Мещанство
Для меня символом советского мещанства навсегда останется холодильник ЗИЛ. Когда эти холодильники морально устарели, и у людей появилась финансовая возможность заменить их современными аналогами, ни одна из знакомых мне семей не смогла расстаться с этим пузатым монстром. :-)
У кого-то ЗИЛ отправлялся на вечные каникулы в деревню к бабушке, у кого-то путешествовал по квартире, находя пристанище где-нибудь в темном углу в коридоре, храня в себе закрутки, заморозки и запасы. Знаю даже случай прописки неработающего холодильника в комнате в качестве шкафа для хранения бумаг.
Казалось, что в 21 веке нет места подобному. Но...
В рамках глобальных ремонтов и облагораживаний городских территорий во дворе заменили скамейки.
Ажурные, литые из чугуна, с плавным изгибом деревянной спинки для удобного сидения. Проходя мимо, хотелось читать стихи и признаваться в любви, такое эстетическое удовольствие взору.
В день Х старые уродливые желто -зеленые лавки (из серии жкх -арт) сложили в дальнем углу двора для вывоза предположительно на свалку.
Сердце мое радовалось недолго.
На следующее утро, идя на работу, я увидела, что рядом с каждой новой скамейкой стоит дубликат- оказывается, бабушки двора затребовали у рабочих вернуть желто-зеленых крокодилов на случай "а вдруг пригодится".
Теперь, проходя мимо, мне хочется ругаться матом. И нервно дёргается глаз.
Всем добра и красоты :-))