Ингредиенты:
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла (беру 82,5 %)
200 грамм сметаны (беру 20% жирности)
1/2 чайной ложки соли
400 грамм тёртого сыра (сыр по вкусу, я использую Российский)
Шаг 1:
Подразмороженное масло порубить, смешать с мукой.
Сделать лунку, добавить в лунку сметану, замесить до однородной массы, добавить соль.
Шаг 2:
Скатать получившееся тесто в комок, разрубить пополам. Половинки скатать в шарики, сложить в пакет (пищевую плёнку) и заморозить на 4 часа (кладу под морозилку, в современных холодильниках в отделение для мясо и рыбы в холодильном отделении, часа 2).
Шаг 3:
Раскатать шарики в две лепешки.
Шаг 4:
Смазать противень маслом (положить на противень бумагу для запекания или силиконовый коврик) положить лепёшку, выложить сыр, накрыть второй лепёшкой, закатать края. Проткнуть верхний слой вилкой много раз.
Шаг 5:
Запекать в духовке при 180° 40 минут.
Продавать можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!