Мидии с травами и яблочным сидром
Мидии
— 1 кг мидий
— 50 г сливочного масла
— 4 зубчика чеснока
— 0,5 л яблочного сидра
— маленький пучок тархуна, базилика и кинзы
— щепотка копченой соли опционально
Сальса
— 200 мл оливкового масла
— сок ½ лимона
— маленький пучок тархуна, базилика, петрушки и кинзы
— соль и перец
— блендер с чашей
1. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь, растопите масло, обжарьте чеснок до золотистости, влейте сидр, доведите до кипения.
2. Снизьте огонь до минимума, заложите травы, соль и мидии, накройте крышкой и подержите 15 мин.
3. Для сальсы измельчите в блендере травы, переложите в миску, присыпьте солью и перцем, сбрызните лимоном, залейте оливковым маслом и перемешайте.
4. К этому моменту мидии будут уже готовы, сразу подавайте на стол с обжаренным хлебом и белым винчиком.
Приятного!
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules