Mental Load у женщин4

Недавно опубликовали пост на тему “женщины управляют семьёй и из-за этого пипец как устают - это называется mental load”.

И привели в посте несколько «примеров» такого управления: женщина после работы приходит домой и продолжает управлять семьей, она помнит, что у ребенка закончился пластелин и надо заказать новый, помнит, что нужно платить за садик, помнит, что мама спрашивала про планы на майские праздники - это практически дословно я процитировал.

Пост снесли почему-то после публикации, но тема в умах женщин культивируется и я не могу пройти мимо неё без того, чтобы вставить свои 5 копеек.

«Управление семьей», конечно, красиво звучит и претендует на аргумент в пользу того, что женщина устает не меньше, а иногда и больше, чем мужчина.

Да, так оно и есть, но только если в реальности действительно обязанности и ответственность распределены между мужчиной и женщиной равномерно или даже с перекосом у сторону женщины.

Но о чем в таких случаях молчат или не закатает им мозгов чтобы понять - это то, что скрыто во вкладе мужчин в семью. Дальше идет мой комментарий к посту и мне его если честно лень переписывать…

Мужчины не устают от этого не потому что не управляют, а потому что делают это эффективно. Как и на работе можно управлять 1 человеком и всё просрать, а можно 1000 и всё будет как по часам.

«Когда ты помнишь, что послезавтра дедлайн по платежу за садик, что у ребёнка заканчивается пластилин и надо до пятницы, что надо позвонить сантехнику, что мама спрашивала про планы на майские»

1. У меня в календаре всё, причем периодические платежи даже не надо забивать по новой. Максимально где есть - автоплатеж. И на мужчине зачастую висит гораздо больше. Оплата за интернет, коммуналка, капремонт, уборщицу, бензин, связь, кредиты и прочее. Оплата налогов за себя и жену, оплата налога за авто, за недвижимость, КАСКО/ОСАГО, страховки. Вакцинация всей семьи: кошки, собаки, дети, взрослые.

2. У ребенка заканчивается пластилин - во-первых это ребенка надо причесать к ответственности по поводу своих потребностей, но даже если он еще маленький совсем - заказать пластилин сейчас дело 1 минуты в озоне и всё! Зачем это «помнить» и держать в голове? Мужчина деньгами обеспечил, пластилин не миллион стоит. Я все домашние потребности заказываю сразу, а это не только пластилин. Туалетная бумага, салфетки, корм для кошек и собаки, мешки для мусора и для туалетов для кошки, мыло (у нас автоматические мыльницы), фильтры для очистителей, таблетки для посудомойки и так далее. Пластилин, блин, её беспокоит.

3. Мама спрашивала про планы на майские - так, сука, ответь ей сразу. Или вы все там в семье ебанашки которые не знают что завтра делать будете. Минимум можно сказать «нет планов» или «заняты». И синхронизировать планы с мужем/женой дело 1 минуты. Да и любые планы можно отменить.

Короче, по одним этим примерам я понял, что автор нихуя ее делает фактически, а только ходит и «держит в голове». Если сравнивать мои задачи, да и задачи любого мужчины с этим - то у женщин просто курорт.

Так что дорогие женщины - прекратите выёбываться и научитесь видеть и ценить и то, что делает для семьи мужчина, что вы не видите потому что мозгов не хватает на анализ.

P.S.: Это не относится к тем женщинам, которые реально въёбывают в семью в разы больше чем мужчина, но в таком случае у меня вопрос - хер ли вы до сих пор ничего не изменили в вашей жизни?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы