3

МИДЖЕЙ ( кошачьи мемуары)

МИДЖЕЙ ( кошачьи мемуары)

*******************МИДЖЕЙ*********************. Литература и синематограф однозначно накладывали отпечаток на мое детское воображение. Читали про моего кота Мордана I? Так вот если он был назван как герой рассказа, то следующее имечко я откопала в кино… когда мои родители ещё учились в школе, в одном классе, то на заре романтических отношений маман придарила моему будущему папке игрушечного медвежонка… Тогдашний 17- летний папа поумилялся над меховым созданием, и, ясен перец, отправил его в дальний угол. Но время шло, и папа сделался уже настоящим))) Пока медведь нервно пылился в сторонке, я подросла. И как только смогла четко формулировать требования тремя буквами ( ДАЙ ☺️) подкрепляя жестом, обозначила, что мне срочно нужен этот медвежонок!!! Понятное дело, что после такого длительного простоя, никакая мать , даже совсем юная, не даст этот пылесборник своему чаду. Вот и моя сразу не дала, потащила стирать. Искусственный меховой медведь, набитый ватой и с рычащим механизмом в животе проплавал в тазу с куском хозяйственного мыла не один час. Намочить его оказалось просто, а вот выполоскать, смыть мыло и отжать - нет. Я стимулировала криком маму как могла, и в итоге наспех выполосканная и плохо высушенная игруха была мне отдана. С тех пор мы были не разлучны !!! Нет , конечно у меня были и другие игрушки, но это был ( 🤣и есть)) просто фетиш какой-то.. здравому смыслу сия привязанность не поддавалась вовсе . От маминых стараний в стирке у медведя разыгралась алопеция - тельце стремительно лысело , массово теряя искусственные шерстинки, механизм заклинило и вместо рычания игрушка выдавала на вдохе скрежет железа, а на выдохе и вовсе неприличный звук… Но милее и желанней этого плешивого медвежонка не было.
Как его звали изначально никто не помнит, но года в 4 я посмотрела кино. Название его спустя много лет восстановит и откопает сам фильм на торрентах мой муж - «В круге чистой воды» ( ring of bright water, 1969) . Хороший фильм о человеке, решившим завести выдру. Эту самую выдру звали МJ , а в русской транскрипции мое детское ухо услышало “ Миджей”. Это сейчас я понимаю, что MJ - от первых букв двойных европейских имен, Ну как если бы выдру звали Sветлана- Nаталья , то сокращённо звучало бы ЭсЭн )))
Необычное имя врезалось мне в мозг сразу же и на долго. А когда в фильме эту выдру убили лопатой, то прорыдав на полу от горя, я твёрдо решила что моего медведя отныне будут звать Миджей…Предмет моего обожания ежедневно укладывался со мной спать, таскался на все мало- мальские мероприятия и поездки. Разумеется, не в сумке. И если околоподъездные бабки знали , что семья вполне благополучная, то остальные бдительные граждане нет…Возвращались как то с зимних каникул в Урай. Ожидая вылета, я трясла ветхое тельце своего любимчика, целовала в пластмассовый нос и шептала что то в тряпичное ушко… Папа в лётной форме и мама с песцом на грудях резко контрастировали на фоне меня в сиротской вязаной шапочке и почти разложившегося Миджея. Какая то сердобольная и очень наблюдательная бабка, решила воззвать к совести родителей.

«Что ж вы, гады, ребёнку куклы приличной не купите, сама вон в мехах вся, папаша лётчик, а дитё в чёрном теле держите, гадостью играет и то счастлива!» - запричитала общественница. Мама проигнорила, ведь не станешь объяснять бабке что на девочке шапки в прямом смысле слова горят, а медвежонок вовсе не гадость, а любимая игрушка..Бабка не унималась, наращивая обороты и собирая толпу зевак, сочувствующих несчастному ребёнку…

Будь эти события сейчас, то наверняка была бы вызвана социальная служба) ((( но обьявили наш рейс и пунцовые родители поспешили на посадку. Как они уговаривали меня перевозить Миджия в чемодане!!!! 😶Сулили купить германских пупсов, коляску, и ещё черт знает чего… но все было тщетно. Пока случай не предоставился сам собой - я забыла его у бабушки в момент одного из наших бесконечных перемещений.
Я рыдала, бабушка писала письма что с медведем все хорошо и слала приветы. Когда разлука кончилась и случились долгожданные каникулы, я получила своего мишку полностью обвязанного крючком! Слава Богам, это был просто костюм, а не трансплантация медвежьей тряпичной шкуры. Моя любимая Ба сварганила ему штаны, кофту и шлем))) Больше всех радовались родители, ведь теперь плешня была прикрыта и игрушка не привлекала внимания седых борцов за детское счастье…

Миджей жил со мной неразлучно долгие годы и спал в кровати не смотря на то, что я выросла и даже уже закончила универ…Маму одновременно радовал и напрягал сей факт, ведь подобный тлен в кровати должен был распугивать потенциальных женихов. Не насторожить привязанность к тельцу, похожему на куклу вуду, могло только маньяка))))

Миджей спал со мной ровно до тех пор, пока я не обнаружила огромную зияющую дырку на его шее. Ткань лопнула и медвежонку грозило остаться без головы. Операция на шее была проведена успешно, но стало понятно, что состояние игрухи критическое. С тех пор Миджей перекочевал жить в коробочку и бережно храниться там. Ну, как говорят лучше один раз увидеть, чем прочитать))) внешне он практически не изменился - сорок лет назад выглядел так же.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы