную работу. Собрала нам все в пакетик и только тогда отпустила. Зарабатываем мы конечно хорошо, и можем позволить себе заказывать кофе на объект, благо в Литве это сравнительно не дорого. Все дело в отношении. Она нас называла ГОСТЯМИ или ДИЗАЙНЕРАМИ, а вы называете РАБОЧИМИ. Может именно поэтому и качество услуг хромает?))
Это Ваши слова: "Она нас называла ГОСТЯМИ или ДИЗАЙНЕРАМИ, а вы называете РАБОЧИМИ. Может именно поэтому и качество услуг хромает"? Тогда не нужно повторяться, я поняла так, как было написано.
Я с вами согласен по смыслу, но если смотреть как написано, то даже добавление фразы "Все дело в отношении" не меняет смысла следующего предложения.
И все равно создает впечатление, что вы недовольны, что вас называют "Рабочими" и именно поэтому качество падает
P.S. я если что тоже по сути рабочий, хоть и именуюсь гордо "Специалист тех.отдела"
Как по мне, рабочие - это вон двор метут или мусор собирают. Это рабочие, да. Там нихера знать не надо, мусор каждый собрать может.
Вы же - специалист, т.к. делаете за деньги то, что люди бесплатно сами не могут. Это довольно таки большая разница.
Но вы же не будете вдалбливать это местным умникам с чрезмерно завышенным ЧСВ, для которых вы грязь/рабочая сила/обслуга и т.д.?
Важно вот что из всего этого почерпнуть:
То, что вам оставили такой бонус - элементарная вежливость. Да-да, самая обыкновенная мелочь, которая, так сказать, делает о человеке первое впечатление и западает в душу.
Я не помню, чьи конкретно слова, но они с детства у меня в голове на повторе: "Единственная бесплатная инвестиция в будущее - это вежливость" и я чертовски с этим согласен.
Однако есть такой нюанс, как свинство в ответ на вежливость, как писал @AngryShrimp выше, даже, сука, рамы оконные не вынесли.
Нужно чувствовать грань между :)
Надеюсь никто не подумает, что это все адресовано только ТСу?
Спасибо за прочтение
Не обольщайтесь. Быть может, клиент может это сделать гораздо лучше криворуких-чаще всего-сборщиков, но за то время, которое он потратит на это, он может заработать гораздо больше денег, так что смысла выполнять низкоквалифицированную работу ему нет. А вот примет он работу по полной -и на все косяки укажет.
прошу прощения, сам работаю в ресторанной сфере, и напомню вам, что культура чаевых в разных странах разная. в той же Японии чаевые-оскорбление. и кстати, у самого сейчас ремонт и установка кухни. заключен договор, внесена авансовая сумма. есть заказчик, есть исполнитель. не обходится без мелких косяков, которые устраняются.т.е стандартный контракт. о каких чаевых при выполнении контракта может идти речь?
Рабочие меня не подводили, главное шабашников отсеять.
Дизайнер способен нарисовать красиво, и не более. Хороший дизайнер - это тот, кто способен сконструировать то, что нарисовал. Отличный дизайнер - нарисовать, сконструировать и собрать. Только в этом случае он знает, ЧТО рисует и можно ли это изготовить и собрать.
Ну я тут в РФ на рукожопов в последнее время часто нарываюсь, с которыми нельзя по хорошему, недавний опыт ремонта в квартире это показал во всей красе. Просто никак. Только жесткие рамки договора и контроль качества стороннего профессионала. Если попадется нормальный мастер, то моей благодарностью будут дальнейшие заказы и рекомендации знакомым.
Мастера от "Васьки с шуруповертом" тому, кто мало что смыслит в теме, порой бывает сложно отличить.
А я думал, все что от меня требуется это деньги заплатить и под руку не лезть.
Есть такие, которые даже чаю не нальют
Достаточно внимательно, чтобы уловить эту досаду и разочарование. Даже чай не предложат, ишь, жмоты какие. Вы правы, никто не обязан предлагать вам чай и т.п., поэтому не надо писать об этом в таком ключе.
Есть такие, которые даже чаю не нальют, ну и ладно, не обязаны, в конце концов.
Что-то поменялось (кроме того, что цитирование работать отказывается)? Ой, совсем ничего, всё то же разочарование.
там ещё фраза самая первая про незнание, зачем оставлять чаевые за оказанные услуги. и если ее развивать, то следуя логике автора, я проходил стоматологическое лечение, заплатил за него нную сумму, услуги поликлиника оказала качественные, я должен был ещё оставить чаевые?
Построение фразы вот совсем не равнодушное, особенно это "даже чай". Ну не подразумевает оно равнодушия, хоть ты тресни. Можете заминусить все мои комменты, которые найдете, но переубедить меня не сможете.
"Даже чай" - это минимально возможное проявление радушия от клиента, поэтому "даже", раз уж вы в риторику никак. Переубеждать мне вас нахрен не упало, повторяюсь, не я к вам со своим мнением навязался, вы полезли меня обсуждать и придумывать за меня, что я имел в виду. Так вот, я в ответе за то, что я сказал, но никак не за то, что вы там себе напридумывали.
Вывоз мусора после замены окон это отдельная услуга и оплачивается отдельно. Мусора реально остаётся дохрена, запахаешься выносить. Мне за эту услугу два рубля зарядили. Сосед-бухарик за рубль помог, его тележка просто выручила.
А бывают такие: чаю предложишь и кофе и не один раз покормишь пока они шкаф собирают, за сборку которого они уже оплату получили, а они просят за каждую полочку прикрученную сверху по 500р, а когда отказываешь они тебе на перекосяк всё делают.
Мы заказывали через эту фирму 3 шкафа, в разное время. Первый собрали хорошо. А вот два других собирал другой. Не думаю что он криворукий, скорее всего специально так сделал.