55

Метод Лены

Многие наверняка помнят те времена, когда четыре сотки в коллективном саду было хорошим подспорьем. В тот год мы собрали невиданный урожай. Вывозили все выходные, особенно много собрали красной смородины. Поскольку обработать мы ее не успевали, да и для хранения все места были заняты, мы с сестрой вызвались продать ее на остановке общественного транспорта.

В час пик, расстелив газету "Коммерсантъ" и поставив перед собой огромную корзину с аппетитно блестящей смородиной, мы сели на остановочную скамейку и стали продавать. Прошло полчаса... час... Народ выходил из автобусов и шел дальше по делам. Никто не горел желанием покупать нашу смородину. Так бы все это и продолжалось, пока из дверей одного из автобусов не вышла моя одноклассница, Лена.

- Привет! А что вы тут сидите?

- Привет. Не видишь? Смородину продаем.

- Ну и как, идет торговля?

- Нет. Целый час уже сидим, так никто ничего и не купил.

- Не расстраивайтесь. Сейчас все продадим, - весело пообещала Лена и подбежала к первой же женщине, проходившей мимо.

- Женщина, купите смородину! Только что в огороде нарвали. Смотрите, какая спелая!

Женщина посмотрела, улыбнулась... и купила два стакана!

- Мужчина, дяденька! Смотрите, какая у нас смородина выросла! Продаем, совсем недорого...

- Женщина... Мужчина... Подходите, покупайте, недорого!

На наших изумленных глазах Лена подбегала то к одному, то к другому прохожему, предлагая наш товар. Не знаю, по каким признакам она их выбирала, но меньше, чем через полчаса, вся наша огромная корзина была распродана. Мы предложили Лене разделить выручку, но она благородно отказалась.

- Учитесь! А то по вам даже не подумаешь, что что-то продаете. Сидите скромненько так. Конечно, все будут мимо проходить, а продавать надо активно!

... Прошли годы, я уже давно не школьница, но пример Лены вдохновляет до сих пор. Уже несколько лет работаю как самозанятая, а в этом деле без поиска клиентов ну никак. Пользуюсь, как я его называю "Методом Лены". И он, черт возьми, работает!

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры