Месть8

Видели, на дороге камера- треножник?
А рядом с ней машина, которая охраняет.
Друг рассказал:
Камеру, говорит поставили, в самом неудобном месте. Машины скорость резко сбрасывают, чуть ли не юзом. Опасно. Вреда от камеры больше, чем от превышения скорости. Ну и взяли у друзей, такую же по марке и цвету машину, что у камеры дежурила. Номера такие же напечатали на принтере.
И пару дней гоняли 120 км/час, под этой камерой. Угадайте, кому штрафы пришли?
p.s. Правила ПДД призываю соблюдать. Но, что то я не видел камер-треножников на особо опасных участках. А вот за кустами спрятаться, там где удобно - пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше всего убивает мышление этих дебилов. Не "Да, я нарушил, очень торопился, простите. Готов оплатить штраф и больше так не буду.", а "Да я не согласен с законами, они неправильные я знаю как надо, я умный, а они все тупые."
Это ж какое самомнение надо иметь. Порой, кажется дно достигнуто, но каждый раз снизу стучат.

130

Ауе в голове. Мусора им не указ.)))

раскрыть ветку (9)
107
А как об дерево размотает, так дорога плохая, ДПС зачем-то преследовали, а то, что летел под 200 км/ч, тут совсем ни при чём.
раскрыть ветку (7)
16

Дерево жаль. Тем более, что оно никогда первым не нападет на автомобиль

раскрыть ветку (6)
29

Да ну?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
16
Оно не нападало, а просто умерло и упало.
раскрыть ветку (4)
8

По твоему, зомби не могут напасть? Они ведь мертвы

раскрыть ветку (3)
7
Я всегда думал, что зомби это производная от плотоядных и прочих животных. Но, возможно, вы правы... Буду много думать и бороться с алкоголем.
3
DELETED
На вас часто нападают зомби?
раскрыть ветку (1)
5

На меня и собаки не часто нападают, и мигранты. Так что теперь, игнорировать эти проблемы?

19

Не указ, пока думают, что мусора их не видят. А как только камеру разглядели, так сразу скорость скидывать, аж юзом)

8
Ужасный покемон

Это не по пацански, че лохи что ли еле плестись - какой русский не любит быстрой езды, ну и прочий бред))

раскрыть ветку (1)
3
Часть Вселенной

Долго запрягают, но быстро ездят

9
А вы пробовали в разношёрстном социуме пропагандировать ПДД? Когда я заикаюсь о соблюдении знаков ограничения скорости, а не "знак + нештрафуемый порог", или стою на пешеходный красный при пустой дороге, надо мной почти всегда смеются.
раскрыть ветку (7)
8
Ну нештрафуемым погром сам пользуюсь, грешен. А что толку взрослым людям что-то объяснять?.. Тут, увы, как с алкоголизмом или наркоманией: пока у человека в голове рубильник не щелкнет, что надо что-то менять, никакие увещевания не помогут.
раскрыть ветку (6)
0

возникает одни вопрос: А что мешает просто соблюдать ПДД?
Ну нештрафуемым погром сам пользуюсь
Господи, и как это всё в одной голове уживается...

раскрыть ветку (5)
9
Разогнаться до 109 км/ч при разрешенных 90 км/ч, чтоб быстро произвести обгон идущего на скорости 80, или лететь под 200 км/ч, подрезая всех и вся... Есть разница.
раскрыть ветку (4)
Вы хотя бы говорите "грешен", осознавая, что это таки нарушение. Обгон даже хрен с ним, я тут даже выступать не буду. Но посмотрите правде в глаза: на многополосной дороге невозможно ехать в левой полосе с разрешённой максимальной скоростью, каждый второй-третий будет подрезать или, поравнявшись, крутить пальцем у виска в окно. Это целый культурный феномен, преломить его невероятно сложно.
раскрыть ветку (3)
4
Довелось наблюдать деятеля, который решил поучить фуру на ЦКАДе: не понравилось, что фура прошла на опережение, выехав в левый ряд, и не видела, что "его высочество" лететь изволили так, что из видно на момент начала перестроения не было, и им пришлось сбавить скорость. Так опередив фуру, данный кадр решил её получить и резко перед ней затормозил, а фура около 100 шла...
3

+19 это костыль, т.к. наши ограничения скорости сильно устарели. Много дорог позволяет безопасно ехать +40-60 от ограничения при нормальной погоде на нормальной машине.

Но нет, на ровной прямой дороге с разделителями и 2+ полосами в каждую сторону мы ограничены ровно теми же 90, как и на убитой извилистой однополосной дороге.

P.s. По возможности надо всегда ехать правее, даже если ты едешь +19

раскрыть ветку (1)
1
Понимаете ли, есть ещё проблема в стиле "каждый суслик -- агроном". У нас любой диванный эксперт лучше профессионалов разбирается в том, как управлять государством, как воевать, как играть в футбол, ну и конечно, какие надо ставить знаки ограничения скорости. :) Лично про вас ничего сказать не могу, но 99% водителей понятия не имеют обо всей совокупности факторов, исходя из которых ставятся знаки. С учётом склонности многих к кривым обобщениям можно иметь логику в стиле "На улице Пупкина стоит дебильный знак 40 -- дорожники идиоты -- на улице Залупкина в 40 тоже не поверю -- еду, как хочу".
Да, в знаках бывают ошибки, но их точно меньше, чем в башке среднестатистического водителя.
3
Низкие штрафы за превышение
раскрыть ветку (1)
2
Но, если хотя бы на рубль штрафы поднимут, вой поднимут именно те, кто нарушает, но не платит :D
7

В большинстве случаев ничего, но есть дебильные участки где знаки стоят будто специально чтобы на нарушения ловить.

раскрыть ветку (2)
6

есть дебильные участки где знаки стоят будто специально чтобы на нарушения ловить
с этим не спорю, но, увы, это не повод нарушать. Можно, конечно, попытаться обжаловать правомерность установки ограничения, но факт нарушения это не изменит.

раскрыть ветку (1)
2

Ещё можно попытаться обжаловать повышение пенсионного возраста и это тоже ничего не изменит.

7
Анальная пробка с вибрацией
3

Выезжаем мы как-то с женой из Анапы домой на север 4 часа утра дорога 3 полосы туда 3 обратно разделитель и знак 50...

раскрыть ветку (31)
13

Ну так и ель пятьдесят, в чем проблема?

У меня на спидометре максималка 300, наверное. Но чёт я не разгонялся так ни разу.

ещё комментарии
28
Вопрос не в этом, вопрос в том, что мешает не нарушать требования знаков?
У меня, например, есть коллега, которому хочется голову проломить, но УК РФ, увы, запрещает, это ж не значит, что можно на закон забить.
ещё комментарии
6

Всё, что есть на дороге - написано кровью

Значит есть причины

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

Ну, далеко не всё, много откровенно уебанских знаков, например город с ограничением 60 на шоссе. Вот только там по 4 полосы в каждую сторону с разделительным и шумозащитными барьерами, а переходы все надземные. Нахуя? Не понятно.

Но каким бы идиотским не были знаки, их требования всё равно приходится соблюдать :с

раскрыть ветку (2)
8

Потому что город, большой поток, неадекватные люди. В моем городе (400-500 тыс. населения) на таком шоссе особо одаренные умудряются периодически паравозик из 4-5 стукнувшихся машин собирать. Боюсь представить, что бы было, если отменить "60".

раскрыть ветку (1)

Не всегда это город. Обычно это какое-то ебучее село сквозь которое проходит шоссе. Типа Павловского на ЦКАДе

1
Что мешает? Огромные, резиновые члены в разных местах, я думаю.
ещё комментарии

А че мешает, не ставить знаков, из за которых нарушают пдд? 🤔 например знак 40 в поле и сплошную, рядом с платной трассой такое наблюдается.

раскрыть ветку (2)
5
Как маленькие, честное слово! Нарушу, потому что запрещено! Если знак установлен неправомерно/вы считаете, что неправомерно, можно обратиться в ГИБДД для проверки правомерности и необходимости установки знака. И, да, за установку знаков и светофоров ГИБДД не отвечает, этим занимаются муниципальные власти (в ЖЖ городе, по крайней мере), а ГИБДД может потом проверить их необходимость и правомерность.

В соответствии с федеральным законом N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" мероприятия по организации дорожного движения, в том числе организация одностороннего движения, установка дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки, размещение искусственных неровностей, регулирование режима работы светофорных объектов, отнесены исключительно к компетенции владельцев дорог.

Все технические средства организации дорожного движения устанавливаются владельцем дороги в соответствии с проектом организации дорожного движения с учетом требований ГОСТов в области безопасности дорожного движения.

ГИБДД направляет предложения по повышению безопасности дорожного движения на аварийно-опасных местах, а также предписания и представления при фиксации недостатков УДС.
раскрыть ветку (1)
0

Я не спорю, и все написано правильно. Только в сговоре они заставляют водителей нарушать. Устанавливая и подтверждая, что это необходимо. Знак 40 в открытом поле, рядом с трассой.

ещё комментарии
DELETED
Потенциально опасный участок - ни камер, ни ограничений.
Ровная, только что сделанная дорога - ограничение 50, длиной 10 км, обгон запрешен, да и знаки желтые. Я по одному участку ездил регулярно 3 года. И вот 3 года там был «ремонт». Ни разу не видел там ремонтных машин или бригад. Да и ремонт был закончен по бумагам за полгода до моего первого проезда.
раскрыть ветку (29)
5

12 минут езды, какая пытка..

раскрыть ветку (28)

12 минут вместо пяти, семь минут у тебя украли. Дальше еще три-четыре таких села и вот час идёт нахуй)

раскрыть ветку (2)
6

Действительно, поехал кататься по селам и у меня украли час жизни!

Не забудем, не простим и под фуру залетим)

раскрыть ветку (1)

Под фуру залетать, вероятно, не стоит, но адекватные ограничения скорости (или их отсутствие) определенно нужны.90-110 легальных кмч это просто смех в большинстве случаев.

А по поводу фуроёбов - надо как-то бороться с их опережениями с дельтой 1 кмч. Например разрешить выезд в крайнюю левую только ради объезда препятствия\опережения тихоходного (<40кмч) транспорта

ещё комментарии
В Адыгее ездить отвратительно. Нормальная дорога с ограничениями 70 и камерами
И так весь путь 90-70-90-70. На спидометр очень часто отвлекаешься
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы