Меня нельзя любить просто так
Все мы родом из детства.
И большинство наших взрослых проблем именно оттуда. Многие взрослые люди обладают убеждением, что их нельзя любить просто так. Что любовь окружающих к себе надо постоянно "зарабатывать" тяжким трудом. В том числе конечно же любовь партнёра.♾
Эти убеждения человек приобретает в детстве если любовь родителей условная. Выглядит это так:
➡️ Я люблю тебя, когда ты ведёшь себя хорошо.
➡️ Я люблю тебя, когда ты получаешь пятерки.
➡️ Я люблю тебя, когда ты сделал что-то лучше других.
Проявление родительской любви следовало только за успехами, в остальное время ребенок сталкивался с критикой, холодностью или безразличием.📈
Вступая в отношения такой человек с самого старта все время пытается прыгнуть выше своей головы, чтобы доказать партнеру, что достоин любви. Чаще всего это приводит к растворению в партнёре и его желаниях, неумению любить себя и очень болезненному переживанию разрыва в итоге отношений.💔
Вот некоторые признаки по которым вы сможете распознать в себе наличие этого деструктивного убеждения:
➡️ Перфекционизм и синдром отличника. Всегда и все должно быть идеально.
➡️ Неумение говорить НЕТ. Страх быть отвергнутым в случае отказа.
➡️ Стремление угодить. То самое стремление заслужить расположение.
➡️ Трудоголизм. Чтобы ценили недостаточно делать достаточно и хорошо, нужно делать больше, выделяться.
➡️ Сверхконтроль. Стремление контролировать все и всех вокруг, ведь потеря контроля равносильна опасности.
➡️ Сложности с просьбой о помощи. Такая необходимость воспринимается, как проявление слабости, которое может привести к отвержению.
➡️ Низкая самооценка, хроническое чувство вины, повышенная тревожность, подавленные эмоции, обидчивость.
Пишите в чат, обнаружили ли вы у себя убеждение, что именно вас нельзя любить просто так за то, что вы есть. Обнаружение и признание этой проблемы уже огромный шаг, на пути к её решению. ✅
Живём дальше время не ждёт!

Психология | Psychology
30.2K постов62.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.