24

Меценат хренов

Работал у нас парень в школе пару лет, английский вел. Потом уехал в город. Тем не менее, общаюсь я с ним до сих пор. Позвонил он мне сегодня, весьма растроенный, и рассказал такую историю.
С третьей четверти ему, впервые в карьере, дали уроки у надомника.
"Я на первый урок пошел, купил фруктов ученику. Познакомились. Пацан после операции. Одна мать - техничкой работает во Дворце спорта. Короче, бедная семья. Фруктам пацан был очень рад, и его младшие сестры тоже. Поэтому я на каждое занятие приносил ему вкусный презент. И вот сегодня было совещание при директоре школы. Собрали всех, кто у этого парня работали. Оказывается, его мать позвонила в школу и пожаловалась на учителей - жадные, говорит, у вас все, кроме Евгения Александровича. Дескать, получается, государство деньги для подарков выделяет, а они их прикарманивают. Тут стали коллеги высказываться, все на меня наезжают - нечего приучать к халявным подаркам, работай себе спокойно и не выделывайся, меценат хренов! И вот думаю: куплю я им всем по пакету фруктов, оставлю в учительской - пусть тоже отнесут. Раз уж государство выделяет".

P. S.: Насколько я знаю Женьку, он точно купит.